Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000·789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Главная / Россия / Краснодарский край / Туапсе / Новомихайловский / Всероссийский детский центр "Орленок"

Всероссийский детский центр "Орленок"

Корпус "Солнечный"

В настоящий момент Курортный магазин предлагает путевки в другие обьекты размещения. Пожалуйста, рассмотрите аналоги:

Помощь в подборе

Отправить заявку
Введите первые буквы, например, Подмосковье...
Всероссийский детский центр "Орленок". Корпус "Солнечный"
Фото объекта размещения (3)
0
0
Всероссийский детский центр "Орленок". Корпус "Солнечный"
Всероссийский детский центр "Орленок". Корпус "Стремительный"
Всероссийский детский центр "Орленок". Спортплощадки
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Всероссийский детский центр "Орлёнок" является Федеральным государственным образовательным учреждением. Расположен "Орлёнок" в одном из лучших уголков России, на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае в 45 км от города Туапсе и состоит из семи детских лагерей. Мягкий субтропический климат, золотистый песчаный пляж, горный морской воздух, уникальная природа создают прекрасные условия для отдыха и оздоровления детей. Территория "Орлёнка" занимает более 300 га черноморского лесопарка.
Период функционирования
С мая по август.
Адрес
Краснодарский край, Туапсинский р-он, ВДЦ "Орлёнок".
Направленность
Всероссийский детский центр "Орленок" принимает на отдых детей.
Дети
Лагерь "Орленок" Новомихайловский принимает детей с 11 до 16 лет.
Перечень медицинских услуг
Медицинская служба ВДЦ "Орленок" представлена Управлением охраны здоровья и состоит из медико-санитарной части, медпунктов всех семи детских лагерей, медпункта Дворца культуры и спорта, медпункта школы. В каждом детском лагере имеется отдельный медицинский пункт со своим штатом сотрудников: 2 врача педиатра, старшая медсестра, 4 дежурные медсестры, 1 дезинфектор, 2 санитарки. В медпунктах лагерей медицинская помощь оказывается круглосуточно.
Номерной фонд
В корпусах или домиках (в зависимости от лагеря). В каждом детском лагере имеются душевые, своя столовая, медицинские пункты, комнаты администрации, специально оборудованные места для отрядной работы, летние эстрады, хозяйственные, вспомогательные помещения, сушильная и гладильная комнаты. У каждого детского лагеря есть свои хорошо оборудованные спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом, подвижными играми.
В спальной комнате имеется шкаф для книг, одежды и обуви, легкий стол и четыре стула. Вся мебель и кровати выполнены на основе металлических конструкций. В распоряжении каждого ребенка имеется комплект постельных принадлежностей: одеяло, плед, подушка, две простыни, наволочка, полотенца для лица, ног и пляжа. Постельное белье подлежит обмену один раз в неделю. Свою постель каждый ребенок прибирает сам.
Спальная комната предназначена только для отдыха и сна. Комнаты запираются, ключи хранятся у дежурного вахтера.
Питание
Пятиразовое. В соответствии с рекомендациями Института гигиены питания детей ребятам предлагается двухнедельное меню, диета № 15, при этом не предусмотрено специальное диетическое питание для детей, страдающих хроническими заболеваниями.
Характеристика инфраструктуры
К услугам отдыхающих: дворец культуры и спорта, в котором находятся киноконцертный зал на 500 мест, тренажерный зал, музыкальный центр, видеостудия, телекомпания "Орлёнок ТВ", редакция газеты "Всем вместе", интернет-центр. Дом авиации и космонавтики, астрономическая обсерватория. Стадион, площадки для волейбола, баскетбола, футбола, открытая фестивальная эстрада на 1500 мест, пирс для приема небольших пассажирских судов. ВДЦ "Орленок" состоит из семи детских лагерей, три из которых работают круглогодично. Круглогодичные детские лагеря: "Звездный", "Стремительный", "Штормовой" — это отдельные трех- и четырехэтажные здания с набором всех помещений, необходимых для размещения и обслуживания детей. Летние лагеря: "Солнечный", "Дозорный", "Комсомольский", - современные летние домики и коттеджи, лагерь "Олимпийский" — трехэтажное здание. В каждом детском лагере имеются душевые, столовые, медицинские пункты, комнаты администрации, специально оборудованные места для отрядной работы, летние эстрады, хозяйственные и вспомогательные помещения, сушильная и гладильная комнаты.
Все дети, приезжающие в "Орлёнок", распределяются по отрядам по 25-30 человек. С каждым отрядом работают по 2-3 педагога с высшим или средним специальным педагогическим образованием, прошедшие специальную подготовку в школе педагогических работников ВДЦ "Орленок".
Водоснабжение
Холодная и горячая вода – постоянно
Бассейн
Крытый большой бассейн с морской водой.
Пляж
Каждый лагерь имеет собственный оборудованный песчаный пляж. На пляже дежурят спасатели.

Параметры объекта размещения

  • Комиссия агентствам
    • Партнерская
  • Тип объекта размещения
    • Детский лагерь
  • Лечебный профиль
    • общеоздоровительный
  • Уровень комфорта
    • Средний
  • Инфраструктура
    • открытые спортивные площадки
    • кафе, бар
    • тренажерный зал
    • киноконцертный зал

Последние отзывы в категориях

Татьяна
Индивидуально

1,8
Замечательный пляж и море.

Дата заезда: 24 июня 2013 г.
Дата отзыва: 10 июля 2013 г.

Отношение к детям совершенно наплевательское. Заболел ребенок - раз сводили к врачу и забыли! Вот и все лечение. Приехали в выходные и привезли лекарства - неде...

Похожие названия: