Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников +8 (800) 7000·789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9

Дом отдыха "Теберда"

Внешний вид
В настоящий момент Курортный магазин предлагает путевки в другие обьекты размещения. Пожалуйста, рассмотрите аналоги:

Помощь в подборе

Отправить заявку
Введите первые буквы, например, Подмосковье...
Дом отдыха "Теберда". Внешний вид
Фото объекта размещения (1)
0
0
Дом отдыха "Теберда". Внешний вид
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Дом отдыха "Теберда" МВД России расположен в г.Теберда, на высоте 1450 м над уровнем моря в Мухинском ущелье. Теберда – это среднегорный и высокогорный район, надёжно защищенный от ветра и тумана скалистым и боковым хребтами. Ветровой режим в Теберде особый: фёны и горнодолинные ветры приносят чистый воздух с гор и тёплые воздушные массы с Чёрного моря, до которого отсюда совсем недалеко. Замкнутость долины Теберды влияет не только на температуру, но и на влажность. Климат определяется горным рельефом, довольно низким атмосферным давлением, интенсивной солнечной радиацией, незначительной облачностью, относительно тёплой зимой и прохладным летом. В совокупности все эти факторы включают Теберду в число лучших горноклиматических курортов мира.
Дом отдыха "Теберда" расположен в 25 км от горнолыжных трасс пос. Домбай.
МВД России.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
30 мест.
Адрес
369210, Карачаево-Черкесская Республика, г. Теберда, Мухинское ущелье, дом отдыха "Теберда".
Схема проезда
Самолетом – до аэропорта Минеральные воды, далее рейсовым автобусом или маршрутным такси до города Теберда. 
Поездом – до станции Невинномысск или Черкесск, далее рейсовым автобусом или коммерческим автобусом до города Теберда.
Направленность
Дом отдыха   "Теберда" принимает на отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с любого возраста.
Номерной фонд
Гости дома отдыха "Теберда" располагаются в номерах небольшого и очень уютного трехэтажного  коттеджа.
* Двухместные однокомнатные стандартные номера с удобствами. В номере санузел, в некоторых номерах – телевизор, холодильник.
* Двухместные двухкомнатные номера "люкс". В номере прихожая, гостиная с комплектом мягкой мебели, спальня, телевизор, холодильник, санузел с ванной и биде – в спальне, гостевой санузел.
Расчетный час
12-00.
Питание
За дополнительную плату предоставляется трехразовое питание в собственной столовой.
Характеристика инфраструктуры
К услугам гостей дома отдыха "Теберда" столовая, мангал, русский бильярд, сауна с бассейном и тренажерами, аэросолярий, прокат горнолыжного снаряжения, трансфер до канатных дорог Домбая. Проводятся музыкальные вечера у камина. Организуются экскурсии в Домбай, Тебердинский Государственный Заповедник и т.д., а также организуются пешие походы в Джамагатское ущелье, на горы Большая и Малая Хатипара в сопровождении опытного инструктора.
Горные лыжи
В доме отдыха "Теберда" работает прокат горнолыжного снаряжения, предоставляется трансфер до горнолыжного курорта Домбай. От дома отдыха "Теберда" до пос. Домбай – 25 км.
На Домбае существует несколько систем подъемников, которые доставляют лыжников в основную зону катания на четвертой и пятой очереди кресельной дороги. Основной эта зона катания (2600 – 3000 м) является потому, что здесь широкое плато, склон обрабатывается ратраком и катается здесь больше всего людей.
Маятниковая канатная дорога (МКД) (1630-2260 м). Нижняя станция маятниковой канатной дороги находится в самом центре Домбайской поляны, представляет собой два вагончика вместимостью до 40 человек каждый, когда один вагон поднимается вверх, второй в это время опускается вниз (поэтому и называется "маятниковая"). Маятниковая канатная дорога поднимает на высоту 2260 метров. Перепад высоты составляет 636 метров, время в пути — около 8 минут. Выше в основную зону катания нужно подниматься на парнокресельной дороге (четвертая и пятая очереди).
Кресельная канатная дорога (ККД) (1640-3002 м) состоит из 4-х очередей. Функции первой и третьей очереди (1640-1750 м) чисто транспортные, канатка доставляет вас к началу четвертой очереди, нижней границе катания. Вторая очередь - однокресельная дорога ведет на Русскую Поляну в сторону от основной современной зоны катания, зимой дорога не эксплуатируется. Четвертая очередь (2260-2500 м) - парнокресельная дорога — ведет до основного места дислокации горнолыжников и бордеров — поляны под г. Муса на высоте 2500 м. Сюда идет широкий выкат с вершины г. Муса. Вдоль 4-й очереди можно кататься по дороге, которую регулярно обрабатывают ратраками Пятая очередь (2500-3000 м) – парнокресельная, здесь находиться основная зона катания, широкое плато, трасса обрабатывается ратраками.
Новая "Гондольная дорога" (1590-2270-3035 метров). Нижняя станция стоит на противоположном берегу реки, почти напротив нижней станции маятника (МКД). Гондолы поднимают лыжников на высоту 2270 м. (рядом со второй станцией МКД), далее, на новой шестикресельной канатке (ККД 6) поднимает на высоту 3035 метров (выше пятой станции ККД).

Параметры объекта размещения

  • Горнолыжный - регионы, регионы
    • Домбай
  • Тип объекта размещения
    • Дом отдыха
  • Лечебный профиль
    • без лечения
  • Уровень комфорта
    • Эконом
  • Инфраструктура
    • открытые спортивные площадки
    • бильярд
    • кафе, бар
    • тренажерный зал
    • автостоянка
    • сауна

Последние отзывы в категориях

Ольга
Молодая пара

5
Отдыхали с мужем в феврале 2013 года. Понравилось всё: великолепное месторасположение, горы, река, пихтовый лес, уютная, почти домашняя атмосфера, професси...

Дата заезда: 4 февраля 2013 г.
Дата отзыва: 27 апреля 2013 г.

Надежда
Семья со взрослыми детьми

5
Невероятное сказочное место! Великолепная природа Кавказа, величие гор, чистейший горный воздух, близость горнолыжного курорта Домбая, приветливый гостеприимный...

Дата заезда: 3 января 2013 г.
Дата отзыва: 26 января 2013 г.

Надежда
Семья с маленькими детьми

4,4
В ЦВМ и Р "Теберда" ездила уже во второй раз. Мне и моему сыну очень нравиться. Прекрасно подходящий климат для него (он аллергик.) Въезжаем в Теберду и забывае...

Дата заезда: 21 июня 2012 г.
Дата отзыва: 31 августа 2012 г.

Отсутствие бассейна, хорошей детской площадки (но толи ещё будет). Остальноевсё супер, если умеешь организовать себе отдых!!!