Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Лечение в детских санаториях, детский туберкулезный санаторий, бронхолегочный летский санаторий

Отдых и лечение в детском санатории

К выбору детского санатория родителям стоит относиться очень серьезно и обдуманно. Следует тщательно изучить направленность самого санатория, условия проживания, стоимость и многие другие нюансы. Например, что касается питания, то оно должно соответствовать необходимой диете, быть довольно разнообразным и питательным, и главное вкусным для ребенка. Желательно, чтобы комнаты были светлыми, уютными и рассчитаны на небольшое количество человек.
 
Если решение об отдыхе в детском санатории принято, начните с посещения участкового педиатра, который определит, нуждается ли ребенок в санаторно-курортном лечении и в каком именно. После некоторых обследований можно будет получить направление в тот или иной санаторий. Кроме того, необходимо собрать некоторые документы, о которых вам сообщат.
 
Профилей детских здравниц много, в каждой из них ребенок пройдет соответствующие процедуры. Например, санаторий бронхолегочный детский предложит не только медикаментозное лечение, которого недостаточно, а и такой вид лечения, как стелеотерапия. Эта процедура означает пребывание в условиях микроклимата карстовых и других пещер, в соляных шахтах, либо, в заменяющих их галокамерах.
 
Детский туберкулезный санаторий так же должен быть оснащен всем необходимым для реабилитации своих пациентов. Очень хорошо, если здравница постоянно обновляет свое оборудование и внедряет новые, современные методики. А еще важно, поскольку речь идет о детях, когда медицинские процедуры сочетаются с учебой и досугом. Для того чтобы процедуры не напоминали пребывание в больнице, в детских санаториях продуманы часы досуга, так же, как и занятия с преподавателями. Кинозал, дискотека, кружки по интересам, игровая комната, спортивно-оздоровительные мероприятия, различные экскурсии – все это придаст ощущение отдыха и праздника.

Рекомендуемые отели

Статьи по теме

Введите первые буквы, например, Подмосковье...

Спецпредложения

Поиск заграничных туров ЗДЕСЬ

Открылись продажи! Спланировать свой отпуск за границей теперь легко!

Лето 2017 от Курортного магазина!

Летний отдых на курортах России и СНГ вместе с Курортным магазином!

"Архипо-Осиповка" - скидка 10%

В санатории "Архипо-Осиповка" действует 10% скидка на проживание!

"Каширские роднички" - Преображение

В санатории "Каширские роднички" действует программа "Преображение"

"Каширские роднички" - Управление стрессом

"Каширские роднички" действует программа "Управление стрессом"