Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
2,950
РУБЛЕЙ В СУТКИ
Каталоги, в которые входит Санаторий "Боровое" :

Санаторий "Боровое"

0
0
Санаторий "Боровое" . Корпус №2
Санаторий "Боровое" . Корпус №1
Санаторий "Боровое" . Корпус №3
Санаторий "Боровое" . Водолечебница
Санаторий "Боровое" . Одноместный "Стандарт"
Санаторий "Боровое" . Двухместный "Стандарт"
Санаторий "Боровое" . Двухместный двухкомнатный номер
Санаторий "Боровое" . Столовая
Санаторий "Боровое" . Тренажерный зал
Санаторий "Боровое" . Бассейн
Санаторий "Боровое" . Бювет
Санаторий "Боровое" . Клуб
Санаторий "Боровое" . Ванное отделение
Санаторий "Боровое" . Озеро
На фото: Корпус №2
Бассейн (закрытый)
Детская комната
Водоем
Сауна, баня
Кафе, бар
Тренажерный зал
Автостоянка
Wi-Fi
Основные услуги объекта
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Санаторий "Боровое" уютно расположился вдалеке от областных городов и столицы, от бесконечного движения, спешки и шума, в величественном сосновом бору, на берегу живописного озера, в которое впадает река с мелодичным, как хрустальный звон названием - Студёнка, среди девственных красот природы вблизи Березинского биосферного заповедника – одном из, пожалуй, самых экологически чистых мест Синеокой. Уже одно это помогает отдохнуть, расслабиться, получить максимальный заряд природной энергии на целый год и с легкостью переносить любые стрессы. А если к природной красоте и спокойствию прибавить хотя бы часть процедур, предлагаемых в "Боровом", то получится отменный коктейль, имя которому "Здоровье, красота и долгая молодость".
Принадлежность
Управление делами президента РБ.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
192 места.
Адрес
222402, Республика Беларусь, Витебская область, Докшицкий район, г. п. Бегомль.
Схема проезда
Автобусом до городского поселка Бегомль, далее - транспортом санатория (на автостанции подойти в кассу и сообщить кассиру, что Вы приехали на отдых в санаторий "Боровое"). Вы можете заказать трансфер от железнодорожного вокзала, автовокзала или аэропорта до санатория.
Направленность
Санаторий принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с 3 лет.
Медицинский профиль
Основной медицинский профиль = болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, эндокринной системы, болезни нервной системы.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Аквамассаж, АГК "Андро-Гин", аромотерапия, бальнеолечение, галотерапия, грязелечение, лечебный массаж, питьевое лечение минеральными водами (собственные уникальные минеральные источники), пневмокомпрессионная терапия, (аппарат "ЛИМФА-МАТ Диджитал Градиент"), СПА-терапия (энергетический кокон NEoQi), сухие углекислые ванны, теплолечение, ударно-волновая терапия экстракорпоральная (аппарат "EMS Swiss DolorClast"), физиотерапевтическое лечение.
Диагностические кабинеты: кольпоскопии, ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, электрокардиографии, эндоскопической диагностики.
Лечебные кабинеты: ароматерапии, аэроионотерапии, бассейн, вагинальных орошений, ванный зал, галотерапии, гидротерапии кишечника, гинекологический, грязелечебница, душевой зал с кафедрой, ингаляций, ЛФК, магнитотерапии, массажа аппаратного, массажа ручного, озокерито-парафинолечения, орошения десен минеральной водой, подводного душа-массажа, профильных специалистов, процедурный, психологической разгрузки, сауна (финская, турецкая, инфракрасная), светолечения, сухих углекислых ванн, тренажерный зал, урологический, физиотерапевтический, фитотерапии, электросна.
Диагностические процедуры: УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, сердца, исследование на неинвазивном анализаторе формулы крови, фиброгастродуаденоскопия, ректосигмоскопия, колоноскопия, консультация проктологом. 
Характеристика природного лечебного фактора
Визитной карточкой санатория "Боровое" являются источники минеральной воды, которые имеют минерализацию от 1,2 до 15,2 г/л и используются для питьевого лечения и бальнеотерапии.
Известно, что о минеральных источниках Витебской области в Европе наслышаны уже с XVI века. Они даже были указаны на швейцарской карте целебных вод 1524 года. А в 1855 году на берегу Докшицкого озера был открыт первый настоящий санаторий для лечения минеральными водами больных радикулитом, ревматизмом, параличом и другими болезнями. Лечение было весьма успешным, и санаторий считался одним из лучших в Европе. Более того, в церковных книгах местных православных храмов сохранились свидетельства, что докшицкие воды в начале ХХ века доставлялись к царскому двору для лечения недугов царицы Александры Федоровны и царевича Алексея.
