Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
1,675
РУБЛЕЙ В СУТКИ

Санаторий "Алеся"

0
0
Санаторий "Алеся". Санаторий
Санаторий "Алеся". Вид
Санаторий "Алеся". Холл
Санаторий "Алеся". Двухместный номер
Санаторий "Алеся". Двухкомнатный номер
Санаторий "Алеся". Двухкомнатный номер
Санаторий "Алеся". Столовая
Санаторий "Алеся". Бассейн
Санаторий "Алеся". Сауна
Санаторий "Алеся". Бильярд
Санаторий "Алеся". Детская комната
Санаторий "Алеся". Территория
Санаторий "Алеся". Территория
Санаторий "Алеся". Территория
На фото: Санаторий
Тренажерный зал
Автостоянка
Бассейн (закрытый)
Детская комната
Водоем
Сауна, баня
Кафе, бар
Основные услуги объекта
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Санаторий "Алеся" уютно разместился в самом южном уголке белорусского Полесья, среди простирающейся на десятки километров сказочно-неповторимой лесной красоты, на берегу кристально чистого Завышанского озера в экологически чистой зоне.  В санатории вы окунетесь в мир богатого колорита и экзотики, почувствуете гостеприимство медицинского и обслуживающего персонала - являющегося образцом сердечного отношения в сочетании с высочайшим профессионализмом. Здравница круглогодичного пребывания состоит из пяти трехэтажных спальных корпусов.
Принадлежность
ООО Брестское областное санаторно-курортное предприятие "Брестагроздравница".
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
260 мест.
Схема проезда
Проезд из Минска: пассажирский поезд Минск-Брест (отправляется в 2345) до станции Янов-Полесский (прибытие в 0710). Далее служебный автобус от ж/д вокзала ст. Янов-Полесский (отправляется в 0800) до санатория (40 минут в пути). Или любой поезд до ст. Ивацевичи, далее прямой трансфер в санаторий.
Проезд на личном транспорте: по автотрассе Минск – Брест до перекрестка Береза – Белоозерск. Направление на Белоозерск, затем на Дрогичин до перекрестка с трассой Брест – Гомель и по направлению на Гомель до г. Иваново. Из Иваново по направлению к таможенному переходу "Мохро" через Днепро-Бугский канал налево.Адрес
225794, Республика Беларусь, Брестская область.
Направленность
Санаторий принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с 3 лет.
Медицинский профиль
Болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы, нервной системы, органов дыхания.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Медицинские процедуры при лечении заболевания нервной системы: электростимуляция мышц, диадинамические (ДДТ), интерференционные токи СМТ-терапия, магнитотерапия, лазеротерапия, гальвано-грязелечение, парафино-озокеритолечение, массаж ручной, гидромассаж,лечебная физкультура, бассейн, ванны: йодобромные, сероводородные, хвойные, скипидарные, минеральные, электростатический вибромассаж, психотерапия, ароматерапия, лекарственный электрофорез, дарсонвализация.
Медицинские процедуры при лечении заболевания костно-мышечной системы: массаж ручной, гидромассаж, души: циркулярный, душ Шарко, ванны: минеральные, йодобромные, сероводородные, вихревые, скипидарные, с оксидатом торфа, лечебная физкультура, механотерапия, бассейн, озокерито,-парафинолечение, гальвано,-грязелечение, магнитотерапия, лазеротерапия, электростатический вибромассаж, терморелаксационный комплекс с вытяжением для позвоночника "Релакс", ультрозвуковая терапия.
Медицинские процедуры при лечении заболевания системы кровообращения: реобокс, ванны: углекислые, хвойные, жемчужные; магнитотерапия, интерференционные токи, синусоидально-модулированные токи, электрофорез, дарсонвализация, лазеротерапия, фитотерапия, ручной массаж, лечебная физкультура, аэротерапия, терренкур, психотерапия с аромотерапией.
Медицинские процедуры при лечении заболевания органов дыхания: аэротерапия, галотерапия (соляная комната), лекарственные и травяные ингаляции, свето-и теплолечение (озокерит, парафин), лечение поляризованным светом "Биоптрон", лазеротерапия, интерференционные токи, ручной массаж, вакуумный массаж, фитотерапия, ЛФК в бассейне, сухие углекислые ванны, сауна.
