Курортный магазин Skype Me™!

Санаторий "Молоковка", Читинская область, Читинский район

Внешний вид

Краткое описание

Санаторий "Молоковка" расположен в долине реки Молоковка в 14 км к юго-востоку от города Читы, связан с городом хорошей асфальтированной дорогой, расположен курорт на высоте 820 м над уровнем моря, среди густого смешенного леса и окружен со всех сторон невысокими сопками-отрогами хребта Черского, Сопки защищают курорт от ветров Санаторий расположен на юго-восточном склоне горного массива в девственной тайге.Санаторий "Молоковка" принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.
В настоящий момент Курортный магазин предлагает путевки в другие обьекты размещения. Пожалуйста, рассмотрите аналоги:

Оставьте заявку на бронирование

Если Вас заинтересовало это предложение, оставьте заявку, и наш продавец-консультант свяжется с Вами.

Помощь в бронировании окажут наши продавцы-консультанты

Наши продавцы-консультанты готовы ответить на все Ваши вопросы.
Они являются специалистами именно по этому региону. Мы можем позвонить Вам сами

Введите первые буквы, например, Подмосковье...
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Внешний вид
Фото объекта размещения (9)
0
0
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Внешний вид
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Внешний вид
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Внешний вид
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Внешний вид
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Столовая
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Столовая
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Радоновая ванна
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Спортивный зал
Санаторий "Молоковка". Читинская область. Читинский район. Территория
Ошибка в описании? Нажмите сюда.

Расположение
Санаторий "Молоковка" расположен в долине реки Молоковка в 14 км к юго-востоку от города Читы, связан с городом хорошей асфальтированной дорогой, расположен курорт на высоте 820 м над уровнем моря, среди густого смешенного леса и окружен со всех сторон невысокими сопками-отрогами хребта Черского, Сопки защищают курорт от ветров Санаторий расположен на юго-восточном склоне горного массива в девственной тайге.

Принадлежность

Военный санаторий Читинского военного округа.
Период функционирования
Круглогодичного действия.

Вместимость

165 мест.
Адрес
672025, Читинская обл., Читинский район, пос. Молоковка, санаторий "Молоковка".
Схема проезда
Общественным транспортом: железной дорогой до г. Читы, затем автобусом до курорта "Молоковка" или самолетом до г. Читы и автобусом от аэропорта до курорта.
Направленность
Санаторий "Молоковка" принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.

Дети
Принимаются с 4 лет.
Медицинский профиль
Основной медицинский профиль санатория - лечение заболеваний костно-мышечной системы (поражения опорно-двигательного аппарата, артриты, полиартриты, деформирующий остеоартроз, остеохандроз, спондилез, спондилоартроз, анкилозирующий спондилартрит позвоночника при активности процесса не выше 11 степени, болезни костей мышц и сухожилий, хронические синовиты и бурситы различной локализации, тендовагиниты, миозиты, фиброзиты, периартриты, стилондиты, остеомиелит гематогенный, не требующий хирургического вмешательства), нервной системы (периферической нервной системы радикулиты, полирадикулиты, плекситы, невриты,  неврофибромизиты, исоляриты инфекционные, ревматические на почве интоксикаций, а также вторичные, зависящие от болезней позвоночника), гинекологических и других болезней, профессиональные дискензии, неврозы, психогенно-обусловленные, неврастения форма гиперстеническая и гипостеническая, астенические, неврозоподобные состояния и вегетативно-сосудистые дисфункции, соматогенно обусловленные (вследствие инфекции, интоксикации, травмы и эндокринных нарушений), системы кровообращения, органов пищеварения, гинекологические заболевания (бесплодие на почве воспалительных заболеваний матки и придатков, эрозия шейки матки, хронические первициты, заболевания придатков матки, функциональная недостаточность яичников, хронические пельвеоперитониты, периадиекситы, переметриты, параметриты, послеоперационные инфильтраты по окончанию острого периода не ранее, чем через 4 недели, климактерический синдром)., нервной системы, болезни кожи.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.

Перечень медицинских услуг
Бальнеотерапия, климато- и электротерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, грязелечение, гальваногрязи, иглорефлексотерапия, ароматерапия, мануальная терапия.  Минеральная вода применяется для ванн, душей, орошений, ингаляций, питьевого лечения.
Характеристика природного лечебного фактора
Курорт располагает поистине уникальными лечебными факторами: радоново-углекислые воды с высоким содержанием радона и свободной углекислоты, углекислорадоновые воды с очень высокой концентрацией свободной углекислоты и малой радиоактивностью, лечебные грязи с озера Удан, относящиеся  к группе гидрокарбонатно-сульфатно-натриево-магниевых. В России нет ни одного курорта с таким благоприятным сочетанием лечебных факторов, как в Молоковке. На территории курорта два источника с разным химическим составом: в "содистом" источнике натрия и калия в 2 раза больше, чем кальция, но с большей радиоактивностью, чем в "железистом источнике", где меньше калия и натрия. В долине р. Молоковка есть еще несколько естественных выходов минеральной воды с различным химическим составом. В молоковской минеральной воде содержание радона чрезвычайно постоянно, а также  наличие следующих микроэлементов в пределах нормы: кобальт, марганец, стронций, свинец, цинк, никель, что делает данную минеральную воду особенно ценной для лечения целого ряда заболеваний. Радоновые процедуры благоприятно действуют на обмен веществ, стимулируют иммунитет, оказывают местное обезболивание, противозудное, противовоспалительное действие, нормализуют функцию щитовидной железы.
Номерной фонд

* Одно, двухкомнатные номера с удобствами,
* Однокомнатные двухместные номера с удобствами,
* "Полулюкс".
В номерах есть все удобства, телевизор, холодильник.
Питание
Трехразовое питание по заказному меню, диетическое.
Характеристика инфраструктуры
Каменные благоустроенные корпуса, прекрасно оборудованный бальнеологический корпус, ванное здание с водо- и грязелечебницей, лаборатории и кабинеты функциональной диагностики, рентгенкабинет, аэросолярий, сауна, криосауна, бильярд, теннисный корт, косметический кабинет, солярий, релаксационные капсулы, автостоянка, конференц-зал, прокат, бар, кафе, библиотека,.  программы красоты, косметический кабинет. В центре курорта искусственный водоем, хорошо оборудованы спортивные сооружения, клуб. Размечены маршруты терренкура. Имеется завод по разливу лечебно-столовой воды "Молоковка" в бутылки.

Параметры объекта размещения

  • Комиссия агентствам
    • Нетто
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
  • Тип отдыха
    • Санаторное лечение
  • Лечебный профиль
    • система кровообращения
    • органы пищеварения
    • костно-мышечная система
    • нервная система
    • гинекология
    • кожа и подкожная клетчатка
  • Уровень комфорта
    • Эконом
  • Инфраструктура
    • собственный бювет
    • автостоянка
    • киноконцертный зал
    • рыбалка
    • водоем
    • открытые спортивные площадки
    • закрытый спортивный зал
    • сауна, баня
    • дискотека
    • прокат спортинвентаря
    • кафе, бар

Последние отзывы в категориях

Каталоги, в которые входит Санаторий "Молоковка":