Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000·789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9

База отдыха "Алибек"

Корпус № 3
В настоящий момент Курортный магазин предлагает путевки в другие обьекты размещения. Пожалуйста, рассмотрите аналоги:

Аналоги данного объекта размещения:

Аналоги по параметру "уровень комфорта":


Помощь в подборе

Отправить заявку
Введите первые буквы, например, Подмосковье...
База отдыха "Алибек". Корпус № 3
Фото объекта размещения (20)
0
0
База отдыха "Алибек". Корпус № 3
База отдыха "Алибек". Корпус № 2
База отдыха "Алибек". Корпус № 2
База отдыха "Алибек". Двухместный номер
База отдыха "Алибек". Четырехместный номер
База отдыха "Алибек". Двухместный улучшенный номер
База отдыха "Алибек". "Полулюкс"
База отдыха "Алибек". "Люкс"
База отдыха "Алибек". "Люкс"
База отдыха "Алибек". "Люкс" с камином
База отдыха "Алибек". Санузел в двухместном улучшенном номере
База отдыха "Алибек". Санузел в "люксе"
База отдыха "Алибек". Столовая
База отдыха "Алибек". Бар
База отдыха "Алибек". Бильярд
База отдыха "Алибек". Баня
База отдыха "Алибек". Сауна
База отдыха "Алибек". Бассейн в сауне
База отдыха "Алибек". Ущелье
База отдыха "Алибек". Склон для катания
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
База отдыха "Алибек", основанная в 1936 году,  расположена на территории Тебердинского заповедника у подножия живописных гор Главного Кавказского хребта в 5 км от п. Домбай. В непосредственной близости от базы есть живописные водопады, ледники Алибек, Турьево озеро в лесном массиве.
Поселок Домбай – самый известный из российских горнолыжных курортов. По числу солнечных дней и свойствам чистого целебного воздуха Домбай превосходит многие всемирно признанные лыжные центры. Домбайская поляна входит в состав Тебердинского государственного заповедника. Благодаря воздуху, насыщенному хвойным нектаром, солнечным дням и минеральным источникам, район Теберды и Домбая считается лучшим российским горным курортом. Живописная природа, кристально чистый воздух, теплая, без резких температурных колебаний, солнечная тихая погода — все это создает прекрасные условия для полноценного отдыха. Благодатные климатические условия, многоснежные, умеренно теплые зимы, близость ледников и вершин, наличие интересных туристских маршрутов создают исключительные условия для туризма, альпинизма и горнолыжного спорта в течение всего года. Поэтому, какой бы сезон ни был выбран для путешествия по Тебердинскому заповеднику, никто не будет разочарован.
В 2006 году был произведен капитальный ремонт на базе отдыха "Алибек".
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
160 мест.
Адрес
369241, Карачаево-Черкесская Республика, пос. Домбай, база отдыха "Алибек".
Схема проезда
Самолетом: до аэропорта Минеральные воды (1335 км), далее рейсовым автобусом или маршрутным такси до города Теберда (180 км), затем автобусом или такси до поселка Домбай (38 км).
Поездом: до станции Невинномысск или Черкесск, далее рейсовым автобусом или коммерческим автобусом до города Теберда (160 или соответственно 100 км), затем автобусом или такси до поселка Домбай.
Автомобилем: из Москвы трасса М-4 - Москва - Ростов-на-Дону - Невинномысск - Черкесск - Теберда - Домбай (1600 км).
Направленность
База отдыха "Алибек" принимает на отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети
Дети принимаются с любого возраста.
Номерной фонд
Гости базы отдыха "Алибек" располагаются в трех жилых двухэтажных и трехэтажных корпусах, выполненных в альпийском стиле.
Корпус № 1:
* Трехместные однокомнатные номера. В номере три кровати, тумбочки, санузел с душем на этаже, телевизор в холле, балкон. В номере дополнительных мест нет.
* Четырехместные однокомнатные номера. В номере четыре кровати, тумбочки, санузел с душем на этаже, телевизор в холле. В номере дополнительных мест нет.
Корпус № 3:
* Двухместные однокомнатные номера. В номере две кровати, тумбочки, санузел с душем на этаже, телевизор в холле. В номере дополнительных мест нет.
 * Двухместные однокомнатные улучшенные номера. В номере санузел с душем, телевизор, балкон. В номере дополнительных мест нет.
 * Трехместные однокомнатные номера. В номере три кровати, тумбочки, санузел с душем на этаже, телевизор в холле, балкон. В номере дополнительных мест нет.
* Четырехместные однокомнатные номера. В номере четыре кровати, тумбочки, санузел с душем на этаже, телевизор в холле. В номере дополнительных мест нет.
* Двухместные однокомнатные номера "люкс". В номере санузел с душем, телевизор, камин. В номере дополнительных мест нет.
Расчетный час
12-00.
Питание
За дополнительную плату в столовой базы "Алибек".
Характеристика инфраструктуры
К услугам отдыхающих базы отдыха "Алибек" бар, чайная, бильярд, настольный теннис, русская баня, сауна с бассейном, открытый плавательный бассейн, прокат лыжного и альпинистского снаряжения, услуги гида, места для размещения палаток, организуется трансфер "Домбай – Алибек", подвоз к подъемникам за дополнительную плату.
В лагере работает координационно-спасательная служба, где имеется методическая информация по организации учебно-тренировочного процесса. Есть картотека описаний на все маршруты Домбайского района. Учебная часть готова оказать консультативную помощь при организации походов и восхождений. Альпинистам и туристам при необходимости предоставляются квалифицированные инструктора.
Район, где расположен лагерь, отличается разнообразием горных вершин от 1 до 6А категорий сложности, большим выбором мест для проведения учебных занятий на всех формах горного рельефа.
Летом туристские маршруты пролегают на Турье озеро, ледник Алибек, на вершину Семёнов-баши, в ущелье Аманауз, к Чучхурским водопадам.
Бассейн
Открытый плавательный бассейн и закрытый бассейн в сауне.
Водоем
Недалеко от лагеря "Алибек" находится Турьево озеро.
Горные лыжи
На базе отдыха "Алибек" работает прокат горнолыжного снаряжения. Недалеко от базы отдыха "Алибек" находятся пологие склоны для начинающих горнолыжников с бугельными подъемниками. До основных горнолыжных трасс Домбая – 7 км, подвоз осуществляется транспортом базы "Алибек".
 
Дата обновления 29.09.08

Параметры объекта размещения

  • Семейный отдых
  • Тип отдыха
    • Активный отдых
    • Отдых (без лечения)
  • Тип объекта размещения
    • База отдыха
  • Лечебный профиль
    • без лечения
  • Уровень комфорта
    • Средний
  • Инфраструктура
    • бассейн (закрытый)
    • водоем
    • бильярд
    • кафе, бар
    • бассейн (открытый)

Последние отзывы в категориях