Медицинская база обеспечивает предоставление следующих лечебно – реабилитационных услуг: дозированную климатотерапию (гелиотерапию, аэротерапию, купание в пресной воде), галотерапию, лечебную физкультуру (утренняя гимнастика, терренкур, механотерапия, ЛФК в бассейне), лечебный массаж (ручной, гидромассаж, вибромассаж, вакуумный массаж, биомиостимуляция, электростатический вибромассаж), фитотерапию (различные фитосборы в кабинете кислородных коктелей и фитобаре, ароматерапия в кабинете психотерапии), ингаляторий (ингаляции с фитосборами, продуктами пчеловодства, и др. лекарственными средствами), сауну и русскую баню, бассейн, теплолечение (озокерито-парафинолечение), бальнеолечение (минеральные, йодобромные, углекислые, жемчужные, скипидарные, хвойные ванны, ванны с оксидатом торфа), гидротерапию (циркулярный, восходящий душ, душ Шарко, подводный душ-массаж, вихревые ванны), электросветолечение (аппараты для гальванизации и лекарственного электрофореза, импульсные токи низкого напряжения (электросон, диадинамотерапия, амплипульстерапия, интерференцтерапия);электрические токи высокого напряжения (местная дарсонвализация); электромагнитные колебания оптического диапазона (ультрафиолетовое излучение, лазеротерапия – инфракрасные и гелий – неоновые); электрические, магнитными и электромагнитными поля различных характеристик (франклинизация, магнитолечение, КВЧ-терапия, микроволновая терапия), механические колебания среды (ультрозвуковая терапия, лекарственный фонофорез), психотерапию, диетотерапию, стоматологию (лечение зубов).
Характеристика природного лечебного фактора
Здоровый, чистый воздух хвойно-лиственного леса, обогащенный отрицательными ионами, мельчайшими ароматическими частицами аэрозолей натуральных эфирных масел, несущих в себе огромную целительную силу, в сочетании с физиотерапевтическими процедурами и рекомендациями высококвалифицированных специалистов создадут оптимальные условия для отдыха и лечения.
Номерной фонд
* Двухместный номер "Стандарт" (две раздельные кровати, телевизор, холодильник, тумбочка, столик, санузел).
* Двухместный номер "Стандарт" (две раздельные кровати, телевизор, тумбочка, столик, санузел).
* Одноместный номер "Стандарт" (двуспальная кровать, телевизор, холодильник, тумбочка, столик, санузел).
* Двухместный двухкомнатный номер (двуспальная кровать, гардероб, кресло, санузел, телевизор и холодильник).
Питание
В санатории организован рациональный пятиразовый режим питания для взрослых и шестиразовый для детей. Питание в санатории обеспечивается в одну смену. 
Характеристика инфраструктуры
Здравница состоит из пяти трехэтажных спальных корпусов, зданий администрации, столовой, клуба, лечебного корпуса, соединенных между собой переходными галереями.  Все корпуса соединены между собой переходными галереями. Номера оборудованы санузлами, радиофицированы и имеют телевизоры. Столовая санатория Алеся находится в отдельном корпусе, в который можно пройти по переходам, не выходя на улицу. Три обеденных зала вмещают соответственно 70, 60, 220 человек. Имеется и банкетный зал на 20 человек. 
На территории санатория имеются обменный пункт, киоски и магазины, бар, имеется пункт проката спортивного инвентаря и бытовой техники, прачечная, камера хранения. Работают парикмахерская, аптечный киоск, косметический кабинет, парковка на охраняемой территории, международные телефоны-автоматы, библиотека. Любители активного образа жизни с удовольствием проводят время в оборудованных тренажерных залах, у теннисных и биллиардных столов, на волейбольной, баскетбольной или футбольной площадках, в крытом бассейне площадью 80 м2. Прекрасной разрядкой послужит пребывание в арендуемой на час-другой сауне или бане. По вечерам к услугам отдыхающих просторный танцевальный зал или две летние танцплощадки. Отдыхающим предлагаются экскурсии по историческим и достопримечательным местам. Круглый год радует озеро и любителей рыбалки. 
Для детей
Детская комната (игровая без воспитателя, c 10.00 - 14.00), детская площадка (качели, горка, песочница).
Бассейн
Закрытый 80 кв.м.
Водоем
Озеро Завишанское.
Пляж
Благоустроенный пляж с постом медицинской сестры позволяет сочетать проведение климатотерапии с плаванием, катанием на лодках и катамаранах. 

