Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000·789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9

Детский лагерь "Комета"

Территория

Помощь в подборе

Отправить заявку
Введите первые буквы, например, Подмосковье...
Детский лагерь "Комета". Территория
Фото объекта размещения (1)
0
0
Детский лагерь "Комета". Территория
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Детский оздоровительный лагерь "Комета" расположен в Лазаревском районе г. Сочи, в долине горной реки Чемитоквадже, в 700 м от берега моря. Лазаревский район Сочи – красивейшее место Черноморского побережья России. Он считается самым крупным по площади среди других районов курорта. Отдыхая в Лазаревском районе, можно наслаждаться чистым морем, загорать на бесконечных галечных пляжах, совершать увлекательные прогулки по окрестностям, знакомиться с уникальной природой, историей и культурой. Самый северный из всего Большого Сочи Лазаревский район является настоящими русскими субтропиками. Кавказский хребет высотой более двух тысяч метров защищает территорию курорта от холодных северо-восточных ветров (норд-остов), а теплые юго-западные морские ветра создают влажный субтропический климат.
Детский лагерь "Комета" расположен в 17 км от п. Лазаревское в сторону Центрального р-на Сочи.
Период функционирования
Функционирует в летний приод.
Вместимость
300 мест.
Адрес
Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревский район, ул. Солоники, 9.
Направленность
Детский оздоровительный лагерь "Комета" принимает на лечение и отдых детей.
Схема проезда
Доехать до детского лагеря "Комета" в Лазаревском вы можете общественным транспортом: от аэропорта Адлер автобусом или маршрутным такси № 105к до автовокзала г. Сочи. От авто- и ж/д вокзалов г. Сочи - автобусами или маршрутными такси № 155 до Чемитоквадже, от станции Лазаревское автобусом или маршрутным такси № 155 в сторону Сочи до Чемитоквадже.
Дети
Принимаются с 8 до 15 лет.
Медицинский профиль
Общеоздоровительный.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Медицинская страховка входит в стоимость путевки, лагерь располагает врачебными кабинетами, где ребята могут получить компетентную медицинскую помощь в любое время.
Характеристика природного лечебного фактора
Сочи, где расположился детский оздоровительный лагерь "Комета", – это уникальное место отдыха у моря, где на одной территории сосредоточены все известные природные лечебные факторы и ресурсы. Само географическое расположение Сочи обусловило его рекреационные возможности. Здесь даже воздух, наполненный морской и горной свежестью, согретый лучами южного солнца, обладает ценными целебными свойствами. Их действие начинается с первых же минут пребывания на сочинской земле. Смена привычной для человека среды обитания на более благоприятные природные условия положительно отражается на состоянии его здоровья.
Мягкий климат курорта, с почти незаметным переходом одного времени года в другое, не требует долгой адаптации. В любую погоду в Сочи можно совершать прогулки вдоль моря, дышать обогащенным йодом, гидроаэрозолями и аэроионами целебным воздушным коктейлем. Черное море, с его неповторимой по составу и особыми физическими, химическими и биологическими свойствами водой, еще один немаловажный целебный фактор. Полезные для здоровья свойства морской воды и прибрежного бриза эффективно сказываются на результатах санаторного лечения и отдыха в Сочи.
Истинную известность Сочи, лучшему бальнеологическому курорту в России, принесло наличие на его территории богатейших источников гидроминеральных ресурсов. Месторождения сульфидных, йодобромных, хлоридных, гидрокарбонатных, щелочных вод здесь встречаются повсеместно.
Номерной фонд
Дети располагаются в одноэтажных корпусах капитального строения, в комнатах по 4-7 человек.
* Четырехместные номера без удобств (туалет и душ на улице).
* Семиместные номера (санузел в номере, душ на улице).
Питание
Четырехразовое (завтрак, обед, полдник и ужин) в столовой детского лагеря "Комета". По желанию заказчика может быть предложен второй ужин. Ежедневно в меню свежие овощи, фрукты, бахчевые по сезону (клубника, черешня, абрикосы, сливы, виноград, груши, яблоки, арбузы, помидоры, огурцы и многое др.).
Характеристика инфраструктуры
В программе отдыха лагеря "Комета": торжественное открытие и закрытие смены, развлекательная программа "Будем знакомы, будем дружить!", "Слет молодых талантов", спортивные соревнования, викторины, конкурсы, дискотеки.
В стоимость путевки включены 2 экскурсии: поход по горным тропам на Графскую поляну, экскурсия в долину реки Чемитоквадже к водопадам (на целый день с пикником на природе), беседы у костра и многое другое.
На территории детского лагеря "Комета": спортивные площадки, турники и спортивные снаряды, детская площадка, поле для мини-футбола, волейбольная площадка, видеосалон, кафе-бар, летний кинотеатр, инвентарь для спортивных игр. Дискотека и развлекательные программы - каждый день.
Территория детского оздоровительного лагеря "Комета" охраняется частным охранным предприятием - круглосуточно.
Пляж
Детский лагерь "Комета" вЛазаревском располагает собственным оборудованным пляжем в 700 м от лагеря (мелкая галька). Пляж оборудован летними душевыми кабинками и навесами, под которыми можно укрыться от солнечного зноя. Дети посещают море под присмотром воспитателей и тренера по плаванию. С детьми работают опытные воспитатели: 2 человека на отряд 25 детей. На берегу моря выделенная пляжная полоса 200 метров, штат обученных спасателей, медик.

Параметры объекта размещения

  • Тип объекта размещения
    • Детский лагерь
  • Лечебный профиль
    • общеоздоровительный
  • Уровень комфорта
    • Эконом
  • Инфраструктура
    • открытые спортивные площадки
    • анимация
    • автостоянка

Последние отзывы в категориях