Номерной фонд
Корпус №1:
* Одноместный номер "Стандарт" (в номерах имеется телевизор, холодильник, электрочайник, утюг, фен,умывальник, ткалет, душ).
* Двухместный номер "Стандарт" ( туалет, душ, умывальник / телефон, чайник, холодильник, тв, фен).
* двухместный двухкомнатный номер (умывальник, туалет, душ, биде / фен, телефон, тв, чайник, холодильник).
* Двухместный двухкомнатный номер "Люкс" (туалет, душ, умывальник / телефон, тв, чайник, холодильник, фен, утюг).
* Двухместный номер для инвалидов (туалет, душ, умывальник / тв, чайник, холодильник, фен, телефон).
Корпус №2:
* Двухместный двухкомнатный номер (все номера с уютными гостиными и столовыми комнатами оборудованы комфортной мебелью и необходимыми бытовыми и столовыми приборами).
* Двухместный трехкомнатный номер (все номера с уютными гостиными и столовыми комнатами оборудованы комфортной мебелью и необходимыми бытовыми и столовыми приборами).
* Двухместный четырехкомнатный номер (Все номера с уютными гостиными и столовыми комнатами оборудованы комфортной мебелью и необходимыми бытовыми и столовыми приборами).
Корпус №3:
* Двухместный четырехкомнатный номер "Люкс" (номера с гарнитурной итальянской мебелью, Практически в каждом номере кроме спальных комнат имеются гостиные с гарнитурной мебелью, столовые, лоджии, в некоторых номерах оборудованы кухни).
* Одноместный номер "Стандарт" ( душ, умывальник, туалет / чайник, холодильник, утюг, телефон, ТВ).
* Двухместный двухкомнатный номер (умывальник, туалет, душ, биде / чайник, холодильник, утюг, телефон, тв, фен, практически в каждом номере кроме спальных комнат имеются гостиные с гарнитурной мебелью, столовые, лоджии, в некоторых номерах оборудованы кухни).
* Двухместные трехкомнатные номера ( умывальник, туалет, ванна, биде / фен, утюг, чайник, телефон, холодильник, ТВ, практически в каждом номере кроме спальных комнат имеются гостиные с гарнитурной мебелью, столовые, лоджии, в некоторых номерах оборудованы кухни).
* Двухместный четырехкомнатный номер (умывальник, биде, туалет, душ, ванна / утюг, телефон, чайник, холодильник, тв, фен, плита, кухня).
Питание
Четырехразовое питание диетическое по заказному меню, а также трехразовое питание "Шведский стол".
Характеристика инфраструктуры
Водолечебница (лечебный корпус), корпус №1, №2 (расположен в сосновом бору в непосредственной близости от водолечебницы, центрального корпуса №1, столовой и автостоянки), ), №3 (расположен на опушке леса, граничащей с прибрежной зоной), клуб (в отдельно-стоящем здании клуба имеются: танцевальный зал, комната для бильярда, киноконцертный зал на 100 мест, бар. Работники культмассового сектора санатория находятся в тесном контакте с коллективами артистов-профессионалов, кукольным театром. Зал для проведения дискотек, вечеров отдыха хорошо оборудован и привлекает современными световыми эффектами. Каждый четверг в столовой санатория работниками клуба проводятся огоньки, на которых раскрываются таланты. Люди поют, танцуют, читают стихи, участвуют в конкурсах), бювет, столовая санатория имеет два зала вместимостью 140 и 80 человек,  а также VIP-зал на 8 человек. В санатории можно взять самый разнообразный спортинвентарь как для летнего, так и для зимнего отдыха. Есть тир, бильярд. Кроме того, практически ежедневно проводятся различные музыкальные конкурсы: эстрадных, народных песен, танцев, частушек. Также проходят вечера отдыха, викторины, караоке-вечера, турниры по бильярду, настольному и большому теннису (в "Боровом" открытый теннисный корт), пляжному волейболу, футболу, организовываются заплывы на лодках и катамаранах, предлагаются различные экскурсионные поездки. Есть также, интернет. Вся диагностическая и лечебная база размещена в водолечебнице. Здесь находится ряд физиотерапевтических кабинетов и функциональных подразделений, бассейн 8 х 25 м с минеральной водой с мужской и женской саунами, хорошо оборудованный современным спортивным инвентарем тренажерный зал. На первом этаже расположен аптечный киоск.
Для детей
Детская комната (с воспитателем). Для детей также проводятся различные мероприятия: спортивные, интеллектуальные и развлекательные игры, соревнования. Летом проходит творческий конкурс фигур из песка на пляже санатория, зимой – из снега. Также постоянно устраиваются и детские киносеансы с мультфильмами, сказками. Детские конкурсы караоке. Проводятся семейные конкурсы с призами и подарками. Детская площадка (качели, горка, песочница).
Бассейн
Крытый бассейн 8 х 25 м с минеральной водой.
Водоем
Искуственно озеро.
Животные
Не принимаются.

