Курортный магазин Skype Me™!
Главная / Россия / Кемеровская область / Салаир / Санаторий "Жемчужина Кузбасса"

Санаторий "Жемчужина Кузбасса", Кемеровская область, Салаир

Внешний вид

Краткое описание

Санаторий "Жемчужина Кузбасса" находится в г. Салаире Гурьевского района Кемеровской области, в живописном горном месте. Горный Салаир – это самое сердце Салаирского Кряжа. Невысокие горы кое-где безлесны, но в основном покрыты густой тайгой, которая окружает их и снизу. Хорошим временем года часто бывает сухая сибирская осень, переходящая в морозную снежную зиму. Снежный покров особенно велик в западной части Кемеровской области в районе Салаира. Окрестности Салаира – прекраснейшие места для любителей горных лыж. Начинающие любители горнолыжного отдыха найдут там идеальное место для занятий, для профессионалов есть специальная слаломная трасса. Кроме того, там можно кататься на обычных лыжах, на коньках, на лошадях, на снегоходе, на параплане. Санаторий "Жемчужина Кузбасса" расположен в 12 км от г. Гурьевск, в 40 км от Белово и в 18 км от горы "Золотая", в сосновом бору. В 2003 году была произведена частичная реконструкция.Санаторий "Жемчужина Кузбасса" принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.
В настоящий момент Курортный магазин предлагает путевки в другие обьекты размещения. Пожалуйста, рассмотрите аналоги:

Аналоги данного объекта размещения:

Аналоги по параметру "лечебный профиль":


Оставьте заявку на бронирование

Если Вас заинтересовало это предложение, оставьте заявку, и наш продавец-консультант свяжется с Вами.

Помощь в бронировании окажут наши продавцы-консультанты

Наши продавцы-консультанты готовы ответить на все Ваши вопросы.
Они являются специалистами именно по этому региону. Мы можем позвонить Вам сами

