Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000·789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9

Турбаза "Терскол"

Корпус
В настоящий момент Курортный магазин предлагает путевки в другие обьекты размещения. Пожалуйста, рассмотрите аналоги:

Аналоги данного объекта размещения:

Аналоги по параметру "уровень комфорта":


Помощь в подборе

Отправить заявку
Введите первые буквы, например, Подмосковье...
Турбаза "Терскол". Корпус
Фото объекта размещения (6)
0
0
Турбаза "Терскол". Корпус
Турбаза "Терскол". Двух- и трехместные номера
Турбаза "Терскол". Номера "люкс"
Турбаза "Терскол". Номера "полулюкс"
Турбаза "Терскол". Бассейн
Турбаза "Терскол". Спортивный зал
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
База отдыха "Терскол" представляет собой восьмиэтажное комфортабельное здание, расположенное на просторной огороженной территории, занятой живописным сосновым лесом. Корпус турбазы для удобства отдыхающих оснащен двумя лифтам, а из окон всех его помещений открываются потрясающие своей красотой виды окрестных гор и густого леса. Турбаза "Терскол" расположена у подножия Эльбруса на берегу горной реки Азау в сосновом лесу на высоте 2125 м над уровнем моря. Находится гостиница в поселке Терскол в 1 км от комплекса канатных дорог "Чегет" и в 2 км от комплекса канатных дорог "Эльбрус". "Терскол" (с балкарского – "неправильная, кривая балка"). Такое название связано очевидно с тем, что ущелье является тупиком без перевального выхода в какое-либо другое ущелье.
Принадлежность
Турбаза "Терскол" – турбаза министерства обороны РФ.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
98 номеров.
Адрес
Россия, Кабардино-Балкарская Республика, пос. Терскол, Чегетская поляна.
Схема проезда
Железнодорожным или воздушным транспортом до Минеральных вод, в дни заезда от вокзала и аэропорта - автобусом базы до места назначения, в другие дни - рейсовым автобусом или маршрутным такси до города Нальчик (100 км) или Баксан (80 км), затем автобусом или на маршрутном такси (110 км) или напрямую из Минеральных Вод до поселка Терскол (200 км).
Направленность
Турбаза "Терскол" принимает на отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с любого возраста.
Характеристика природного лечебного фактора
Климат Приэльбрусья мягок и благодатен. Зимой верховья реки Баксан - одно из самых теплых мест, находящихся на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря. Горнолыжный сезон здесь начинается в ноябре и длится до апреля, а в отдельные годы и до середины мая, а в альпийской зоне снег лежит до мая-июня. Если вам никогда не приходилось загорать, стоя на снегу, то в Приэльбрусье у вас появится такая возможность.
Минеральные источники.
В районе Приэльбрусья они сосредоточены в основном в верховьях реки Баксан и ее притоков Ирик и Адылсу, а также в долине Малки. Местные жители издавна использовали их для лечения своих недугов. Для массового посещения лучше всего доступна группа источников на правобережной террасе реки Баксан, вблизи селения Тегенекли. Эта поляна площадью около 3 кв. км, окруженная сосновыми и березовыми лесами, получила название "Поляна нарзанов". Кроме того, имеются многочисленные выходы минеральных источников в верховьях Баксана. Все минеральные источники Приэльбрусья имеют различный химический состав, а поэтому могут применяться для лечения самых разных заболеваний. Так, Ирикские источники - углекисло-железистые, карбонатные, кальциево-магниевые. Адылская минеральная вода - углекисло-железистая, гидрокарбонатно-хлоридная, кальциево-натриевая. Воды "Поляны нарзанов" - углекисло-железистые, гидрокарбонатно-хлоридные, натриево-кальциевые. Исследования нарзанов Приэльбрусья показали, что они не уступают знаменитым водам Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска.
Номерной фонд
Турбаза "Терскол" представляет собой восьмиэтажный корпус, который расположен на огромной зеленой огороженной территории.
* Двух-, трехместные номера со всеми удобствами, телевизор.
* Стандартные номера с удобствами на блок.
* Двухместные двухкомнатные "люксы" (удобная мебель, туалет, душ, умывальник, телевизор, холодильник).
