Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000·789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Главная / Россия / Ивановская область / Плес / Отель "Соборная слобода"

Отель "Соборная слобода"

"Дом Черепенина (север)". Фасад
В настоящий момент Курортный магазин предлагает путевки в другие обьекты размещения. Пожалуйста, рассмотрите аналоги:

Аналоги данного объекта размещения:

Аналоги по параметру "уровень комфорта":


Помощь в подборе

Отправить заявку
Введите первые буквы, например, Подмосковье...
Отель "Соборная слобода" . "Дом Черепенина (север)". Фасад
Фото объекта размещения (45)
0
0
Отель "Соборная слобода" . "Дом Черепенина (север)". Фасад
Отель "Соборная слобода" . "Дом Черепенина (север)". Главная спальня
Отель "Соборная слобода" . "Дом Черепенина (север)". Малая спальня
Отель "Соборная слобода" . "Дом Черепенина (юг)". Фасад
Отель "Соборная слобода" . "Дом Черепенина (юг)". Спальня
Отель "Соборная слобода" . "Дом Доступова". Фасад
Отель "Соборная слобода" . "Дом Доступова". Кухня
Отель "Соборная слобода" . "Дом Доступова". Спальня
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Двор
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Фасад
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Гостиная
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Гостиная
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Коридор на 2 этаже
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Прихожая
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Спальня "Амазонка"
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Спальня "Дунай"
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Спальня "Миссисипи"
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Спальня "Замбези"
Отель "Соборная слобода" . Дом "Капитанская дача". Столовая
Отель "Соборная слобода" . "Дом Крыловых"
Отель "Соборная слобода" . "Дом Крыловых". Английская спальня
Отель "Соборная слобода" . "Дом Крыловых". Французская спальня
Отель "Соборная слобода" . "Дом Крыловых". Гостиная
Отель "Соборная слобода" . "Дом Крыловых". Веранда. Вид на Плес
Отель "Соборная слобода" . "Дом Крыловых". Вид с подножия горы
Отель "Соборная слобода" . "Дом Маклашиных". Фасад
Отель "Соборная слобода" . "Дом Маклашиных". Гостиная
Отель "Соборная слобода" . "Дом Маклашиных". Прихожая
Отель "Соборная слобода" . "Дом Маклашиных". Спальня
Отель "Соборная слобода" . "Дом Маклашиных". Восточная часть
Отель "Соборная слобода" . "Дом Маклашиных". Западная часть
Отель "Соборная слобода" . "Дом Новожилова". Зимний вид
Отель "Соборная слобода" . "Дом Новожилова". Зимний вид
Отель "Соборная слобода" . "Дом Новожилова". Главная спальня
Отель "Соборная слобода" . "Дом Новожилова". Гостиная
Отель "Соборная слобода" . "Дом Новожилова". Малая спальня
Отель "Соборная слобода" . "Дом Новожилова". Открытая веранда
Отель "Соборная слобода" . "Дом Новожилова". Розовый кабинет
Отель "Соборная слобода" . "Дом Новожилова". Вид на реку Волгу
Отель "Соборная слобода" . Ресторан "Яхт-клуба"
Отель "Соборная слобода" . Ресторан
Отель "Соборная слобода" . Особняк памятник архитектуры
Отель "Соборная слобода" . Мини-бар
Отель "Соборная слобода" . Буфет
Отель "Соборная слобода" . Барная стойка
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Отель "Соборная слобода" расположен в поселке Плес в ельнике на крутых склонах правого берега Волги в пятидесяти километрах ниже Костромы, в 370 км от Москвы.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
37 мест.
Адрес
155555, Ивановская область, Плес, ул. Советская, 27.
Схема проезда
Общественным транспортом: поездом № 662 с Ярославского вокзала до станции "Иваново-Город" (время отправления из Москвы – 22-05, время прибытия в Иваново – 4.45), далее на такси или автобусом до Плеса.
Поездом № 142 с Ярославского вокзала до станции "Кострома Новая (время отправления из Москвы – 22-20, время прибытия в Кострому – 05-00), далее на такси или автобусом до Плеса.
Автобусом из Москвы: с автовокзала междугородных и пригородных маршрутов (ст. метро "Щелковская") ежедневно утром и вечером.
Автомобильным транспортом: из г. Иваново до г. Приволжска. В Привожске прямо по ул. Корнилова, до пер. Проездной, по нему к набережной, и налево. Перед зданием Центртелекома еще раз налево до "Яхт-клуба".
Направленность
Отель "Соборная слобода" принимает взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с любого возраста.
Номерной фонд
Номера "Сьют":
* Дом Новожилова. Построенный в 1907 году краснокирпичный особняк — единственный в Плесе образец стиля "модерн". В доме сохранились гипсовые лепные карнизы, дощатые полы, кафельные печи. Единственная часть дома, подвергшаяся полной реконструкции — деревянная остекленная веранда с богатым резным декором и фигурным рисунком оконных рам. В цокольном этаже располагается квартира дворецкого с оборудованной кухней, связанная с номером посредством видеодомофона.
