Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
1,795
РУБЛЕЙ В СУТКИ
Каталоги, в которые входит Санаторий "Лаба":

Санаторий "Лаба"

0
0
Санаторий "Лаба". Территория
Санаторий "Лаба". Корпус
Санаторий "Лаба". Корпус
Санаторий "Лаба". Проходная
Санаторий "Лаба". Холл
Санаторий "Лаба". Коридор
Санаторий "Лаба". Номер
Санаторий "Лаба". Номер
Санаторий "Лаба". Номер
Санаторий "Лаба". Столовая
Санаторий "Лаба". Ресторан
Санаторий "Лаба". Банкетный зал
Санаторий "Лаба". Ингаляция
Санаторий "Лаба". Спелеокамера
Санаторий "Лаба". Гимнастика
Санаторий "Лаба". Лечение
Санаторий "Лаба". Лечение
Санаторий "Лаба". Лечение
Санаторий "Лаба". Лечение
Санаторий "Лаба". Бассейн
Санаторий "Лаба". Бессейн
Санаторий "Лаба". Территория
Санаторий "Лаба". Территория
Санаторий "Лаба". Территория
На фото: Территория
Бассейн (закрытый)
Автостоянка
Бассейн (открытый)
Основные услуги объекта
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
В Юго-восточной зоне Краснодарского края в г. Лабинске, между городами Майкоп (45 км) и Армавир (50 км) в предгорье Кавказских гор, между краевыми центрами г. Ставрополь (160 км) и г. Краснодар (190 км). Место расположения определяет и климатические условия: это 280 солнечных дней в году, теплая зима, нежаркое лето, ранняя весна и красивая теплая долгая осень.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
540 мест.
Адрес
352500, Краснодарский край, г. Лабинск.
1-я территория Центр города: ул. Красная, д.10;
2-я территория Лесопарковая зона: ул. Водоисточная, д.1.
Схема проезда
Общественным транспортом: из г. Москва - поезд № 42: Москва - Нальчик, поезд №34: Москва – Владикавказ до ст. Армавир. Прием гостей, прибывших по заранее разработанному графику, предусматривает трансферт вокзал-санаторий и санаторий – вокзал при условии прибытия на указанных поездах. От железнодорожного вокзала г. Армавира до г. Лабинска – 50 км, время пути 45 минут.
Направленность
Санаторий "Лаба" принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с 4 лет.
Медицинский профиль
В санатории лечат больных с заболеваниями:
- дыхательной системы: хронический бронхит, хроническая пневмония, состояние после перенесенной острой пневмонии, бронхиальная астм, хронический ларингит, гайморит, хронический ринит, хронический тонзиллит;
- болезни системы кровообращения: гипертоническая болезнь I А,Б, II А стадий, стенокардия напряжения, вегетососудистая дистония, облитерирующий эндартериит, хронический тромбофлебит, геморрой;
- костно-мышечной: системы полиартриты, остеохондроз, остеохондропатии, остеопороз, артрозо-артриты, состояния после травм костей, и, как следствие, заболеваний позвоночника, поражения нервной систем, как центральной (энцефалопатии), и периферической нервной системы (радикулит, ишиалгии, парезы и параличи);
- системы пищеварения: начиная с полости рта (хронические пародонтозы, заболевания десен), хронические гастриты с повышенным и пониженным типом секреции, хронические дуодениты, гепатохолецеститы, панкреатиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки вне стадии обострения, поражения кишечника, как тонкого, так и толстого, энтериты, энтероколиты, хронические колиты.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
В арсенале лечебного процесса в санатории 2 лечебных бассейна. Лечебные бассейны, размером 5х6 м, глубиной 70 см, оснащены каскадными душам, противотоками и гейзерами. В лечебных бассейнах используется минеральная природная вода из источника №1, t=36ºС. В лечебных бассейнах происходит основное бальнеолечение.
В санатории имеется ванное отделение на 12 ванн, вихревые ванн, четырехкамерные ванны. В ванном отделении отпускаются минеральные ванны индивидуально для больных, нуждающихся в постоянном наблюдении врача. Измеряется артериальное давление до приема ванны и после приема ванны. Осуществляется постоянный мониторинг ЭКГ в течение нескольких дней и во время приема процедур для больных, страдающих ИБС, стенокардией напряжения и постинфарктным кардиосклерозом, а также после операций на сердце.
В лечебном корпусе располагаются: физиокабинет; кабинет электрогрязелечения, в котором используются грязи Тамбуканских болот (добываются в экологически чистой зоне близ г.Ессентуки); кабинет гидромассажа, оснащенный немецкой гидромассажной установкой; кабинет гидропатии (включает в себя циркулярный душ, душ Шарко и восходящий душ); кабинет парафино- и озокеритолечения; кабинет орошения десен и желудка минеральной водой.
Имеется кабинет сифонных орошений кишечника, в котором можно лечить сопутствующие заболевания органов пищеварения после консультации гастроэнтеролога.
Больные имеют возможность получить курс массажа по назначению врача. Опытные массажисты грамотно проводят курс массажа при различных заболеваниях.
Имеется кабинет ЛФК, оборудованный современными тренажерами.
Кабинет лазерной терапии оснащен лучшими лазерами России. Опытный врач лазеротерапевт проводит курсы лазерной терапии по дроблению камней в желчном пузыре и в почках по лечению стенокардии, сахарного диабета, тромбофлебита, состояний после инсульта, по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, по поводу простатита, геморроя, по поводу остеоартроза и остеохондроза.
Функционирует спелеокамера, в которой используются калийные соли из Пермского месторождения. В спелеокамере осуществляется лечение больных с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения. Работает стоматологический кабинет. Есть гинекологическое отделение.
В 2003 году в санатории организован лечебно-диагностический центр, оснащенный уникальными лабораторными установкам, современнейшим аппаратом для УЗИ. Проводятся анализы крови биохимические, клинические с определением всех основных параметров крови, иммунологические исследования, позволяющие определять степень активности иммунной системы пациентов. Профессора Кубанской медицинской академии ведут консультативный прием больных кардиологических, пульмонологических, с заболеваниями костно-мышечной системы. Ведется консультативный прием врачом-эндокринологом больных с заболеваниями эндокринной системы. Имеется внутренняя аптека, где в полном наборе препараты экстренной помощи при критических состояниях организма.
Характеристика природного лечебного фактора
На территории санатория работают две скважины с минеральной водой различного состава и лечебных свойсТВ Скважина №1Л глубиной 2 000 метров. Вода из нее высокотермальная – 1040 С, высокой минерализации (15гр/л), нейтральной реакцией среды, с повышенным содержанием кремнекислоты.
Типичным представителем вод этого состава считают воду источника "Трех лилий" курорта Висбаден (Германия). Воды подобного состава широко используют при лечении кожных заболеваний, травматических повреждений костей и мышц, а также дегенеративных заболеваний костно-мышечной системы. Вода скважины № 1л относится к типу "Висбаденские", а в целом по химическому составу (содержание микроэлементов и органических веществ) не имеет полного аналога среди изученных вод данного типа. Минеральная вода скважина №1Л содержит ряд микроэлементов таких, как железо, фтор, бром, йод, кремний, бор. В последнее время роль бора как биологически активного микроэлемента продолжает усиливаться, поскольку обнаружилась его эффективность в регулировании окислительно-восстановительных и обменных процессов организма. Было установлено наиболее выраженное действие микроэлемента на процессы репаративной регенерации в слизистой желудка.
Второй источник скважина №2Л. Вода гидрокарбонатно-натриевая слабо термальная 28 С, слабой минерализации 1.03 гр/литр, лечебно-столовая "Лабинская". Глубина скважины 450 м. В июле 2002 года на международной выставке-конкурсе "Экватек 2002" в г. Москве была отмечена золотой медалью как лечебно-столовая вода. Многолетние исследования минеральных вод Лабинского источника показали, что в результате смешивания двух описанных вод, получают:
- воду, аналогичную воде скв.84-М Лазаревская (курорт Сочи) (средне минерализированная: М=6,4 г/куб.дм.);
- воду по характеристикам приближающуюся к водам XXII – в группы Кармадонского типа питьевых лечебных минеральных вод (мало минерализированная: М<5,0 г/куб.дм);
- воду, по характеристикам приближающаяся к водам XXII – в группы Кармадонского типа питьевых лечебных минеральных вод (мало минерализированная: М=3,7 г/куб.дм).
Номерной фонд
Размещение гостей осуществляется администратором в спальных корпусах и коттеджах в двуместные номера первой категории. Гости санатория находятся на полном пансионе в течение всего времени пребывания и получают лечение, в соответствии с назначениями врача. Спальный корпус №1 представляет собой четырехэтажное здание (1-мест.а, столовая, танцевальный зал, киоск). Спальный корпус №2 – пятиэтажное здание (2-мест., столовая, домашний кинотеатр, лифт). Два коттеджа на 8-мест. каждый, в которых также двухместные номера первой категории. Во все номера подведена минеральная вода: горячая и холодная. В каждом корпусе имеются процедурные кабинеты, боксы экстренной изоляции.
В номерах имеются: телевизор, холодильник, телефон, встроенная мебель, кровати полутороспальные.
Питание
Питание – в столовой. Прием пищи происходит в обеденном зале на 200 персон. Питание четырехразовое, полное, разнообразное; с учетом диеты, назначенной врачом.
Характеристика инфраструктуры
1-я территория Центр города: закрытый бассейн с минеральной водой (S~ 12*12м.), инфракрасная сауна, спортзал ЛФК, настольный теннис, утюг на этаже, платная автостоянка.
2-я территория Лесопарковая зона: открытый термальный бассейн с минеральной водой (S~1250кв.м.), закрытый бассейн с минеральной водой (S~30*20 кв.м.); бани (русская паровая, японская на отварах лечебных трав, византийская); сауны (финская, сухая, инфракрасная); косметологические кабинеты; кафе "Светлана". Спортивная площадка, бильярд, конференц-зал. Организация экскурсий, конных прогулок и катаний на карете, зоопарк.
Для детей
Дети принимаются только в сопровождении родителей или воспитателей. При необходимости педагоги и воспитатели организуют учебный процесс. Детей обеспечивают учебным материалом и школьными принадлежностями.
 