Прайс-лист

Предлагаем самые низкие цены на отдых в санатории алеся в 2017 году.
Мы гарантируем лучшую стоимость путевки в санатории алеся в 2017 году. Благодаря прямому сотрудничеству, мы можем предложить вам самую выгодную цену за сутки.
Курортный Магазин – мы поможем сделать незабываемым любой отдых!

Лучшая цена на проживание
Санаторий "Алеся"
за сутки за номер
Цены действительны с 30.05.2017 по 14.06.2017, включая заезды на 12 июня
Питание: 4-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. "Стандарт"3350.000р. за сутки за номер/1675.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
Лучшая цена на проживание
Санаторий "Алеся"
за сутки за номер
Цены действительны с 15.06.2017 по 20.08.2017
Питание: 4-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. "Стандарт"3800.000р. за сутки за номер/1900.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
  • Аккредитация Курортного магазина
    • Аккредитован
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
  • Лечебный профиль
    • опорно-двигательный аппарат
    • неврология
    • пульмонология
    • система кровообращения
    • костно-мышечная система
    • нервная система
    • органы дыхания
  • Ассортимент
    • Основной ассортимент
  • Уровень комфорта
    • Средний
  • Питание
    • 4-5-разовое (полный пансион, FB)
  • Инфраструктура
    • тренажерный зал
    • автостоянка
    • киноконцертный зал
    • танцзал
    • бассейн (закрытый)
    • рыбалка
    • детская комната
    • водоем
    • открытые спортивные площадки
    • закрытый спортивный зал
    • бильярд
    • сауна, баня
    • косметолог
    • прокат спортинвентаря
    • кафе, бар
    • настольный теннис
  • Летние праздники
    • Июньские праздники
Пожалуйста, оцените по 5-ти бальной шкале по следующим критериям:

Добавление Вашего отзыва

Питание
0/5
Номера
0/5
Услуги
0/5
Обслуживание
0/5
Общее впечатление
0/5
Оценить более подробно
*
*
*
*
*
*
Костно-мышечная система

Здравницы непрерывно обновляют фонд номеров, расширяют спектр медицинских услуг и создают идеальные условия для полноценного семейного отдыха. Диагностирование и лечение опорно-двигательного аппарата в одном из профильных санаториев проходит с использованием передовых компьютерных технологий и современного медицинского оборудования.

Оздоровительные корпуса санаториев оснащены:

  • лечебными саунами и банями,
  • бассейнами,
  • косметическими и стоматологическими кабинетами.

Любой санаторий предлагает полный комплекс медицинских услуг и полноценный отдых. Лечение костно-мышечной системы в санатории проводят врачи. Пациенты посещают массажные кабинеты, душ, лечебные ванны и SliA-центры.

Если вам диагностировали заболевание костно-мышечной системы, лечение в санатории приведет к стойкой ремиссии и положительным результатам. У больных:

  • существенно снижается болевой синдром,
  • уменьшается отечность и скованность суставов,
  • улучшается общее состояние,
  • повышается работоспособность и активность.

Опытные врачи лечебно-оздоровительных санаториев успешно лечат артрит, артроз, воспаления суставов и мышц.

Нервная система

Эффективное лечение нервной системы вы можете получить, не уезжая далеко от дома. Санатории предлагают большой комплекс оздоравливающих процедур, которые проводятся современными методами.

Когда ставится диагноз «неврология», лечение обычно назначается для облегчения неврозов и неврастении. Когда диагностировано истощение нервной системы, лечение в санатории происходит с применением разнообразных приятных методов и процедур:

  • азотными, уникальными сероводородными, йодобромными и другими ваннами;
  • грязевыми аппликациями;
  • природными минеральными водами;
  • купаниями в источниках и другими водными процедурами;
  • массажем;
  • лечебной физкультурой.

Обязательной лечебной процедурой является сбалансированный рацион питания по расписанию.

Органы дыхания

Эффективное лечение заболеваний органов дыхания предлагают все профильные объекты размещения. Лечебные санатории располагаются в чистых природных зонах, на побережьях и в лесных массивах. Каждый санаторий оснащен мощным современным оборудованием для точной диагностики и эффективного лечения, успешного проведения профилактических и лечебных мер.

Для людей с болезнями органов дыхательной системы очень вреден городской загрязненный воздух, а климат санатория является главным лечебным фактором. Больные проводят время отдыха по путевке в здоровых природных условиях, дышат чистым лесным воздухом, насыщенным хвойными эфирами.

Лечение в благоприятном климате дополняют другими методами:

  • Разнообразные ингаляции – метод, назначаемый больным астмой, хроническим фарингитом и бронхитом.
  • Физиотерапия.
  • Спелеотерапия – метод лечения искусственно созданным климатом соляной пещеры.
  • Бальнеолечение.
  • ЛФК и плавание.

Санаторно-курортное лечение органов дыхания относится к числу медицинских показаний.

Система кровообращения

Санатории и профилактории предлагают комплексное лечение системы кровообращения с учетом причины заболевания. Доктор назначит проведение ЭКГ и компьютерную диагностику. На основе полученных результатов для вас подберут лечебные и профилактические мероприятия для восстановления органов сердечно-сосудистой системы.

Лечение системы кровообращения по индивидуальному курсу может проходить в тренажерном зале, бассейне и лечебной сауне. В санаториях отдыхающие получают дополнительные процедуры в профильных кабинетах. Многие из них практикуют лечение пациентов с заболеваниями системы кровообращения эффективным методом спелеотерапии в условиях микроклимата соляной пещеры.

Расположение санаториев в зоне хвойных и лиственных лесов способствует усилению оздоровления. Прогулки на свежем воздухе нельзя сравнить с беготней по городу с сомнительной экологией.