Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000·789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9

Отель "Москва"

Домбай
В настоящий момент Курортный магазин предлагает путевки в другие обьекты размещения. Пожалуйста, рассмотрите аналоги:

Аналоги данного объекта размещения:

Аналоги по параметру "уровень комфорта":


Помощь в подборе

Отправить заявку
Введите первые буквы, например, Подмосковье...
Отель "Москва". Домбай
Фото объекта размещения (1)
0
0
Отель "Москва". Домбай
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Отель "Москва", построенный в 2006 году, находится при въезде в поселок Домбай в лесном массиве, в начале Домбайской поляны (1750 м над уровнем моря), на берегу р. Аманауз. Курорт Домбай расположен в республике Карачаево-Черкесии, на территории Тебердинского заповедника, в 250 км от аэропорта Минеральные воды. Благодаря благоприятным климатическим условиям, разнообразию рельефа, обилию снега зимой, Домбай становится все более популярным местом для занятий горнолыжным спортом. Живописная природа, кристально чистый воздух, теплая, без резких температурных колебаний, солнечная тихая погода — все это создает прекрасные условия для полноценного отдыха. Благодатные климатические условия, многоснежные, умеренно теплые зимы, близость ледников и вершин, наличие интересных туристских маршрутов создают исключительные условия для туризма, альпинизма и горнолыжного спорта в течение всего года. Поэтому, какой бы сезон ни был выбран для путешествия по Тебердинскому заповеднику, никто не будет разочарован. Сезон катания в Домбае с декабря по май, но лучшее время – февраль, март, в это время обычно уникальное сочетание положительной температуры воздуха, яркого горного солнца и прекрасного снега. Домбай хорош как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Склоны здесь достаточно широкие, лишенные излишней крутизны, при этом уверенно катаюшиеся горнолыжники найдут массу возможностей для внетрассового катания и фрирайда.
Расстояние от отеля "Москва" до маятникового подъемника –  800 м, до кресельного – 500 м, до трассы для начинающих (короткая трасса с бугельным подъемником) – 400 м.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
24 места.
Адрес
369241, Карачаево-Черкесская Республика, пос. Домбай, отель "Москва".
Схема проезда
Самолетом: до аэропорта Минеральные воды (1335 км), далее рейсовым автобусом или маршрутным такси до города Теберда (180 км), затем автобусом или такси до поселка Домбай (38 км).
Поездом: до станции Невинномысск или Черкесск, далее рейсовым автобусом или коммерческим автобусом до города Теберда (160 или соответственно 100 км), затем автобусом или такси до поселка Домбай.
Автомобилем: из Москвы трасса М-4 - Москва - Ростов-на-Дону - Невинномысск - Черкесск - Теберда - Домбай (1600 км).
Направленность
Отель "Москва" принимает на отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с любого возраста.
Номерной фонд
Гости отеля "Москва" располагаются в номерах трехэтажного корпуса.
* Двухместные, четырехместные двухкомнатные номера со всеми удобствами. В номере телевизор, холодильник, мягкая мебель, санузел, душ.
Расчетный час
12-00.
Питание
В кафе за дополнительную плату.
Характеристика инфраструктуры
К услугам гостей отеля "Москва" кафе, бар, комната отдыха, лыжехранилище, трансфер до подъемника, автостоянка.
Водоем
Недалеко от гостиницы "Москва" протекает река Аманауз. Река Аманауз – бурная и многоводная от интенсивного таяния снега и ледников. Во время дождей и обильного таяния снегов уровень воды в ней резко повышается. Потоки нередко меняют русла, подмывают берега и врываются в вековой лес, унося с корнями целые деревья.
Гонные лыжи
В отеле "Москва" есть лыжехранилище, организуется трансфер до подъемника.
В 600 м от отеля "Москва" располагается кресельная канатная дорога (ККД) (1640-3002 м), она состоит из 4-х очередей. Функции первой и третьей очереди (1640-1750 м) чисто транспортные, канатка доставляет вас к началу четвертой очереди, нижней границе катания. Вторая очередь - однокресельная дорога ведет на Русскую Поляну в сторону от основной современной зоны катания, зимой дорога не эксплуатируется. Четвертая очередь (2260-2500 м) – парнокресельная дорога — ведет до основного места дислокации горнолыжников и бордеров — поляны под г. Муса на высоте 2500 м. Сюда идет широкий выкат с вершины г. Муса. Вдоль 4-й очереди можно кататься по дороге, которую регулярно обрабатывают ратраками. Пятая очередь (2500-3000 м) – парнокресельная, здесь находиться основная зона катания, широкое плато, трасса обрабатывается ратраками.
В 800 м от гостиницы "Москва" находится маятниковая канатная дорога МКД (1630-2260 м). Нижняя станция маятниковой канатной дороги находится в самом центре Домбайской поляны. МКД представляет собой два вагончика вместимостью до 40 человек каждый, которые поднимают на высоту 2260 метров. Выше в основную зону катания нужно подниматься на парнокресельной дороге (четвертая и пятая очереди) или на новой шестикресельной дороге.
В 400 м от отеля "Москва" располагается учебный склон с бугельным подъемником, который называется "Лягушатник", склон для новичков 300 м. "Лягушатник" – это 3 бугельных подъемника около 100 м каждый, с поляны под Мусой обслуживают пологий склон для тренировок шириной метров 400.
 
Дата обновления 18.08.08

Параметры объекта размещения

  • Тип объекта размещения
    • Отель
  • Лечебный профиль
    • без лечения
  • Уровень комфорта
    • Эконом
  • Инфраструктура
    • кафе, бар
    • автостоянка

Последние отзывы в категориях

Похожие названия: