Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Главная / Гигиена питания

Словарь


Гигиена питания - раздел гигиены, изучающий качество и значение пищевых продуктов, их влияние на организм человека и разрабатывающий структуру и рациональную систему питания, направленные на улучшения здоровья человека. Опираясь на законодательство, санитарные органы осуществляют санитарный контроль за соблюдением установленных гигиенических требований при разработке рецептуры и технологии продуктов, контроль на предприятиях общественного питания. В гигиене питания применяют разнообразные методы исследования: физиологические и химические - для установления потребности организма в пищевых веществах и их сбалансированного соотношения; морфологические методы раскрытия реакции организма при различном характере питания; химические методы – для изучения химического состава пищевых продуктов, их соответствия установленным гигиеническим требованиям; токсикологические методы – для определения ПДК веществ продуктах питания; бактериологические – при изучении причин пищевых отравлений и др.

Введите первые буквы, например, Подмосковье...
 

Спецпредложения

Академия имиджа и стиля!

Курортный магазин приглашает Вас на летнее тематическое мероприятие

Авантель Клаб Истра - морозные деньки

В отеле "Авантель Клаб Истра" скидки до 15% в будние дни!

"Яхонты" - зимняя сказка

"Яхонты" скидки на все категории номеров 15%

"Дракино" - скидка 50%

В Парке "Дракино" скидки до 50% на проживание в будние дни!