Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Куда поехать на пляжный отдых весной

Куда поехать на пляжный отдых весной

Весна в России традиционно считается сезоном экскурсионных туров. Подобный отдых в южные регионы страны можно совместить с поездкой на побережье и даже кратковременным пляжным отдыхом. Вы можете совместить приятное с полезным. Ведь весной, особенно в мае, погода позволяет с удовольствием осматривать достопримечательности и купаться в море, получая первые сеансы соляризации. Следует отметить, что подобные «комплексные» варианты без вреда для здоровья могут позволить себе в основном молодые люди, студенты и школьники. Семьям с детьми для пляжного отдыха лучше выбрать более теплое летнее время.

Конец весны – идеальная пора для начала сезона пляжного отдыха на юге России. Здесь уже по-настоящему жарко и солнечно, воздух прогревается достаточно сильно, пляжи в дневное время заполняются первыми отдыхающими, в воду, правда, осмеливаются войти только самые смелые и, конечно, моржи по призванию. Вечера могут быть прохладными, поэтому любителям ночных заплывов придется согласовывать время отпуска не только с канцелярией своего предприятия или фирмы, но и с небесной канцелярией.

Курорты Краснодарского края

В Краснодарском крае большинство курортов начинают полномасштабный курортный сезон в начале июня. Весной здесь пляжный отдых можно организовать самостоятельно, выбрав укромное местечко и рискуя окунуться в пока еще прохладную воду.

Полноценным такой пляжный отдых назвать можно с натяжкой. Но статистика статистикой, а год на год не приходится, поэтому вполне вероятно, что нынешняя весна подарит массу воспоминаний вам как «пионерам» пляжного сезона - 2018.

В одних из самых теплых курортов края, Анапе и Геленджике, вода весной не успевает прогреться для полноценных купаний. Но если под пляжным отдыхом вам нравится понимать возможность подставить жаждущее солнечных лучей тело, то красивый загар вам обеспечен и в мае, особенно если вы приехали не на два-три дня, а как минимум на две недели.

Температура на Черноморском побережье успевает прогреться до +25 градусов, что вполне нормально для открытия личного пляжного сезона. И в последние годы подобный вариант поездки на море выбирает все большее количество туристов. Особенно те, кто повторно приезжают в здешние места позагорать.

Причин выбора пляжного отдыха весной несколько:

  • Желание насладиться единением с морем, спрятаться от толп туристов, от которых невозможно укрыться в летние месяцы.
  • Возможность получить красивый и стойкий шоколадный загар, не отягченный «прожженными» местами на коже от палящего летнего полуденного солнца.
  • Возможность совмещать принятие солнечных ванн на берегу с купанием в бассейне в пансионате или частном отеле.

Поскольку все большее количество отелей Краснодарского края провели тотальную реконструкцию и «обзавелись» шикарными бассейнами с подогревом воды, рисковать здоровьем и пробовать измерить температуру воды в море собственным телом отваживаются немногие. Да и зачем рисковать превратить пляжный отдых в походы к врачам, если можно с тем же удовольствием искупаться в бассейне с морской водой, подогретой до комфортной температуры. Учитывая, что цены на проживание в отеле в апреле-мае могут быть в два раза ниже, чем в первых числах июня, весной на пляжах Черноморского побережья Краснодарского края оказывается все большее число отдыхающих.

Если вы выберете для себя вариант пляжного отдыха весной, постарайтесь хотя бы один день посвятить экскурсиям. Водопады, а в Краснодарском крае их большое количество, весной особенно красивые и бурлящие. Активное таяние снегов в горах не только наполняет водопады большим количеством воды, но, кажется, наделяет их особой магической силой. Завораживающее зрелище, которое непременно стоит увидеть и почувствовать, и без чего ваш весенний отдых в Краснодарском крае будет неполным и однобоким.

Большой Сочи порадует вас более широкими перспективами весеннего пляжного отдыха. Здесь многие частные гостиницы имеют бассейны с подогревом воды, что позволит вам совмещать сеансы соляризации на пляже с купанием в бассейне на территории курорта. Загорать вы можете с таким же успехом и на территории большинства отелей, в отведенных местах у пляжа с баром поблизости. Отличная альтернатива августовскому столпотворению, особенно если вы желаете отдохнуть от офиса и общения вообще.

Адлер в мае вы можете выбирать для очень выгодного пляжного отдыха. Цены здесь очень доступные, сразу по двум причинам. Первая – полноценный курортный сезон откроется только с началом июня, а весной можно получить все те же удовольствия от южного солнца и морского воздуха, только без массы отдыхающих вокруг. Вторая причина – в Адлере в принципе цены одни из самых доступных.

Весна на Азовском море – роскошное решение

Азовское море – неожиданный для многих вариант весеннего пляжного отдыха. Если взглянуть на карту, то может показаться, что отправляться на пляжи Азовского моря весной, когда еще закрыты Анапа, Сочи, и Адлер – неосмотрительно и неразумно. Но если император Александр и Антон Павлович Чехов выбирали для себя пляжи Таганрога, то они-то уж точно знали, что делают. Таганрог – родина А.П. Чехова, и он выбирал для оздоровительного отдыха именно Таганрогскую косу, хотя мог отправиться на любой из тогдашних знаменитых мировых курортов.

Вы, возможно, удивитесь, узнав, что находящиеся намного более севернее пляжи Азовского моря отлично подходят для весеннего пляжного отдыха, чем курорты Краснодарского края. Ведь полноценный купальный сезон в Таганроге открывается уже в середине мая. А значит, что начало этого сезона может приходиться на начало мая, а первых купальщиков море приветствует уже в конце апреля.

Причина столь раннего пляжного сезона в том, что Азовское море – очень мелководное, и вода успевает прогреться на всю глубину очень быстро. Таганрогская коса, на которой находятся самые удобные пляжи Таганрога, может похвастаться температурой воды в мае +18,5 - 19 градусов, в то время как в Адлере и Сочи море радует всего +17,3, в Витязево +16,6, и даже Гагра и Сухум в Абхазии могут «порадовать» от силы +17,6 градусами.

Пляжи Таганрога отлично подходят для отдыха с детьми, поскольку на большом удалении от берега морское дно остается на очень небольшой глубине. Чистый желтоватый песок нравится как детям, так и взрослым – из него очень легко удается лепить сооружения пляжной архитектуры.

Старинная Депальдовская каменная лестница – одна из достопримечательностей Таганрога. С нее открывается изумительный вид на Азовское море. Сами таганрогцы и многие туристы отмечают, что Депальдовская лестница «круче» Потемкинской лестницы, которая находится в Одессе.

Если вам не нравится соседство курорта и крупного индустриального центра в одном городе, коим является Таганрог, вы можете выбрать весенний пляжный отдых в соседнем Ейске или Маргаритово.

Весна в Абхазии: вы запомните надолго

Если ваш отпуск выпал на последние весенние месяцы, пляжный отпуск вам спасет Абхазия. Страна, в которую в прежние славные времена ломились толпы туристов, сегодня переживает период «весенней туристической прохлады». Правда, с каждым годом все больше россиян заново открывают для себя удивительную страну, которую сами абхазцы ласково называют Солнечная Апсны, что в переводе значит Страна Души.

Весенняя Абхазия – потрясающее место для пляжного отдыха. Воздух целебный и звонкий, море уже успевает прогреться до той температуры, когда купаться могут позволить себе не только отчаянные экстремалы. Абхазия защищена с юга Кавказскими горами, что позволяет природе создать удивительные климатические условия. Страна Души оказалась в числе фаворитов пляжного отпуска весной, поэтому особо пристальное внимание следует обратить именно на ее курорты.

Курорты Пицунда и Гагра знакомы большинству любителей пляжного отдыха. В последнее время Новый Афон становится важным центром курортной жизни Абхазии. Туристы со многих стран приезжают сюда не только к прекрасному морю, но и к христианским святыням.

В Абхазии вы можете удивительным образом сочетать пляжный отдых с экскурсионным либо с посещением христианских святынь. Последний вариант очень популярен у россиян, особенно в Пасхальные дни. В период Мшапы (Пасха на абхазском) можно и святым местам поклониться, и приятно провести время на пляже. Получается настоящий отдых для души и тела «в одном флаконе».

Что касается достопримечательностей, поразительно, каким образом столь маленькая страна с непростой историей сумела сохранить так много поразительных мест, сотворенных как самой природой, так и человеческими руками. Удивительное озеро Рица, на котором до сих пор бережно хранится в неизменном виде дача Сталина, водопады «Мужские слезы» и «Девичьи слезы», Новоафонский водопад, Юпшарский «Каменный мешок», каньон с отвесными скалами – это лишь капля в море природных красот Абхазии, которым посвятить время вы можете в период естественной адаптации после смены климата. Весной эти места особенно красивы – природа только оживает после зимнего сна и спешит удивить людей своими дивными красотами.

Этот небольшой список курортов, которые пригодны для весеннего пляжного отдыха, должен убедить вас, что в России уникальные возможности пляжного туризма в любом сезоне. Особенно в последний весенний месяц вам совсем не обязательно тратить силы на изнурительные авиаперелеты в дальние заморские страны.

Также вам не придется подставлять коллег или изо всех сил стараться понравиться начальству, чтобы оно согласилось отпустить вас в очередной отпуск именно летом. Море весной такое же прекрасное, как и летом, и пляжный отдых в мае имеет массу преимуществ перед, например, августовским. Единственное, чего вам будет не хватать на море весной – это свежих фруктов. Если для вас такой вариант некритичен, то весна может стать для вас источником и вдохновителем изумительного пляжного отдыха. Ведь наша страна прекрасна, а отдохнуть вы сможете весной дома не хуже, чем на каком-то Гоа с нереальными, просто сумасшедшими ценами.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Введите первые буквы, например, Подмосковье...

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>