Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Отдых в Шри-Ланке: кухня Шри-Ланки, туры в Шри-Ланку, отели Шри-Ланки - Курортный магазин

Кухня Шри-Ланки

Открывая для себя новые экзотические страны, многие туристы, как правило, начинают знакомство с национальной кухни. Если Вы уже сделали свой выбор в пользу загадочного острова Цейлон, на котором уютно расположилась удивительная азиатская страна Шри-Ланка, то Вам просто необходимо узнать особенности национальной ланкийской кухни.
На кухню, как и на многие традиции и обычаи Шри-Ланки оказала огромное влияние Индия. Это не удивительно, ведь две страны находятся совсем близко и отделены друг от друга только узким Полкским проливом. Влияние индйиской кухни сказывается в том, что в Шри-Ланке для приготовления наиболее популярных блюд используются рыба, тропические плоды, много пряностей и специй.
Рис и карри – это основа кухни Шри-Ланки. Однако особенность ланкийских поваров в том, что карри – это не просто комплекс различных специй, но целая группа блюд из мяса, рыбы, птицы, бобов и овощей. Набор пряностей и специй для приготовления карри очень широк. У каждого знатока – свой секрет.
Тем не менее, путешествуя в Шри-Ланку, всегда нужно помнить, что национальная кухня этой страны на вкус россиянина очень острая. Бывалые путешественники советуют неоднократно спрашивать у официантов, насколько жгучее блюдо, которое Вы хотите попробовать. Ответ "не очень острое" лучше истолковать как "достаточно острое". А вот, если Вас уверяют, что еда практически пресная, тогда путь открыт – в Вашей тарелке будет количество перца, которое вполне приемлемо для российского организма.
Но не стоит пугаться. Голодным в Шри-Ланке не останется никто. В отелях Шри-Ланки Вам предложат разнообразное меню, в котором помимо национальной экзотики, Вы найдете знакомые европейские блюда.
Поскольку большинство отелей Шри-Ланки работает по системе "шведский стол", для иностранных туристов существует особая маркировка блюд: значок "красный перчик" – блюдо острое, "красный перчик перечеркнут" – блюдо не острое. А для большего удобства иностранных туристов, национальные блюда карри находятся на шведском столе отдельно и подаются в глиняных горшочках.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Введите первые буквы, например, Подмосковье...

        Спецпредложения

        Поиск заграничных туров ЗДЕСЬ

        Открылись продажи! Спланировать свой отпуск за границей теперь легко!

        Лето 2017 от Курортного магазина!

        Летний отдых на курортах России и СНГ вместе с Курортным магазином!

        "Архипо-Осиповка" - скидка 10%

        В санатории "Архипо-Осиповка" действует 10% скидка на проживание!

        "Каширские роднички" - Преображение

        В санатории "Каширские роднички" действует программа "Преображение"

        "Каширские роднички" - Управление стрессом

        "Каширские роднички" действует программа "Управление стрессом"