В корпусе – 2 лифта.
Питание
Трехразовое в столовой.
Характеристика инфраструктуры
Бильярд, спортзал. Также к услугам отдыхающих кафе, кафе-мороженое, пивной бар, русская баня, сауна, киоск бытовых товаров, аптечный киоск, дискотека, пункт проката спортинвентаря, библиотека, парикмахерская, детская площадка, организация трансфера из МинВод и обратно, лыжехранилище, мастерская, сушилка, работают опытные инструктора, автостоянка около корпуса, платная. Скибас до г. Чегет и г. Эльбрус ходит автобус. На турбазе работает сотовая связь: МЕГАФОН, БИЛАЙН, GSM, работает отделение Кавказского банка реконструкции и развития, которое предоставляет следующие услуги: обслуживание пластиковых карт "Мастер Карт",Маэстро Циррус","ВИЗА","ВИЗА-электрон","ЮНИОН-карт",осуществляет денежные переводы по системе "Вестерн-Юнион", обмен валюты, открытие депозитных счетов и различных вкладов.
Для детей
Детская площадка, инструктор по катанию на лыжах для детей.
Бассейн
На турбазе имеется 25-метровый бассейн.
Горные лыжи
В Приэльбрусье горнолыжный сезон может длиться круглый год. Зимой на склонах Чегет и Эльбруса, летом - на одном из ледников Эльбруса - Гора Баши. Подъемники, работающие и зимой и летом облегчат усилия по совершенствованию в искусстве управления лыжами.
Туристические возможности района практически безграничны. Здесь можно совершать как легкие интересные дообеденные экскурсии, так и сложные многодневные походы.
Зимний сезон начинается с середины ноября и продолжается до майских праздников, но кататься на лыжах можно круглый год, за исключением августа.
Всем известные трассы Чегета и Эльбруса, заснеженные даже летом. Общая длина горнолыжных трасс составляет более чем 35 км. Длина самой протяженной из них - Старый кругозор - Азау, составляет 2500 метров. Трассы оборудованы разметкой и благоустраиваются с помощью ратраков. Большое количество осадков в Приэльбрусье гарантирует глубокий снежный покров в течение всего горнолыжного сезона. Высота горы Чегет - 3700 метров. Максимальная высота подъема 3050 метров. Перепад высот катания 1140 метров. Трассы Чегета считаются одними из самых сложных на мировых горнолыжных курортах. В России Чегет служит эталоном сложности трасс. 
Перепад высот на Чегете - 1000м. 
1-я очередь - однокресельная канатная дорога (до кафе "Ай"):
 - длина трассы - 1600 м
 - перепад высот - 650 м 
2-я очередь - канатно-кресельная (от кафе "Ай"):
 - длина трассы - 900 м
 - перепад высот - около 500 м 
3-я очередь - парнокресельная:
 - длина - 1600 м
 - перепад высот - 650 м
Гора Эльбрус - высшая точка России и Европы - это две вершины потухшего вулкана. Восточная - высотой 5621 метров над уровнем моря, Западная - 5642 метра. Катание на отдельных участках склонов возможно круглый год. Самая высокая и доступная точка для катания "Приют 11" - 4200 метров. До "Приюта 11" можно добраться от станции "Мир" на ратраке. 
Перепад высот на Эльбрусе - до 2000м.
 ст. Азау - ст. "Старый кругозор" - Эльбрус-1: 
маятниковая-канатная дорога:
 - длина трассы - 1500 м
 - перепад высот - 650 м
 ст. "Старый кругозор" - ст. "Мир" - Эльбрус-2: 
маятниковая-канатная дорога:
 - длина трассы - 1750 м
 - перепад высот - 550 м
 ст. "Мир" - ст. "Гара-Баши" -
канатно-кресельная дорога:
 - длина трассы - 2000 м
 - перепад высот - 280 м.

Параметры объекта размещения

  • Горнолыжный - регионы, регионы
    • Приэльбрусье
  • Тип отдыха
    • Активный отдых
    • Отдых (без лечения)
  • Тип объекта размещения
    • Отель
  • Лечебный профиль
    • без лечения
  • Уровень комфорта
    • Средний
  • Инфраструктура
    • танцзал
    • бассейн (закрытый)
    • открытые спортивные площадки
    • закрытый спортивный зал
    • бильярд
    • сауна, баня
    • теннисный корт
    • кафе, бар

Последние отзывы в категориях

Олег
Молодая пара

3
Свадебное путешествие! Все было супер, природа фантастическая. Грузины на базарах ломя бешеные цены :)))

Дата заезда: 10 июля 1991 г.
Дата отзыва: 6 января 2012 г.

Андрей
Индивидуально

5
место хорошее,все очень понравилось!

Дата заезда: 17 октября 2010 г.
Дата отзыва: 17 октября 2010 г.