Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
1,485
РУБЛЕЙ В СУТКИ
Каталоги, в которые входит Санаторий "Буг":

Санаторий "Буг"

0
0
Санаторий "Буг". Корпус № 1
Санаторий "Буг". Холл Корпус №1
Санаторий "Буг". Холл Корпус №2
Санаторий "Буг". Корпус №3
Санаторий "Буг". Корпус №4
Санаторий "Буг". Холл Корпус № 3,4
Санаторий "Буг". Переход между корпусам
Санаторий "Буг". 1-местный номер
Санаторий "Буг". 2-метный номер
Санаторий "Буг". 2-местный 2-комнатный номер
Санаторий "Буг". 2-местный улучшенный номер
Санаторий "Буг". Вход в столовую
Санаторий "Буг". Столовая белый зал
Санаторий "Буг". Столовая круглый зал
Санаторий "Буг". Танцевальный зал
Санаторий "Буг". Тренажерный зал
Санаторий "Буг". Территория
Санаторий "Буг". Территория
Санаторий "Буг". Фонтан
Санаторий "Буг". Детская площадка
Санаторий "Буг". Аквапарк
На фото: Корпус № 1
Автостоянка
Бассейн (закрытый)
Водоем
Сауна, баня
Кафе, бар
Основные услуги объекта
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Санаторий "Буг" - одна из крупнейших круглогодичных здравниц Беларуси, расположена в урочище "Сосновый бор" на живописном берегу реки Мухавец в экологически чистом районе. Обширный перечень и качество предоставляемых медицинских услуг, благоустроенные корпуса, благоприятный климат средней полосы, ставят санаторий "Буг" в число лучших в Беларуси. А недорогой отдых с лечением сделали его широко популярным и за границей республики.
Вместимость
540 мест.
Принадлежность
ЧСКУП "Белпрофоюзкурорт".
Период функционирования
Санаторий "Буг" работает круглогодично.
Адрес
225119, Республика Беларусь, Брестская область, Жабинковский район, урочище Сосновый бор, санаторий "Буг".
Схема проезда
Поездом или автобусом до г. Бреста или г. Жабинка. Далее рейсовым автобусом или маршрутным такси до остановки санаторий "Буг".
На личном транспорте: по трассе М1 (Брест (Козловичи) - Минск - граница России (Редьки)) до д. Ходосы; проехав по трассе еще около 1 км, повернуть направо, далее по указателям до санатория "Буг".
Направленность
Санаторий "Буг" - лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с 3 лет.
Медицинский профиль
Заболевания системы кровообращения, сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, периферической нервной системы, органов опорно-двигательной системы.
Противопоказания
Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения, острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции, венерические заболевания в острой или заразной форме, хронические и затяжные психические расстройства (заболевания) с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, эпилепсия и эписиндром с различными формами припадков (более чем 2 раза в год), все заболевания с наличием синдрома зависимости к алкоголю, наркотическим и психоактивным веществам, а также при наличии абстинентных состояний и сочетаний абстинентных состояний и психотических расстройств, все болезни крови в острой стадии и стадии обострения, кахексии любого происхождения, злокачественные новообразования, все заболевания и стояния, требующие стационарного лечения, в том числе хирургического вмешательства, все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном уходе, эхинококк любой локализации, часто повторяющиеся или обильные кровотечения, беременность во все сроки на бальнеологические и грязевые курорты, а на климатические курорты – начиная с 26-й недели, все формы туберкулеза в активной стадии – для курортов и санаторием нетуберкулезного профиля.
Перечень медицинских услуг
Основные методы лечения применяемые в санатории "Буг": электрогрязелечение, лечебный массаж, светолечение, водолечение, ингаляции, лечебная физкультура, криосауна, кедровая бочка, радиолифтинг, миастимуляция, озоновые ванны.
В санатории внедрена СПА-капсула в которой заключены самые востребованные физиотерапевтические виды воздействия: инфракрасная сауна, душ Виши, паровая сауна, вибромассаж, ароматерапия, гидромассаж, хромотерапия, обдув лица. СПА-капсула оборудована встроенной аудиосистемой. К вашим услугам современный вертикальный турбосолярий, позволяющий в любое время года получить великолепный загар под медицинским контролем. Для женщин предлагается эффективнейшая процедура - обертывание. Она активно используется для лечения целлюлита и коррекции фигуры.    А также очередные новинки в лечении: криосауну, кедровую бочку, лечебные ванны с Д-пантенолом, обертывание суставов рук, криобинтование, грязевые ванны, стоун-терапия (массаж горячими камнями).
Криосауна - предназначена для дозированного воздействия холодом (-130 ... -150 градусов). Целью криотерапевтической процедуры является предельно допустимое снижение температуры поверхности кожи (до -12 градусов). К основным лечебным эффектам относятся: противовоспалительный, иммуномодулирующий, противоотечный, репаративный, релаксирующий, противотревожный, антидепрессивный.
Кедровая бочка - это минирусская баня. Обладает антистрессовым, тренирующим вегетативную реактивность действием, снижает массу тела, улучшает трофические процессы в коже, вызывает положительные реакции со стороны сердечно-сосудистой системы.
Радиолифтинг – метод омоложения кожи воздействием радиочастотных колебаний, миастимуляция – липомодуляция аппаратами нового поколения, санаторий Буг одним из первых в Беларуси внедрил лечение озоновыми ваннами. Это альтернатива пластической операции. Радиолифтинг запускает механизмы омоложения не за счет введения чужеродных веществ, а благодаря стимуляции собственных ресурсов кожи.
Миастимуляция – это липомодуляция аппаратами нового поколения. Эта процедура оказывает обезболивающий эффект, улучшает новообразование кровеносных сосудов, циркуляцию лимфы и венозной крови. Она гарантирует быстрый и эффективный результат устранения целлюлита и локальных жировых отложений.
Озоновые ванны. Санаторий "Буг" одним из первых в Беларуси внедрил в свою практику лечение озоновыми ваннами. Искусственно полученный озон помогает избавиться от самых разных заболеваний и продлевает молодость. Показания: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, нарушения сердечного ритма, хронические бронхиты и бронхиальная астма, заболевания женской половой сферы и кожные заболевания.
Лечебно-диагностическая база санатория "Буг" расположена в зданиях лечебного корпуса и водолечебницы, представлена следующими кабинетами: иридодиагностики, клинико-биохимическая лаборатория, ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, электрокардиографии; водолечебница, гомеопатический, ингаляций, лечебной физкультуры, массажа аппаратного, массажа ручного, озокерито-парафинолечения, процедурный кабинет, психотерапии, светолечения, спелеотерапии, фитотерапии, электрогрязелечения (гальваногрязелечения). Отдыхающие могут воспользоваться бассейном, сауной, тренажерным залом.
Характеристика природного лечебного фактора
Судя по отзывам о санатории "Буг", даже атмосфера здесь благоприятно действует на здоровье. Не удивительно, ведь местность, в которой расположена здравнице, богата лечебными факторами.
По техническим причинам минеральная вода временно не добывается, бювет не работает!
Основу климатолечения в санатории "Буг" составляет чистый воздух, насыщенный запахом хвои, солнечные ванны и купание в реке. Для лечения применяется аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия.
Бесценное сокровище санатория: целебная минеральная вода, добываемая из собственной скважины с глубины 1260 м. Минеральная вода по составу хлоридная кальциево-натриевая, высокой минерализации (44,6 г/дм3), в основном применяется для принятия ванн, процедур в бассейне и для питья при лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Для питья применяется минеральная вода, разведенная в пропорции 1:20.
Для грязелечения применяются сапропелевые лечебные грязи озера Дикое Дятловского района Гродненской области. Грязи применяются в виде аппликаций, укутываний и электрогрязелечения.
Номерной фонд
Отдыхающие располагаются в четырех благоустроенных корпусах, оборудованных всем необходимым для комфортного проживания.
Корпус №1 – 5-ти этажное здание:
* Одноместный номер "Стандарт" (кровать, умывальник, санузел, душ, телевизор, холодильник).
* Двухместный номер "Стандарт" ( две кровати, телевизор, санузел, душ).
Корпус соединен переходом с лечебно-диагностическим корпусом, водолечебницей и столовой.
Корпус №2 – 5-ти этажное здание:
* Двухместный двухкомнатный улучшенный номер (холодильник, телевизор, мягкая мебель, санузел, душевая кабина).
Корпус соединен переходом с лечебно-диагностическим корпусом, водолечебницей и столовой.
Корпус №3, 4.
* Двухместный однокомнатный номер (кровати, санузел, душ, телевизор). В холлах 2-4 этажей имеется мягкая мебель, цветочный декор.
Питание
Пятиразовое, заказное меню создается на основе рекомендованных диет, диетическое питание.
Характеристика инфраструктуры
Аптечный киоск, косметический салон, парикмахерская, сауна, солярий, бар, библиотека, бильярд, кинозал, танцевальный зал, танцплощадка летняя, спортплощадка, настольный теннис, пляж (лежаки, зонтики, кабинки для переодевания), автостоянка, пункт проката (спортинвентарь, холодильники, чайники).
Водоснабжение
Холодная и горячая вода – постоянно.
Для детей
Детская площадка (качели, карусели, горки).
Пляж
Собственный песчаный, оборудованный (лежаки, зонтики, раздевалки).