* Дом Маклашиных. Строение, состоящее из двух сблокированных срубов, является ближайшим соседом Дома-музея Левитана. На улицу Кропоткина (бывшую Никольскую) выходит трехоконная изба, построенная в конце 1920-х годов и капитально отремонтированная семьдесят лет спустя, когда к ней были сделаны значительные пристройки в глубине участка, обшитые сосновым тесом и опоясанные осиновыми дощатыми настилами в сибирском стиле. Гостиная, интерьер которой навеян традиционным устройством крестьянского жилища, занимает всю площадь старинной избы. В душевой комнате и гостевом санузле полы выстланы твердым бразильским деревом "лапачо". На месте северного крыльца выстроена мини-кухня с видом на Дом-музей Левитана.
* Дом Крыловых. Дом с мезонином был построен на северо-восточном склоне Соборной горы в 1870 году. Внешний вид дома полностью сохранен, а внутри произведена полная перепланировка и перестройка. Имеются две спальни с примыкающими душевыми комнатами. Полы из лиственницы, все столярные изделия (двери, встроенные шкафы, экраны радиаторов) изготовлены по индивидуальному проекту. В уютной гостиной мебель из старого тика и французские светильники золоченой бронзы. Хорошо оборудованная кухня соседствует с помещением для дежурного персонала.
* Дом Смирнова. Сюит площадью 120 кв. м расположен на берегу Шохонки напротив лодочной станции. Он включает в себя бревенчатый дом, построенный в начале 1950 годов, рубленную из осины баню и соединяющую их каркасную пристройку с двумя душевыми комнатами и выходом во внутренний двор. Главная спальня расположена в старом доме, вторая спальня в пристройке, гостиная-столовая занимает половину банного сруба. В состав сюита входят также парильня (сауна с парогенератором от фирмы "Тюле"), купальня с дубовой бочкой-купелью и мини-кухня.
Номера "Апартамент":
* Капитанская дача. Большой полукаменный дом у Воскресенской церкви был построен в конце 19 века. Пять спален на втором этаже носят имена великих рек: "Замбези", "Луара", "Амазонка", "Дунай", "Миссисипи". На первом этаже размещаются столовая, маленький ТВ-салон, просторная кухня и комната для дежурного персонала. Две спальни, "Замбези" (с панорамным видом на Волгу) и "Миссисипи", располагают собственными душевыми комнатами, для остальных трех предназначены еще две душевые комнаты на первом этаже. Во всех комнатах действует беспроводное Интернет-соединение.
* Дом Белышевых. Номер-апартамент в начале улицы Горького (бывшей Юрьевской) занимает западную половину старинного полукаменного дома-памятника, отделенную от второй половины глухой стеной. На первом этаже расположены кухня-трапезная под парусным крестовым сводом 17 века и большая спальня-twin. На втором — еще одна большая спальня-twin с кафельной печью и главная спальня с видом на Волгу. Две душевые комнаты созданы в деревянной пристройке к дому, одна над другой.
* Дом Картошкина. Дом с мансардой, построенный в 1980 годах, расположен у Варваринской церкви с наклонной колокольней. Просторный участок за домом поднимается по склону горы Левитана (Петропавловской), и за стволами берез видна маленькая деревянная церковь, известная по картине "Над вечным покоем". Первый этаж дома занимают гостиная-столовая, кухня и главная спальня с собственной душевой комнатой, а также душевая для комнат мансардного этажа — спальни-twin, ТВ-салона и детской комнаты с двумя кроватями длиной 160 см.
Номера "Делюкс":
* Дом Доступова. Ярко окрашенный дом рядом с лодочной станцией расположен у подножия Соборной горы. Просторная спальня с кроватью из индонезийского тика. За печкой — зона кухни, в пристройке создана душевая комната площадью 9 кв.м.
* Дом Черепенина (Север). Лицевая половина бревенчатого дома 1929 года постройки, соседствующего с двумя церквами — каменной Воскресенской и деревянной Архистратига Михаила, включает главную и малую спальни с сохранившимися крепкими дощатыми полами и кафельной печью, а также душевую комнату.
* Дом Черепенина (Юг). В тыльной половине дома размещены спальня и (за печкой) уголок для чаепитий. Имеются душевая комната и просторная прихожая с гардеробным шкафом. Прямо у крыльца — ствол могучей березы. На участок надо подниматься по деревянной лесенке с поручнями.
Питание
Ресторанное (за дополнительную плату). Кухня в доме-номере предназначена для того, чтобы гости могли в любое время приготовить себе чай и кофе, а также для сотрудников службы Домашних обедов, которые приготовят по заказу завтрак, обед и ужин.
Характеристика инфраструктуры
К услугам отдыхающих в отеле "Соборная слобода" ресторан "Яхт-клуб" с гриль-баром, банкетным залом и биллиардными комнатами, частная пристань, причал речного такси и лодочная станция, летняя дача "Босфор" для пикников и вечеринок у воды, туристический офис, сувенирный магазин, а также музей первобытного рыболовства.
Водоем
Река Волга.
Животные
Не принимаются.
Рыбалка
Возможно организовать зимнюю и летнюю рыбалку.

Параметры объекта размещения

  • Вид отдыха
    • Тур выходного дня
  • Семейный отдых
  • Тип объекта размещения
    • Коттедж
  • Лечебный профиль
    • без лечения
  • Уровень комфорта
    • Эконом
  • Инфраструктура
    • бильярд

Последние отзывы в категориях

Мария
С друзьями

5
Все очень понравилось! Отлично отдохнули, всем советую!

Дата заезда: 29 сентября 2010 г.
Дата отзыва: 29 сентября 2010 г.