Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Что посмотреть на майские праздники 2017 в Белоруссии

Что посмотреть на майские праздники 2017 в Белоруссии

Праздничные выходные в конце весны — это по традиции День Победы и День труда. Если отправиться в тур по Белоруссии в это время, можно попасть на множество увлекательных событий. Так что если вы не знаете, что посмотреть в Белоруссии на майские праздники, вам необходимо воспользоваться нашими советами.

Какие мероприятия посетить в Белоруссии в мае?

Туровская верста

Состоится оно в Турове. Участвуют все желающие, они попробуют свои силы в забеге на различные дистанции.

Выставка StarWars

Она пройдет в Минске и будет посвящена киноэпопее «Звездные войны». На ней присутствующие погрузятся в фантастическую борьбу добра со злом, примут участие в космических сражениях, посмотрят на империю ДжаббыХатта во льду и героев легендарной саги.

На базе нее будет функционировать Академия джедаев, в ней можно будет обучиться владению световым мечом.

«Мы есть»

Эта инклюзивная экспозиция будет открыта в столице. На ней будут представлены более двухсот работ художников-самоучек. Гостям подготовят бесплатные мастер-классы по графике, арт-терапии, зенарту.

Забродье

Этот мемориально-этнографический комплекс был возведен в Вилейском районе. В нем есть 4 уникальных места. У туристов будет возможность сходить в музеи:

  1. ретромобилей. В нем собрана коллекция раритетов 30—90-х гг. XX века;
  2. быта. В нем можно познакомиться с предметами столетней давности: одеждой, мебелью;
  3. СССР.

Пешеходный квестPlanktonchallenge

Это командная игра на 6 человек. Игроков ожидают 3 занимательных часа с головоломками, задачами.

Фестиваль ландшафтной архитектуры и дизайна

Проводиться он будет в столице на самых популярных улицах. Его участники продемонстрируют собственные достижения.

«Мир. Труд. Плов»

Проводиться он будет на берегу моря. Для детей будет организована дискотека, конкурсы. Запланирован и парад мод, и шоу мыльных пузырей.

Взрослые побывают на мастер-классе по приготовлению настоящего узбекского блюда. Обучение будет проводить шеф-повар. Сильная половина человечества поучаствует в чемпионате по армреслингу.

Музыкальная премия CoverKing

Она объединит 24 коллектива страны. Победителей будут выбирать жюри и зрители. Лучшие группы представят свои хиты широкой публике.

Открытие летней террасы

Все, кто заглянут сюда, увидят одесский шик, небольшой и уютный дворик, контрабандное настроение. Организаторы решили удивить посетителей кое-чем особенным — высадкой свежей зелени. За правильностью посадки будет следить тетя Сима из Одессы. Продлится все до поздней ночи. Дресс-код — стиль 20-х.

ColorFest

Это массовое буйство красок. Тысячи людей соберутся вместе, чтобы окунуться в детство. Беспокоиться за последствия всем участвующим будет не надо, потому как натуральные красители легко отстирываются. Море радости и искренние улыбки гарантированы.

Праздник светошариков

Это самое романтичное событие этой весны. Каждый сможет проложить путь к мечтам. Ритуалом будет запуск в небо светящихся шаров. Гостей ждут живая музыка и невероятное представление.

Большой семейный пикник-фест

Блюдом дня станет поросенок на вертеле. Детишек пригласят в клуб маленьких садоводов.

GrandBazar

Это показ отечественных дизайнеров, художников, ремесленников и других творческих личностей. Он соберет любителей эксклюзивных и необычных вещей. Сопровождать ее будут DJ-сеты. Дети смогут развлечься в «динопарке».

Форум уличных театров

Он работает ежегодно с 2013 г. и уже успел стать профессиональной площадкой для театралов. На нем свое искусство демонстрирует и цирк.

Автофестиваль «Грабли»

В этом году он будет проведен на новом, более современном уровне. Его идеей является не только демонстрация креативных автомобилей, но и приглашение знаменитостей со всего СНГ. Здесь царит дружеская атмосфера. В этом сезоне ожидается 200 человек.

Где остановиться Беларуси?

В весенние дни в этом государстве можно будет не только посетить городские концерты и веселья. На местных курортах можно будет полюбоваться природными красотами. Вот области, в которые стоит съездить.

Брестская

Здесь открыт национальный парк «Беловежская пуща». Путешественники посмотрят на исторические достопримечательности. Есть здесь и пансионаты: «Надзея», «Белая Вежа», «Буг».

Витебская

Здесь разместились «Браславские озера», а также «Березинский биосферный заповедник». На территории расположились 40 охраняемых памятников природы. Здесь созданы отличные условия для водного, пешего и велотуризма.

Гродненская

Крупнейшими центрами являются Лида, Слоним, Волковыск, Новогрудок. Последний — центр зарождения белоруской государственности. Можно отдохнуть в санатории «Поречье». Лечение в нем проводится на основе минеральной воды, которая по своему составу аналогична друскининкайской. Также здесь расположен источник с лечебными грязями.

Гомельская

Здесь был возведен известный университет, работают областной театр кукол, планетарий.

Могилевская

Могилев — это город, имеющий богатую историю. Здесь находятся прекрасные пансионаты.

Если вы еще не приняли решение, где провести первомайский отдых, наши менеджеры будут готовы вам помочь. Не нужно сидеть дома, приобретайте путевки и путешествуйте!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Введите первые буквы, например, Подмосковье...

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>