Прайс-лист

Лучшая цена на проживание
Санаторий "Боровое"
за сутки за номер
Цены действительны с 20.03.2017 по 04.06.2017, включая заезды на май-июнь
Питание: 4-разовое (заказное) + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
1 взр.
1-мест. корп.2 (без балкона) 13 кв. м.2950.000р. за сутки за номер/2950.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
  • Аккредитация Курортного магазина
    • Аккредитован
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
  • Лечебный профиль
    • опорно-двигательный аппарат
    • урологический
    • неврология
    • пульмонология
    • пищеварительная система
    • система кровообращения
    • органы пищеварения
    • костно-мышечная система
    • нервная система
    • нарушения обмена веществ
    • мочеполовая система
    • органы дыхания
    • эндокринная система
  • Ассортимент
    • Основной ассортимент
  • Уровень комфорта
    • Средний
  • Питание
    • 4-5-разовое (полный пансион, FB)
  • Инфраструктура
    • бассейн (закрытый)
    • детская комната
    • водоем
    • открытые спортивные площадки
    • закрытый спортивный зал
    • бильярд
    • сауна, баня
    • дискотека
    • теннисный корт
    • прокат спортинвентаря
    • кафе, бар
    • тренажерный зал
    • собственный бювет
    • автостоянка
    • конференц-зал
    • киноконцертный зал
    • танцзал
    • Wi-Fi
    • настольный теннис
Адрес: 222402, Республика Беларусь, Витебская область, Докшицкий район, г. п. Бегомль.
Схема проезда:
Автобусом до городского поселка Бегомль, далее - транспортом санатория (на автостанции подойти в кассу и сообщить кассиру, что Вы приехали на отдых в санаторий "Боровое"). Вы можете заказать трансфер от железнодорожного вокзала, автовокзала или аэропорта до санатория.
Пожалуйста, оцените по 5-ти бальной шкале по следующим критериям:

Добавление Вашего отзыва

Питание
0/5
Номера
0/5
Услуги
0/5
Обслуживание
0/5
Общее впечатление
0/5
Оценить более подробно
*
*
*
*
*
*
Костно-мышечная система

Здравницы непрерывно обновляют фонд номеров, расширяют спектр медицинских услуг и создают идеальные условия для полноценного семейного отдыха. Диагностирование и лечение опорно-двигательного аппарата в одном из профильных санаториев проходит с использованием передовых компьютерных технологий и современного медицинского оборудования.

