Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000·789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Главная / Туры в Чехию из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Самары, Волгограда, Новосибирска, Уфы, Нижнего Новгорода

Как добраться до Чехии

Чехия  - один из популярнейших туристических направлений в центре Европы. Столица - город Прага - крупнейший город страны и уникальная туристическая достопримечательность. Расстояние от Москвы до Праги: 1665 километров. Разница во времени между Чехией и Москвой: время московское минус 2 часа.
 
Прибывают туристы в Чехию наземными видами транспорта и воздушным транспортом. Основные крупные аэропорты Чехии – Пражский аэропорт Рузине, имеющий статус международного аэропорта (имеется служба таможенного и пограничного контроля и рассчитан на 100.000 пассажиров в неделю). Отсюда выполняются как международные рейсы, так и внутренние между  городами Чехии: Прага, Брно, Карловы-Вары, Острава, Градец-Кралове, Дечин, Либерец, Усти - над-Лабем, Оломоуц, Пардубице Пльзень, Ческе-Будеевице и др.
 
Находится Пражский аэропорт Рузине к северу от Праги и состоит из 3-х терминалов - Северного (главного) и терминалами Южный 1 и Южный 2. Между аэропортами курсируют автобусы и микроавтобусы, такси. К аэропорту примыкает железнодорожная станция. Терминал 1 обслуживает рейсы стран, не входящих в зону Шенгенского соглашения (среди них и Россия). Терминал 2 обслуживает рейсы стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Терминал 3 обслуживает частные и чартерные рейсы.
 
Второй аэропорт Чехии, обслуживающий международные рейсы - аэропорт Брно-Тураны и третий международный аэропорт Карловых Вар. Из них (особенно летом) выполняется множество рейсов в популярных туристических направлениях.
 
Чешским национальным перевозчиком является авиакомпания "Чешские авиалинии". Базируется компания в аэропорту Рузине и выполняет регулярные рейсы в 69 городов мира, в 41 стране, включая также чартерные рейсы.
 
Регулярные рейсы в Россию из Чехии осуществляются в города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Пермь, Уфа.
Авиакомпании, осуществляющие перелеты из России в Чехию: прямые авиаперелеты выполняются такими авиакомпаниями как Аэрофлот, Россия, Чешские авиалинии, Уральские авиалинии. Авиаперелет с пересадками осуществляются авиакомпаниями: Aerosvit Airlines, Scandinavian Airlines, LOT Polish Airlines, Siberia Airlines, Belavia.
Аэрофлот и Чешские Авиалинии (ЧСА) ежедневно совершают несколько прямых регулярных рейсов из Москвы в Прагу (аэропорт Рузине). Все регулярные рейсы осуществляются – из аэропорта г. Москвы - Шереметьево-2.
Из аэропорта Домодедово 1-2 раза в неделю (в праздники – чаще) летают чартерные рейсы в Пардубице (120 км от Праги).
 
Чехия из Волгограда: Волгоград – Прага, а также туры в Чехию из Волгограда (Волгоград – Прага) совершаются самой популярной авиакомпанией Аэрофлот. Волгоград - Прага расстояние -  2 167 км. Волгоград - Прага среднее время в пути 4 ч. 35 мин.
 
Чехия из Екатеринбурга: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и в Чехию из Екатеринбурга, а также туры в Чехию из Екатеринбурга совершаются авиакомпаниями  "Уральские авиалинии" и "Чешские авиалинии".
 
Чехия из Москвы: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Москвы в Чехию, а также туры в Чехию из Москвы совершаются авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Чешские авиалинии". К Вашим услугам ежедневные прямые перелеты из Москвы в Прагу, Карловы Вары и Брно.
 
Чехия из Нижнего Новгорода: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Нижнего Новгорода в Чехию, а также туры в Чехию из Нижнего Новгорода совершаются авиакомпанией "Уральские авиалинии" (Ural Airlines). Нижний Новгород - Прага среднее время в пути 3 ч. 15 мин. Количество рейсов Нижний Новгород - Прага в неделю: 2 . Нижний Новгород - Прага расстояние 2 065 км.
 
Чехия из Новосибирска: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Новосибирска в Чехию, а также туры в Чехию из Новосибирска совершаются авиакомпаниями "S7" и "Аэрофлот" с пересадкой в Москве.
 
Чехия из Ростова-на-Дону: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Ростова-на-Дону в Чехию, а также тур в Чехию из Ростова-на-Дону совершаются авиакомпаниями "Аэрофлот-Дон" и "Чешские авиалинии".
 
Чехия из Самары: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Самары в Чехию, а также туры из Самары в Чехию совершаются авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Чешские авиалинии".
 
Чехия из Санкт-Петербурга: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и в Чехия из Петербурга, а также туры в Чехию из Петербурга совершаются  авиакомпаниями "Россия" и "Чешские авиалинии". К Вашим услугам ежедневные прямые перелеты из Санкт-Петербурга в Прагу, Карловы Вары и Брно.
 
Чехия из Уфы: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Уфы в Чехию, а также туры из Уфы в Чехию  совершаются авиакомпанией "Чешские авиалинии".
 
До Праги можно доехать поездом 21, ежедневно отходит с Белорусского вокзала г. Москвы в 23.40 по московскому времени. Время в пути до Праги — около 30 часов. От Праги рейсовым автобусом до Карловых Вар, Франтишковы Лазни и многих других городов Чехии.
Подробную информацию о наличии и стоимости авиабилетов и железнодорожных билетов в Чехию Вы можете получить, воспользовавшись системой on-line бронирования.  Мы предлагаем воспользоваться современным механизмом, который всю работу по поиску авиабилетов сделает за вас.
 
Для поиска авиабилета из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону и Уфы и из других городов России в Чехию (в Прагу, Карловы Вары или Брно)  просто выберите города вылета и город прилета, даты и количество пассажиров, а система сама произведет анализ всех цен и всех вариантов авиаперелета с удобными стыковками рейсов от разных авиакомпаний. Стоимость авиабилетов у разных авиакомпаний – разная и зависит от многих факторов, начиная от бренда и уровня воздушного судна и заканчивая уровнем обслуживания.
 
Нам будет очень приятно, если Вы обратитесь в нашу фирму за авиабилетами и железнодорожными билетами.  "Курортный магазин" – туроператор, который предлагает не только курорты по России, странам СНГ, странам Восточной и Западной Европы и всему миру, но и поможет Вам  в подборе и приобретении железнодорожного билета и авиабилета на рейс из России в Чехию или любую другую страну мира. Специально для Вашего удобства на сайте компании "kurortmag.ru" имеется удобная форма поиска.

Рекомендуемые отели

Статьи по теме

Введите первые буквы, например, Подмосковье...

Спецпредложения

Гарантированные номера

Моментальное подтверждение на Новый год и Рождество!

Открыты продажи путевок на Новый год 2017!

Курортный магазин предлагает Вам приобрести путевки на Новый 2017 год !

Академия имиджа и стиля!

Курортный магазин приглашает Вас на летнее тематическое мероприятие

"Яхонты" - Новогоднее волшебство

"Яхонты" скидки на все категории номеров 15%

"Ершово" - зимняя сказка

"Ершово" выгодное предложение на проживание в декабре!