Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 7-495-137-58-02
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Каталоги, в которые входит Детский санаторий "Кавказ":

Детский санаторий "Кавказ"

К сожалению, данный объект не аккредитован. Но мы готовы Вам предложить аналоги данного объекта размещения по лучшей цене в Вашем регионе.
Аналоги по параметру "уровень комфорта":

0
0
Детский санаторий "Кавказ". Внешний вид
На фото: Внешний вид
Детская комната
Кафе, бар
Автостоянка
Основные услуги объекта
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Детский санаторий "Кавказ" находится в поселке Аше Лазаревского района г. Сочи, одном из красивейших заповедных мест национального парка, среди пышной субтропической растительности и зелени столетних дубов, где массив леса сливается с берегом Черного моря.
Аше – утопающий в зелени фруктовых деревьев и столетних дубов поселок на берегу Черного моря. Расположен в знаменитом Лазаревском районе города Сочи. Пляжи Аше, окаймленные экзотическими пальмами, магнолиями и камелиями, пользуются большой популярностью среди отдыхающих на Лазаревском взморье. Название поселка происходит от названия одноименной реки, что в переводе с адыгейского означает "оружие".
В Аше, как и во всем Лазаревском районе, мягкий субтропический климат, поселок надежно отгорожен от холодного ветра отрогами главного Кавказского хребта. Поселок Аше лежит в живописном междуречье рек Макопсе и Аше. Тенистые аллеи санатория "Аврора" спускаются прямо к мелкогалечному пляжу, на котором всегда можно найти место для купания. Но не только ласковое море и уютный пляж привлекает в Аше туристов. В верховьях реки Аше расположены удивительные памятники природы, посещение которых станет одной из самых интересных и запоминающихся экскурсий в жизни.
Аше расположен в 22 км к юго-востоку от Туапсе и в 7 км к северо-западу от железнодорожной станции Лазаревская.
Детский санаторий "Кавказ" обеспечивает высокую эффективность лечения детей тем, что особенности санаторной обстановки обеспечивают детям все условия для отдыха, укрепления центральной нервной системы, нормализация реактивности организма.
Период функционирования
Функционирует в летний период.
Вместимость
300 мест.
Адрес
354205, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревский район, пос. Аше, ул. Туристическая, д. 3.
Направленность
Санаторий принимает на отдых детей.
Схема проезда
Общественным транспортом: от аэропорта Адлер автобусом или маршрутным такси № 105к до автовокзала г. Сочи. От авто- и железнодорожного вокзалов г. Сочи - автобусами или маршрутными такси № 155 до Аше.
От ж/д ст. Лазаревская автобусы или маршрутное такси до ост. "санаторий Кавказ".
Дети
Принимаются с любого возраста.
Медицинский профиль
Основной медицинский профиль детского санатория "Кавказ" - лечение заболеваний обмена веществ, нервной системы, органов дыхания (хронические риниты, синуиты, фарингиты, тонзиллиты, ларингиты, трахиты бронхов, кроме бронхиальной астмы).
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Помимо климато- и ландшафтотерапии, предоставляется бальнеотерапия (лечебные ванны), питьевые минеральные воды для лечения и профилактики патологии щитовидной железы, массаж, аэрофитотерапия (создание атмосферы, насыщенной ароматами эфирных масел). Проводится лечение вегето-сосудистой дистонии, лечение нарушения осанки, сколиозы.
Характеристика природного лечебного фактора
Сам климат курорта является мощным лечебным фактором. Целебным считается удивительный горный и морской воздух. Один из основных лечебных факторов курорта – это минеральные воды. Наряду с климатом, многих привлекают знаменитые лечебные воды Мацесты. Мацестинское месторождение сероводородных вод считается одним из крупнейших в мире, оно уникально не только по богатству запасов воды, но и по разнообразию концентраций сероводорода, наличию других минеральных веществ, таких как йод, бор, бром, фтор, коллоидная сера – и все это в терапевтически значимых концентрациях. Также в Мацестинской водолечебнице проводится лечение радоновыми ваннами, применяют фитованны, процедуры с морской водой. Помимо сероводородных вод используется для бальнеотерапии йодобромные воды Кудепстинского источника, они действуют мягко, щадяще, поэтому полезны всем, помогают и очень больным сердечникам, и просто усталым людям.
Сочи предлагает удивительное разнообразие минеральных вод. Самые знаменитые - Чвижепсинский нарзан из Красной Поляны и щелочная минеральная вода "Лазаревская". С их помощью успешно лечатся заболевания органов пищеварения и выделительной системы. Черное море – это уникальный природный феномен, не встречающийся больше в мире нигде. На глубине более 200 м содержание сероводорода настолько велико, что делает невозможным распространение животных и растений. Именно благодаря сероводороду Черное море является лечебным в любое время года. Теплое море не только согревает воздух, но и насыщает его отрицательно заряженными ионами минеральных веществ, прежде всего йода, что в сочетании с фитонцидами превращает воздух в целебный коктейль.
Номерной фонд
Три двухэтажных блочных корпуса.
Отдыхающие располагаются в трехместных и пятиместных номерах.
Питание
Пятиразовое в столовой санатория.
Характеристика инфраструктуры
На территории санатория располагаются: три двухэтажных блочных корпуса с удобствами на 300 мест, клуб, столовая на 300 посадочных мест, спортивные площадки (волейбольная, баскетбольная), оборудованная двухсотметровая пляжная полоса, лодочная станция, магазин, кафе, видеосалон, прачечная, котельная. У санаторий Кавказ собственная водонасосная станция. Проводятся дискотеки.
Пляж
Оборудованный пляж в 70 м от санатория протяженностью 200 м.