Оздоровительные корпуса санаториев оснащены:

  • лечебными саунами и банями,
  • бассейнами,
  • косметическими и стоматологическими кабинетами.

Любой санаторий предлагает полный комплекс медицинских услуг и полноценный отдых. Лечение костно-мышечной системы в санатории проводят врачи. Пациенты посещают массажные кабинеты, душ, лечебные ванны и SliA-центры.

Если вам диагностировали заболевание костно-мышечной системы, лечение в санатории приведет к стойкой ремиссии и положительным результатам. У больных:

  • существенно снижается болевой синдром,
  • уменьшается отечность и скованность суставов,
  • улучшается общее состояние,
  • повышается работоспособность и активность.

Опытные врачи лечебно-оздоровительных санаториев успешно лечат артрит, артроз, воспаления суставов и мышц.

Мочеполовая система

Необходимость провести лечение мочеполовой системы - вопрос достаточно щепетильный и требующий особого подхода. Очень важно подобрать заведение для его осуществления. И мы с радостью готовы вам в этом помочь. 

Лечение урологии в санатории, пожалуй, станет лучшим вариантом поправить свое здоровье и при этом приятно провести свое время. Гарантированно получить качественное лечение и весь спектр необходимых услуг вы сможете в любом санатории с лечением мочеполовой системы, предложенном нами. Мы ответственно подходим к своей работе, опытные специалисты приглянувшегося вам санатория уже сейчас готовы оказать свою посильную помощь в борьбе с одолевшим недугом. Вам нужно всего лишь остановиться на наиболее подходящем месте для отдыха и лечения. А выбрать у нас, поверьте, есть из чего. Мы учли все возможные пожелания и предпочтения своих потенциальных клиентов, в том числе и финансовые возможности.

Нарушения обмена веществ

Многие современные люди уделяют крайне мало внимания своему здоровью, а беспокоиться о нем начинают лишь в случае возникновения неприятных симптомов. При этом часто причину недуга установить сложно, а некоторые заболевания тесно связаны между собой и возникают как следствие нарушения обмена веществ.

Это и неудивительно: немногие из нас могут похвастаться здоровым образом жизни, правильным питанием, режимом дня и достаточной физической активностью. Почему бы ни заняться этим прямо сейчас, взяв отпуск или начав с ближайших выходных? Достаточно найти санаторий, лечение обмена веществ в котором является профильной специализацией, и позволить себе немного отдыха под присмотром специалистов.

Что входит в услуги таких здравниц? Во-первых, это диагностика и терапевтическое лечение возникших вследствие нарушения заболеваний, во-вторых, составление правильного плана питания или диеты. Свежий воздух, умеренная физическая активность и положительные эмоции также играют важную роль в процессе выздоровления.

Нарушение обмена веществ, лечение которого стоит начать уже сегодня, – распространенная проблема. Но побороть ее под контролем опытных специалистов-медиков вполне реально.

Нервная система

Эффективное лечение нервной системы вы можете получить, не уезжая далеко от дома. Санатории предлагают большой комплекс оздоравливающих процедур, которые проводятся современными методами.

Когда ставится диагноз «неврология», лечение обычно назначается для облегчения неврозов и неврастении. Когда диагностировано истощение нервной системы, лечение в санатории происходит с применением разнообразных приятных методов и процедур:

  • азотными, уникальными сероводородными, йодобромными и другими ваннами;
  • грязевыми аппликациями;
  • природными минеральными водами;
  • купаниями в источниках и другими водными процедурами;
  • массажем;
  • лечебной физкультурой.

