Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Где можно купаться на майские праздники 2017

Где можно купаться на майские праздники 2017

На дворе последний весенний месяц, а мысли только о летнем отпуске? В ушах шумит прибой, и снятся кудрявые волны? Не стоит откладывать поездку в долгий ящик. Тем более, скоро мы будем отдыхать три дня - с 29 апреля по 1 мая, а потом еще четыре - с 6 по 9 число.

Специалисты нашего магазина знают, где можно купаться на майские праздники, и готовы поделиться своими секретами с вами. 

Обзор лучших пляжных направлений

1. Эх, самое синее в мире, Черное море моё!

Еще в 1958 году эта строчка из песни прозвучала в фильме "Матрос с Кометы". Какими актуальными были эти пляжи черноморья раньше, такими они сохранились и по сей день.

Погода благосклонна. Нет изнуряющей жары. Днем - благодать, а в вечерний час здесь - располагающая свежесть. Сочи, Адлер, Анапа - выбирать вам. На термометрах примерно везде одна и та же цифра - 25-28 C.

Можно уверенно заявить, что пляжный сезон открывается именно в этом месяце. Вода уже достаточно прогрелась. На небольшой глубине температура достигает 24 C. Но, если и это покажется вам прохладой, не переживайте! Зря вы сюда точно не приехали. Увезете отсюда стойкий, бронзовый загар. А вечерами не забудьте порадовать себя гуляниями по цветущим паркам, где вашим спутником станет легкий бриз.

2. Целительное в любое время года

Степь и безлесная равнина, воздух, пропитанный йодом, запах травки и цветов. Все это относится к азовскому побережью.

Этот водоем нагревается быстрее Черного, потому что содержит меньше солей, и считается самым мелким на планете Земля. Удивительно, но факт!

Здесь вы сможете совместить приятное с полезным, поправить свое самочувствие. К вашим услугам грязевые озера со своей чудотворной голубой глиной. Не только подлечитесь, но и деньги сэкономите. Этот край бесплатно дарит своим гостям такую роскошь.

Ну а для тех, кто может раскошелиться на процедуры, Ейск, Таганрог и Пересыпь рады предложить оздоровительные санатории. В Тамани, например, располагается главная грязелечебница, которую давно используют для лечения заболеваний нервной системы.

Станица Должанская, кстати, славится своей популярностью среди любителей активных видов спорта. Здесь можно заняться виндсерфингом и кайтингом.

Про рыбалку в этой местности, разве что песен не слагали. Здесь можно взять в аренду любое судно и рыбачить в заливах или лиманах. Особенно известен среди рыбаков город Приморско-Ахтарск. Тут вам удастся попробовать любую деликатесную рыбу по низким ценам.

3. А Крым уже навестили?

Приготовьтесь и составьте список из тех локаций, которые нельзя упустить из виду, потому что на Крымском полуострове — сплошное изобилие достопримечательностей!

Погода здесь просто шепчет, вокруг все распускается и благоухает. Если вы заядлый путешественник, берите рюкзак побольше, самое время для походов.

Держим курс на южный берег, если цель нашего путешествия - пучина морская. Здесь приятно прогуляться босиком по теплому песочку или камешкам и насладиться здешним микроклиматом. Особо смелым можно и покупаться, вода еще весьма холодная.

Для тех, кто заботится о своем здравии, есть немаловажный фактор — весной в Крыму цветет ель и пихта. Эти деревья благотворно влияют на наш организм. Восстановитесь после авитаминоза!

Если вы настоящий интеллектуал и хотите дать пищу уму, остановитесь на экскурсионной программе тавриды. Литературные, паломнические, архитектурные, исторические и многие другие.

На День Победы отправляйтесь в Севастополь, город-герой, в котором будут проходить торжественный парад и развлекательные концерты. Грандиозный салют в конце будет чудесным завершением празднования.

4. Абхазия и её изумительные пейзажи

В окружении пальм и кипарисов, экзотических растений и горных трав, на северо-восточном побережье Черноморья раскинулась Абхазия.

Купальный сезон не официально начинается здесь с мая месяца. Да и курорты этих мест всегда отличались своей теплотой. В Гаграх, к примеру, даже зимой фиалки цветут.

Отдыхающих здесь не очень много, что является огромным плюсом. И шумихи нет, и расценки разумные. От Кавказских гор веет хвойными ароматами. В союзе с благодатным климатом это способствует размещению многочисленных здравниц.

Если вы устали от городской суеты и беготни, сделайте визит в Пицунду. Так как море находится в бухте, оно всегда остается чистым и спокойным. В этой республике созданы все условия, чтобы человек погрузился в атмосферу гармонии и полного единения с природой. Заповедники с реликтовыми соснами не только создают колоритные ландшафты, но и приносит пользу здоровью.

Как видите, отдых в России - самый разнообразный! Переходите к подробному изучению каталога, чтобы решить, где купаться на майские праздники!

Если же вы еще сомневаетесь в своем выборе, обращайтесь к сотрудникам Курортного магазина! Мастера своего дела всегда окажут вам профессиональную помощь в подборе тура и не оставят без внимания любое ваше пожелание.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Введите первые буквы, например, Подмосковье...

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>