Прайс-лист

Лучшая цена на проживание
Санаторий "Лаба"
за сутки за номер
Цены действительны с 21.01.2017 по 31.05.2017, включая заезды на май-июнь
Питание: 3-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. "Стандарт" корп. 53590.000р. за сутки за номер/1795.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
Лучшая цена на проживание
Санаторий "Лаба"
за сутки за номер
Цены действительны с 01.06.2017 по 30.09.2017, включая заезды на 12 июня
Питание: 3-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. "Стандарт" корп. 53590.000р. за сутки за номер/1795.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
Лучшая цена на проживание
Санаторий "Лаба"
за сутки за номер
Цены действительны с 01.10.2017 по 30.12.2017, включая заезды на Ноябрьские праздники
Питание: 3-разовое + лечение
для заездов от 12 суток
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. "Стандарт" корп. 53590.000р. за сутки за номер/1795.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.

Архивные акции и спецпредложения (1)

  • Аккредитация Курортного магазина
    • Аккредитован
  • Вид отдыха
    • Отдых с лечением
  • Семейный отдых
  • Тип отдыха
    • Санаторное лечение
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
  • Лечебный профиль
    • опорно-двигательный аппарат
    • пульмонология
    • пищеварительная система
    • система кровообращения
    • органы пищеварения
    • костно-мышечная система
    • органы дыхания
  • Ассортимент
    • Основной ассортимент
  • Уровень комфорта
    • Эконом
    • Средний
  • Питание
    • 3-разовое (полный пансион, FB)
  • Инфраструктура
    • бассейн (закрытый)
    • открытые спортивные площадки
    • бильярд
    • теннисный корт
    • прокат спортинвентаря
    • автостоянка
    • бассейн (открытый)
  • Летние праздники
    • Июньские праздники
Адрес: 352500, Краснодарский край, г. Лабинск.1-я территория Центр города: ул. Красная, д.10;2-я территория Лесопарковая зона: ул. Водоисточная, д.1.
Схема проезда:
Общественным транспортом: из г. Москва - поезд № 42: Москва - Нальчик, поезд №34: Москва – Владикавказ до ст. Армавир. Прием гостей, прибывших по заранее разработанному графику, предусматривает трансферт вокзал-санаторий и санаторий – вокзал при условии прибытия на указанных поездах. От железнодорожного вокзала г. Армавира до г. Лабинска – 50 км, время пути 45 минут.

Отзывы клиентов КМ

ДОБАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ
Питание
4/5
Номера
4/5
Услуги
4/5
Обслуживание
4/5
Общее впечатление
4/5
Рекомендую!
Зинаида Григорьевна / Индивидуально / Заезд: 10 февраля 2014 г. Дата отзыва: 18 марта 2014 г.
5
рейтинг
пока не много больны, пока не поздно"!!!
Питание
5/5
Номера
5/5
Услуги
5/5
Обслуживание
5/5
Общее впечатление
5/5
Отдыхала в январе 2013г. году и с удовольствием еду опять 25 декабря!!!
Наталья / Индивидуально / Заезд: 30 декабря 2012 г. Дата отзыва: 17 декабря 2013 г.
4,8
рейтинг
Я отдыхала в санатории «Лаба» с 31.12.2012 г., по 13.01.2013 г. Хотелось бы высказать особую благодарность персоналу санатории «Лаба, который находится по ул. Красной, г. Лабинска, Краснодарского края. Отзыв о санатории только положительный. Чистота, порядок, очень доброжелательный персонал, и это во всех сферах обслуживания.
Питание
5/5
Номера
4/5
Услуги
5/5
Обслуживание
5/5
Общее впечатление
5/5
Отличный отдых, 25 декабря еду опять с огромным удовольствием.
Наталья / Индивидуально / Заезд: 03 января 2013 г. Дата отзыва: 17 декабря 2013 г.
4,8
рейтинг
Все понравилось.
Питание
5/5
Номера
4/5
Услуги
5/5
Обслуживание
5/5
Общее впечатление
5/5
Мне понравилось, советую всем, кто хочет и может отдыхать!
Андрей / Индивидуально / Заезд: 08 апреля 2013 г. Дата отзыва: 22 апреля 2013 г.
4,2
рейтинг
Отдыхал на ул. Водоисточная, 1. Путёвка на 12 дней. Номер двух-местный эконом. Понравилось. Отличное и разнообразное питание. Очень вкусно! Меню разбито по диетам, учитываются все пожелания. Сервировка прекрасная, питание по часам, но не критично - 60 мин (успевали все спокойно покушать и пообщаться).
Питание
5/5
Номера
4/5
Услуги
4/5
Обслуживание
4/5
Общее впечатление
4/5
Евдокия Михайловна / Индивидуально / Заезд: 13 февраля 2011 г. Дата отзыва: 29 апреля 2011 г.
5
рейтинг
Питание хорошее , в номерах ежедневная уборка , хороший выбор дополнительных услуг
Питание
5/5
Номера
5/5
Услуги
5/5
Обслуживание
5/5
Общее впечатление
5/5
Азер / Индивидуально / Заезд: 08 марта 2011 г. Дата отзыва: 29 апреля 2011 г.
3
рейтинг
нет
Питание
3/5
Номера
3/5
Услуги
3/5
Обслуживание
3/5
Общее впечатление
3/5
Костно-мышечная система

Здравницы непрерывно обновляют фонд номеров, расширяют спектр медицинских услуг и создают идеальные условия для полноценного семейного отдыха. Диагностирование и лечение опорно-двигательного аппарата в одном из профильных санаториев проходит с использованием передовых компьютерных технологий и современного медицинского оборудования.

Оздоровительные корпуса санаториев оснащены:

  • лечебными саунами и банями,
  • бассейнами,
  • косметическими и стоматологическими кабинетами.

Любой санаторий предлагает полный комплекс медицинских услуг и полноценный отдых. Лечение костно-мышечной системы в санатории проводят врачи. Пациенты посещают массажные кабинеты, душ, лечебные ванны и SliA-центры.

Если вам диагностировали заболевание костно-мышечной системы, лечение в санатории приведет к стойкой ремиссии и положительным результатам. У больных:

  • существенно снижается болевой синдром,
  • уменьшается отечность и скованность суставов,
  • улучшается общее состояние,
  • повышается работоспособность и активность.

Опытные врачи лечебно-оздоровительных санаториев успешно лечат артрит, артроз, воспаления суставов и мышц.

Органы дыхания

Эффективное лечение заболеваний органов дыхания предлагают все профильные объекты размещения. Лечебные санатории располагаются в чистых природных зонах, на побережьях и в лесных массивах. Каждый санаторий оснащен мощным современным оборудованием для точной диагностики и эффективного лечения, успешного проведения профилактических и лечебных мер.

Для людей с болезнями органов дыхательной системы очень вреден городской загрязненный воздух, а климат санатория является главным лечебным фактором. Больные проводят время отдыха по путевке в здоровых природных условиях, дышат чистым лесным воздухом, насыщенным хвойными эфирами.

Лечение в благоприятном климате дополняют другими методами:

  • Разнообразные ингаляции – метод, назначаемый больным астмой, хроническим фарингитом и бронхитом.
  • Физиотерапия.
  • Спелеотерапия – метод лечения искусственно созданным климатом соляной пещеры.
  • Бальнеолечение.
  • ЛФК и плавание.

Санаторно-курортное лечение органов дыхания относится к числу медицинских показаний.

Органы пищеварения

Лечение органов пищеварения - необходимость, с которой может столкнуться практически каждый человек. И если вы относитесь к числу этих людей, то вопрос выбора подходящего для этого санатория для вас очень актуален. И мы с радостью готовы помочь вам в его разрешении. Мы предлагаем вам самые достойные и надежные санаторно-курортные объекты, которые как нельзя лучше подойдут для проведения этого мероприятия. Поэтому в нем вы сможете найти санатории, где можно качественно провести лечение заболеваний пищеварительной системы.

Мы готовы гарантировать, что вы получите весь спектр необходимых услуг в выбранном вами санатории. Специалисты каждого предлагаемого нами объекта уже сейчас готовы оказать свою посильную помощь в борьбе с одолевшим недугом. Мы учли все возможные предпочтения и пожелания своих потенциальных клиентов и предлагаем вам широкий выбор разнообразных санаторно-курортных мест для лечения органов пищеварения.

Система кровообращения

Санатории и профилактории предлагают комплексное лечение системы кровообращения с учетом причины заболевания. Доктор назначит проведение ЭКГ и компьютерную диагностику. На основе полученных результатов для вас подберут лечебные и профилактические мероприятия для восстановления органов сердечно-сосудистой системы.

Лечение системы кровообращения по индивидуальному курсу может проходить в тренажерном зале, бассейне и лечебной сауне. В санаториях отдыхающие получают дополнительные процедуры в профильных кабинетах. Многие из них практикуют лечение пациентов с заболеваниями системы кровообращения эффективным методом спелеотерапии в условиях микроклимата соляной пещеры.

Расположение санаториев в зоне хвойных и лиственных лесов способствует усилению оздоровления. Прогулки на свежем воздухе нельзя сравнить с беготней по городу с сомнительной экологией.