Обязательной лечебной процедурой является сбалансированный рацион питания по расписанию.

Органы дыхания

Эффективное лечение заболеваний органов дыхания предлагают все профильные объекты размещения. Лечебные санатории располагаются в чистых природных зонах, на побережьях и в лесных массивах. Каждый санаторий оснащен мощным современным оборудованием для точной диагностики и эффективного лечения, успешного проведения профилактических и лечебных мер.

Для людей с болезнями органов дыхательной системы очень вреден городской загрязненный воздух, а климат санатория является главным лечебным фактором. Больные проводят время отдыха по путевке в здоровых природных условиях, дышат чистым лесным воздухом, насыщенным хвойными эфирами.

Лечение в благоприятном климате дополняют другими методами:

  • Разнообразные ингаляции – метод, назначаемый больным астмой, хроническим фарингитом и бронхитом.
  • Физиотерапия.
  • Спелеотерапия – метод лечения искусственно созданным климатом соляной пещеры.
  • Бальнеолечение.
  • ЛФК и плавание.

Санаторно-курортное лечение органов дыхания относится к числу медицинских показаний.

Органы пищеварения

Лечение органов пищеварения - необходимость, с которой может столкнуться практически каждый человек. И если вы относитесь к числу этих людей, то вопрос выбора подходящего для этого санатория для вас очень актуален. И мы с радостью готовы помочь вам в его разрешении. Мы предлагаем вам самые достойные и надежные санаторно-курортные объекты, которые как нельзя лучше подойдут для проведения этого мероприятия. Поэтому в нем вы сможете найти санатории, где можно качественно провести лечение заболеваний пищеварительной системы.

Мы готовы гарантировать, что вы получите весь спектр необходимых услуг в выбранном вами санатории. Специалисты каждого предлагаемого нами объекта уже сейчас готовы оказать свою посильную помощь в борьбе с одолевшим недугом. Мы учли все возможные предпочтения и пожелания своих потенциальных клиентов и предлагаем вам широкий выбор разнообразных санаторно-курортных мест для лечения органов пищеварения.

Система кровообращения

Санатории и профилактории предлагают комплексное лечение системы кровообращения с учетом причины заболевания. Доктор назначит проведение ЭКГ и компьютерную диагностику. На основе полученных результатов для вас подберут лечебные и профилактические мероприятия для восстановления органов сердечно-сосудистой системы.

Лечение системы кровообращения по индивидуальному курсу может проходить в тренажерном зале, бассейне и лечебной сауне. В санаториях отдыхающие получают дополнительные процедуры в профильных кабинетах. Многие из них практикуют лечение пациентов с заболеваниями системы кровообращения эффективным методом спелеотерапии в условиях микроклимата соляной пещеры.

Расположение санаториев в зоне хвойных и лиственных лесов способствует усилению оздоровления. Прогулки на свежем воздухе нельзя сравнить с беготней по городу с сомнительной экологией.

Эндокринная система

Когда одна из систем организма выходит из строя, страдают все остальные органы. Особенно это касается эндокринной системы, гормональная деятельность которой обеспечивает правильную жизнедеятельность всего организма. К ее недугам относят заболевания щитовидной и поджелудочной железы, надпочечников, половых желез, гипоталамо-гипофизарной системы.

Лечение эндокринной системы необходимо проводить под строгим контролем специалистов. Наилучшим для этого вариантом станет посещение санатория или оздоровительного комплекса с эндокринологическим профилем. Для поездки стоит выделить хотя бы несколько недель отпуска, что поможет произвести детальную диагностику, назначить и осуществить профилактические и терапевтические мероприятия.

Если вас интересует лечение эндокринных заболеваний, наилучшие варианты объектов с такой услугой вы можете найти у нас в желаемом ценовом диапазоне. В этих здравницах вас ждет не только комплекс процедур по восстановлению и поддержанию функций отдельных органов эндокринной системы, но еще и множество развлекательных мероприятий.