Введите первые буквы, например, Подмосковье...
Санаторий "Жемчужина Кузбасса". Кемеровская область. Салаир. Внешний вид
Фото объекта размещения (4)
0
0
Санаторий "Жемчужина Кузбасса". Кемеровская область. Салаир. Внешний вид
Санаторий "Жемчужина Кузбасса". Кемеровская область. Салаир. Трехместный стандартный номер
Санаторий "Жемчужина Кузбасса". Кемеровская область. Салаир. Двухместный двухкомнатный номер
Санаторий "Жемчужина Кузбасса". Кемеровская область. Салаир. Столовая
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Санаторий "Жемчужина Кузбасса" находится в г. Салаире Гурьевского района Кемеровской области, в живописном горном месте. Горный Салаир – это самое сердце Салаирского Кряжа. Невысокие горы кое-где безлесны, но в основном покрыты густой тайгой, которая окружает их и снизу. Хорошим временем года часто бывает сухая сибирская осень, переходящая в морозную снежную зиму. Снежный покров особенно велик в западной части Кемеровской области в районе Салаира. Окрестности Салаира – прекраснейшие места для любителей горных лыж. Начинающие любители горнолыжного отдыха найдут там идеальное место для занятий, для профессионалов есть специальная слаломная трасса. Кроме того, там можно кататься на обычных лыжах, на коньках, на лошадях, на снегоходе, на параплане.
Санаторий "Жемчужина Кузбасса" расположен в 12 км от г. Гурьевск, в 40 км от Белово и в 18 км от горы "Золотая", в сосновом бору. В 2003 году была произведена частичная реконструкция.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
220 мест.
Адрес
652682, Кемеровская область, Гурьевский район, г. Салаир, санаторий "Жемчужина Кузбасса".
Схема проезда
Общественным транспортом: с автовокзала г. Кемерово, до г. Салаир Кемеровской области.
Направленность
Санаторий "Жемчужина Кузбасса" принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с 5 лет.
Медицинский профиль
Основной медицинский профиль – заболевания органов дыхания, костно-мышечной системы, педиатрия.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Грязелечение, бальнеотерапия, физиотерапия, ЛФК, диетотерапия, фитотерапия, спелеотерапия. Лечебные кабинеты: гидромассаж, массаж (ручной, механический), ингаляционный, электролечения, ванное отделение (жемчужные, соляные, бишофитовые ванны).
Характеристика природного лечебного фактора
Гидрокарбонатно-хлоридные, натриевые минеральные воды, содержащие сероводород (до 20 мг/л) и бром (свыше 33 мг/л) (минерализация от 2 до 8, 6 г/л), выведенные на поверхность бурением с глубины свыше 260 м (Борисовское месторождение). Применяется в виде ванн и для питьевого лечения. Сульфидные иловые лечебные грязи. Данные лечебные грязи богаты водорастворимыми солями и в них содержится относительно малое количество органических веществ. Они богаты сульфидами железа черной окраски, пластичной консистенции. В результате сложных биохимических физико-химических процессов сероводород соединяется с железом и является одним из основных компонентов сульфидных грязей. Лечебный комплекс этой грязи содержит сложный липидный продукт, выполняющий в организме роль энергетического резерва. Им отводится важная роль в создании защитно-компенсаторных механизмов при нарушении обмена веществ, созревании и старении организма. Липидный комплекс сульфидной лечебной грязи обладает выраженной антибактериальной активностью в отношении тифозных, паратифозных, дизентерийных и дифтерийных микробов, а также некоторых штаммов патогенных грибков и оказывают противовоспалительное действие. Адсорбционные свойства лечебной грязи проявляются в способности поглощать патогенную флору.
Номерной фонд
Гости санатория "Жемчужина Кузбасса" располагаются в номерах пятиэтажного корпуса.
* Трехместные двухкомнатные номера с удобствами. В номере душ, туалет, умывальник, гостиная и спальня. В гостиной: мягкая мебель, телевизор, стол, холодильник (в некоторых номерах место холодильника – тумбочки). В спальне: одна двуспальная и одна односпальная кровать (или три односпальные кровати), шкаф для одежды. Номера располагаются на втором и пятом этажах. В каждом номере балкон.
* Шестиместные двухкомнатные номера с удобствами. В номере душ, туалет, умывальник, шесть кроватей, тумбочки, телевизор. Номера располагаются на третьем и четвёртом этажах. В каждом номере балкон.
Питание
Трехразовое, диетическое, по заказному меню в столовой санатория "Жемчужина Кузбасса".
Характеристика инфраструктуры
К услугам гостей санатория "Жемчужина Кузбасса" грязелечебница, водолечебница, физиотерапевтическое отделение, ингаляторий, процедурные кабинеты, тренажерный зал, душевые, бар, столовая, спортивные площадки, закрытый плавательный бассейн, спортивный комплекс, аптека, автостоянка, кафе, парикмахерская, библиотека, прачечная.
На первом этаже корпуса расположена сауна на 6 человек. В сауне комната отдыха, бассейн, душевые, две парные: финская и русская.
Так же к услугам отдыхающих дискотека, прокат спортивного инвентаря, пейнтбол, экскурсии, прогулки на лошадях.
Бассейн
Закрытый плавательный.
Горные лыжи
Санаторий "Жемчужина Кузбасса" располагается 18 км от горы "Золотая. Горнолыжный комплекс "Гора Золотая" имеет 6 трасс, 2 бугельных одноместных подъемника общей пропускной способностью 700 человек в час. Протяженность трасс – 450, 910 и 1200 м, перепад высот – 170 м, ширина трасс – 30-50 м. Открыта с конца ноября по середину апреля.
Горнолыжный курорт "Гора Золотая" принадлежит местному муниципальному образованию. В последние годы курорт развивается: под горой открылись кафе, пункты проката лыжного снаряжения. Трассы расположены в живописном месте в лесу. Для горнолыжников со средним уровнем катания. Новая трасса для экстремального катания и сноуборда. Освещение в вечернее время. Разнообразные трассы дают возможность горнолыжникам-туристам получить максимум удовольствия от спусков на лыжах. Крутые – для тех, кто уверенно стоит на лыжах, пологие – для новичков и детей. Инструктора помогут овладеть техникой спусков с гор. Все трассы подготавливает ратрак. Снежный покров сохраняется около 150 дней и наиболее благоприятный период для катания с 12 декабря по 31 марта.
Главным преимуществом этого горнолыжного комплекса считается относительная близость к Новосибирску.
Конные прогулки
По предварительной заявке возможны конные прогулки.

Параметры объекта размещения

  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
  • Лечебный профиль
    • костно-мышечная система
    • органы дыхания
  • Уровень комфорта
    • Средний
  • Инфраструктура
    • бассейн (закрытый)
    • открытые спортивные площадки
    • прокат спортинвентаря
    • кафе, бар
    • автостоянка
    • конференц-зал
    • киноконцертный зал

Последние отзывы в категориях