Прайс-лист

Лучшая цена на проживание
Санаторий "Буг"
за сутки за номер
Цены действительны с 19.04.2017 по 31.05.2017, включая заезды на май-июнь
Питание: 5-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. 1-комн. ТВ корп. 1,3,42970.000р. за сутки за номер/1485.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
Лучшая цена на проживание
Санаторий "Буг"
за сутки за номер
Цены действительны с 01.06.2017 по 25.06.2017, включая заезды на 12 июня
Питание: 5-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. 1-комн. ТВ корп. 1,3,43710.000р. за сутки за номер/1855.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
Лучшая цена на проживание
Санаторий "Буг"
за сутки за номер
Цены действительны с 25.06.2017 по 25.08.2017
Питание: 5-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. 1-комн. ТВ корп. 1,3,43788.000р. за сутки за номер/1894.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
Лучшая цена на проживание
Санаторий "Буг"
за сутки за номер
Цены действительны с 26.08.2017 по 30.09.2017
Питание: 5-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. 1-комн. ТВ корп. 1,3,42988.000р. за сутки за номер/1494.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
Лучшая цена на проживание
Санаторий "Буг"
за сутки за номер
Цены действительны с 01.10.2017 по 24.12.2017, включая заезды на Ноябрьские праздники
Питание: 5-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. 1-комн. ТВ корп. 1,3,43010.000р. за сутки за номер/1505.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
  • Аккредитация Курортного магазина
    • Аккредитован
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
  • Лечебный профиль
    • опорно-двигательный аппарат
    • неврология
    • пульмонология
    • система кровообращения
    • костно-мышечная система
    • нервная система
    • органы дыхания
  • Ассортимент
    • Основной ассортимент
  • Уровень комфорта
    • Средний
    • Комфорт
  • Питание
    • 4-5-разовое (полный пансион, FB)
  • Инфраструктура
    • автостоянка
    • обмен валюты
    • киноконцертный зал
    • бассейн (закрытый)
    • водоем
    • открытые спортивные площадки
    • бильярд
    • сауна, баня
    • прокат спортинвентаря
    • кафе, бар
  • Летние праздники
    • Июньские праздники
Адрес: 225119, Республика Беларусь, Брестская область, Жабинковский район, урочище Сосновый бор, санаторий "Буг".
Схема проезда:
Поездом или автобусом до г. Бреста или г. Жабинка. Далее рейсовым автобусом или маршрутным такси до остановки санаторий "Буг".На личном транспорте: по трассе М1 (Брест (Козловичи) - Минск - граница России (Редьки)) до д. Ходосы; проехав по трассе еще около 1 км, повернуть направо, далее по указателям до санатория "Буг".

Отзыв посетителя сайта

ДОБАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ
Питание
5/5
Номера
5/5
Услуги
5/5
Обслуживание
5/5
Общее впечатление
5/5
Любовь / Индивидуально / Заезд: 02 сентября 2013 г. Дата отзыва: 23 сентября 2013 г.
Молодцы!!! Спасибо всем огромное!!! Обслуживание очень хорошее, с душой!!! Это москвичам нужно поучиться у белорусов культуре, вежливости и терпимости!!!
Нет лифта для пожилых людей и очень маленький бассейн.
Костно-мышечная система

Здравницы непрерывно обновляют фонд номеров, расширяют спектр медицинских услуг и создают идеальные условия для полноценного семейного отдыха. Диагностирование и лечение опорно-двигательного аппарата в одном из профильных санаториев проходит с использованием передовых компьютерных технологий и современного медицинского оборудования.

Оздоровительные корпуса санаториев оснащены:

  • лечебными саунами и банями,
  • бассейнами,
  • косметическими и стоматологическими кабинетами.

Любой санаторий предлагает полный комплекс медицинских услуг и полноценный отдых. Лечение костно-мышечной системы в санатории проводят врачи. Пациенты посещают массажные кабинеты, душ, лечебные ванны и SliA-центры.

Если вам диагностировали заболевание костно-мышечной системы, лечение в санатории приведет к стойкой ремиссии и положительным результатам. У больных:

  • существенно снижается болевой синдром,
  • уменьшается отечность и скованность суставов,
  • улучшается общее состояние,
  • повышается работоспособность и активность.

Опытные врачи лечебно-оздоровительных санаториев успешно лечат артрит, артроз, воспаления суставов и мышц.

Нервная система

Эффективное лечение нервной системы вы можете получить, не уезжая далеко от дома. Санатории предлагают большой комплекс оздоравливающих процедур, которые проводятся современными методами.

Когда ставится диагноз «неврология», лечение обычно назначается для облегчения неврозов и неврастении. Когда диагностировано истощение нервной системы, лечение в санатории происходит с применением разнообразных приятных методов и процедур:

  • азотными, уникальными сероводородными, йодобромными и другими ваннами;
  • грязевыми аппликациями;
  • природными минеральными водами;
  • купаниями в источниках и другими водными процедурами;
  • массажем;
  • лечебной физкультурой.

Обязательной лечебной процедурой является сбалансированный рацион питания по расписанию.

Органы дыхания

Эффективное лечение заболеваний органов дыхания предлагают все профильные объекты размещения. Лечебные санатории располагаются в чистых природных зонах, на побережьях и в лесных массивах. Каждый санаторий оснащен мощным современным оборудованием для точной диагностики и эффективного лечения, успешного проведения профилактических и лечебных мер.

Для людей с болезнями органов дыхательной системы очень вреден городской загрязненный воздух, а климат санатория является главным лечебным фактором. Больные проводят время отдыха по путевке в здоровых природных условиях, дышат чистым лесным воздухом, насыщенным хвойными эфирами.

Лечение в благоприятном климате дополняют другими методами:

  • Разнообразные ингаляции – метод, назначаемый больным астмой, хроническим фарингитом и бронхитом.
  • Физиотерапия.
  • Спелеотерапия – метод лечения искусственно созданным климатом соляной пещеры.
  • Бальнеолечение.
  • ЛФК и плавание.

Санаторно-курортное лечение органов дыхания относится к числу медицинских показаний.

Система кровообращения

Санатории и профилактории предлагают комплексное лечение системы кровообращения с учетом причины заболевания. Доктор назначит проведение ЭКГ и компьютерную диагностику. На основе полученных результатов для вас подберут лечебные и профилактические мероприятия для восстановления органов сердечно-сосудистой системы.

Лечение системы кровообращения по индивидуальному курсу может проходить в тренажерном зале, бассейне и лечебной сауне. В санаториях отдыхающие получают дополнительные процедуры в профильных кабинетах. Многие из них практикуют лечение пациентов с заболеваниями системы кровообращения эффективным методом спелеотерапии в условиях микроклимата соляной пещеры.

Расположение санаториев в зоне хвойных и лиственных лесов способствует усилению оздоровления. Прогулки на свежем воздухе нельзя сравнить с беготней по городу с сомнительной экологией.