Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Куда поехать в мае на пляжный отдых

Куда поехать в мае на пляжный отдых

Не удивительно, что вопросом задается любой житель страны.

Раскроем карты для этого вопроса, и начнем, пожалуй, с великолепнейшей Белоруссии!

Красоты Белоруссии и спокойный и вдохновенный вид природы делает любой пляжный отдых в этих краях полным восторгом.

Вы ведь уже «видели восьмое чудо света», меловые карьеры под Волковысском? Если нет, то вы должны срочно отдохнуть там. Находясь на этих берегах вас не будет покидать приятное чувство гордости за красоты страны-соседки. Бирюзовая вода, теплый ветер, шум деревьев и высокие берега с белоснежным песком будут радовать вас во время отдыха.

Но, пожалуй, лучшие песчаные пляжи Белоруссии – это Минское Море. Это водохранилище, потрясающее своей живописностью и красотой. Только представьте перед собой теплый вечер на фоне розового заката, едва выходящие из сна звезды, море манящей воды на фоне моря разнообразной живописной природы. Именно это чувство ощущают белорусы, отдыхающие и здесь и постоянные посетители водохранилища, которое называется морем из-за своих поражающих размеров. А если прибавить ко всему еще и девять специально обустроенных пляжей, бесчисленное количество кафе и множество развлечений, то улыбка начинает невольно расплываться по лицу. Так и хочется закрыть глаза начать откидываться на песок. К слову говоря, по водохранилищу можно прокатиться на теплоходе или катере, оценив панораму очаровательного Минска.

Для любителей массового захода и посещения нескольких мест за свой отпуск рекомендуем посетить Комсомольское озеро, Крыницу и Дрозды.

Многие сказки и истории таинственно описывали Белоруссию как синеокую красавицу. Она богата множеством озер. На озерах расположены санатории и пансионаты санаторно-курортного типа со своими пляжами. Например, на берегах Нарочи и Свитязя можно отдохнуть, поправить свое здоровье и порыбачить вдоволь. Для любителей острых ощущений организуют дикий поход с палатками, где зачастую организуют кемпинговый городок на берегах Браславских озер.

А как насчет родной страны?

Родная Россия. С чем ассоциируется у вас пляжный отдых на родине? Ну конечно же Краснодарский Край, Азов, Крым и Балтийские моря Петергофа.

К тому же в последнее время набирает обороты озерный отдых в таких местах, как Карелия и Байкал.

По рейтингу пляжных курортов России первое место уверенно держит крымская Федосия. Средний ежедневный бюджет отдыхающего позволяет уложиться всего в 1600. Второе и третье место занимают гораздо более узнаваемые и также крымские места отдых – озеро Селигер и Евпатория соответственно. Ну а пятерку закрывают поселок уже Туапсинского района Небуг и город Ейск на Азовском море.

Также нельзя не вспомнить про берега Астраханской области. Если вы любитель каменных пляжей, ветра в парусах и оздоровительной природы, заказывайте путевку на май с пометкой пляжный отдых и не мучиться с вопросом куда поехать.

Ну а если интересует пляжный отдых в конце мая и куда поехать, то лучше Абхазии в этот период не найдешь.

Еще всего лишь несколько десятков лет назад все мечтали попасть в Пицунду и заветным желанием многих детей было желание попасть в Пицунду. В наши дни, спустя время, приветливая Абхазия снова готова принимать своих гостей. Да, время прошло, но и нет лишнего пессимизма. Хотя к чему грустить, когда Черноморское побережье этой крошечной страны все так же лазурно и чисто, что даже вызывает завистливые чувства жителей Краснодарского края? По-прежнему ароматны изумрудные кипарисы и пинии, местные жители готовые подарить миру еще одну громкую застольную речь и великолепное абхазское вино.

Основные районы для пляжного отдыха:

  • Гагрский район — район, граничащий с Россией, по реке Псоу. И главной точкой, манящей туристов вот уже не одно десятилетие, является солнечная Гагра — самое теплое место на берегу Черного моря в пределахКавказа.
  • Гудаутский район, известный всем парой крупных пляжных курортов — солнечной Гудаутой, а также таинственно манящим Новым Афономи его удивительные храмы и пещеры, также Мюссера с его популярным среди наших туристов пансионатом. Одно из популярных здешних мест - знаменитое озеро Рица, здесь замечательный пляжный отдых, куда ни пойти. И именно в этом районе находится храм Успения Богородицы в Лыхны, Анакопийская цитадель, достопримечательность, притягивающая к себе тысячи посетителей - искусственный водопад гидротехнического комплекса еще конца 19 столетия.
  • Очамчырский район – исторический район, полный изобилия и событий, области Абжуа. Его центр, Очамчыра, находится на берегу, как и большинство районных центров страны. Не надейтесь, что вы будете добираться сюда по тропинке, здесь проложено шоссе, по которому вы можете с легкостью добраться до города. Гостиницы тут только начинают развиваться, хотя сделать остановку на ночлег можно и в частных домах, и в гостиницах. В Очамчырском районе располагается самая почитаемая церковь Абхазии — храм Св. Георгия. Еще одно популярное туристическое место – таинственная карстовая пещера недалеко от села Отап.

Видя весь этот список красивых мест почти под рукой, невольно понимаешь, что осталось пару простых шагов и замечательный тур будет уже перед глазами. И не важно где, главное – все места восхитительны.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Введите первые буквы, например, Подмосковье...

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>