Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000·789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Главная / Отдых в Шри-Ланке: кухня Шри-Ланки, туры в Шри-Ланку, отели Шри-Ланки - Курортный магазин

Кухня Шри-Ланки

Открывая для себя новые экзотические страны, многие туристы, как правило, начинают знакомство с национальной кухни. Если Вы уже сделали свой выбор в пользу загадочного острова Цейлон, на котором уютно расположилась удивительная азиатская страна Шри-Ланка, то Вам просто необходимо узнать особенности национальной ланкийской кухни.
На кухню, как и на многие традиции и обычаи Шри-Ланки оказала огромное влияние Индия. Это не удивительно, ведь две страны находятся совсем близко и отделены друг от друга только узким Полкским проливом. Влияние индйиской кухни сказывается в том, что в Шри-Ланке для приготовления наиболее популярных блюд используются рыба, тропические плоды, много пряностей и специй.
Рис и карри – это основа кухни Шри-Ланки. Однако особенность ланкийских поваров в том, что карри – это не просто комплекс различных специй, но целая группа блюд из мяса, рыбы, птицы, бобов и овощей. Набор пряностей и специй для приготовления карри очень широк. У каждого знатока – свой секрет.
Тем не менее, путешествуя в Шри-Ланку, всегда нужно помнить, что национальная кухня этой страны на вкус россиянина очень острая. Бывалые путешественники советуют неоднократно спрашивать у официантов, насколько жгучее блюдо, которое Вы хотите попробовать. Ответ "не очень острое" лучше истолковать как "достаточно острое". А вот, если Вас уверяют, что еда практически пресная, тогда путь открыт – в Вашей тарелке будет количество перца, которое вполне приемлемо для российского организма.
Но не стоит пугаться. Голодным в Шри-Ланке не останется никто. В отелях Шри-Ланки Вам предложат разнообразное меню, в котором помимо национальной экзотики, Вы найдете знакомые европейские блюда.
Поскольку большинство отелей Шри-Ланки работает по системе "шведский стол", для иностранных туристов существует особая маркировка блюд: значок "красный перчик" – блюдо острое, "красный перчик перечеркнут" – блюдо не острое. А для большего удобства иностранных туристов, национальные блюда карри находятся на шведском столе отдельно и подаются в глиняных горшочках.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Введите первые буквы, например, Подмосковье...

        Спецпредложения

        Гарантированные номера

        Моментальное подтверждение на Новый год и Рождество!

        Открыты продажи путевок на Новый год 2017!

        Курортный магазин предлагает Вам приобрести путевки на Новый 2017 год !

        Академия имиджа и стиля!

        Курортный магазин приглашает Вас на летнее тематическое мероприятие

        "Яхонты" - Новогоднее волшебство

        "Яхонты" скидки на все категории номеров 15%

        "Ершово" - зимняя сказка

        "Ершово" выгодное предложение на проживание в декабре!