Прайс-лист

  • Аккредитация Курортного магазина
    • Не аккредитован
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
    • Детский лагерь
    • Детский оздоровительный центр
    • Детский санаторий
  • Лечебный профиль
    • пульмонология
    • пищеварительная система
    • органы пищеварения
    • нарушения обмена веществ
    • органы дыхания
  • Уровень комфорта
    • Эконом
  • Инфраструктура
    • детская комната
    • открытые спортивные площадки
    • закрытый спортивный зал
    • дискотека
    • кафе, бар
    • автостоянка
Адрес: 354205, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревский район, пос. Аше, ул. Туристическая, д. 3.
Схема проезда:
Общественным транспортом: от аэропорта Адлер автобусом или маршрутным такси № 105к до автовокзала г. Сочи. От авто- и железнодорожного вокзалов г. Сочи - автобусами или маршрутными такси № 155 до Аше. От ж/д ст. Лазаревская автобусы или маршрутное такси до ост. "санаторий Кавказ".
Нарушения обмена веществ

Многие современные люди уделяют крайне мало внимания своему здоровью, а беспокоиться о нем начинают лишь в случае возникновения неприятных симптомов. При этом часто причину недуга установить сложно, а некоторые заболевания тесно связаны между собой и возникают как следствие нарушения обмена веществ.

Это и неудивительно: немногие из нас могут похвастаться здоровым образом жизни, правильным питанием, режимом дня и достаточной физической активностью. Почему бы ни заняться этим прямо сейчас, взяв отпуск или начав с ближайших выходных? Достаточно найти санаторий, лечение обмена веществ в котором является профильной специализацией, и позволить себе немного отдыха под присмотром специалистов.

Что входит в услуги таких здравниц? Во-первых, это диагностика и терапевтическое лечение возникших вследствие нарушения заболеваний, во-вторых, составление правильного плана питания или диеты. Свежий воздух, умеренная физическая активность и положительные эмоции также играют важную роль в процессе выздоровления.

Нарушение обмена веществ, лечение которого стоит начать уже сегодня, – распространенная проблема. Но побороть ее под контролем опытных специалистов-медиков вполне реально.

Органы дыхания

Эффективное лечение заболеваний органов дыхания предлагают все профильные объекты размещения. Лечебные санатории располагаются в чистых природных зонах, на побережьях и в лесных массивах. Каждый санаторий оснащен мощным современным оборудованием для точной диагностики и эффективного лечения, успешного проведения профилактических и лечебных мер.

Для людей с болезнями органов дыхательной системы очень вреден городской загрязненный воздух, а климат санатория является главным лечебным фактором. Больные проводят время отдыха по путевке в здоровых природных условиях, дышат чистым лесным воздухом, насыщенным хвойными эфирами.

Лечение в благоприятном климате дополняют другими методами:

  • Разнообразные ингаляции – метод, назначаемый больным астмой, хроническим фарингитом и бронхитом.
  • Физиотерапия.
  • Спелеотерапия – метод лечения искусственно созданным климатом соляной пещеры.
  • Бальнеолечение.
  • ЛФК и плавание.

Санаторно-курортное лечение органов дыхания относится к числу медицинских показаний.

Органы пищеварения

Лечение органов пищеварения - необходимость, с которой может столкнуться практически каждый человек. И если вы относитесь к числу этих людей, то вопрос выбора подходящего для этого санатория для вас очень актуален. И мы с радостью готовы помочь вам в его разрешении. Мы предлагаем вам самые достойные и надежные санаторно-курортные объекты, которые как нельзя лучше подойдут для проведения этого мероприятия. Поэтому в нем вы сможете найти санатории, где можно качественно провести лечение заболеваний пищеварительной системы.

Мы готовы гарантировать, что вы получите весь спектр необходимых услуг в выбранном вами санатории. Специалисты каждого предлагаемого нами объекта уже сейчас готовы оказать свою посильную помощь в борьбе с одолевшим недугом. Мы учли все возможные предпочтения и пожелания своих потенциальных клиентов и предлагаем вам широкий выбор разнообразных санаторно-курортных мест для лечения органов пищеварения.