Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
2,041
РУБЛЕЙ В СУТКИ
Каталоги, в которые входит Санаторий-профилакторий "Дюжонок":

Санаторий-профилакторий "Дюжонок"

0
0
Санаторий-профилакторий "Дюжонок". Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
Санаторий-профилакторий "Дюжонок". Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
Санаторий-профилакторий "Дюжонок". Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
Санаторий-профилакторий "Дюжонок". Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
Санаторий-профилакторий "Дюжонок". Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
Санаторий-профилакторий "Дюжонок". Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
Санаторий-профилакторий "Дюжонок". Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
Санаторий-профилакторий "Дюжонок". Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
Санаторий-профилакторий "Дюжонок". Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
На фото: Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
Кафе, бар
Основные услуги объекта
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Стоит "Дюжонок" среди сосен и елей, в чудном уголке уральской природы, в 60 километрах от Екатеринбурга, в 17 — от Первоуральска. Лес вокруг "Дюжонка" хвойный. Самая распространенная порода деревьев — сосна. Леса дают не только глоток свежего воздуха, но и дарят наслаждение от созерцания настоящей красоты. Шестнадцать участков леса близ "Дюжонка" объявлены ботаническими памятниками природы, а самому лесу присвоена I категория.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Адрес
623150, Свердловская область, г. Первоуральск, п. Билимбай, ул. Малышева 22 а.
Направленность
Принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми.
Медицинский профиль
Санаторий-профилакторий "Дюжонок" является многопрофильным лечебно-оздоровительным учреждением.
Санаторно-курортная помощь: кардиология, детская кардиология, ревматология, неврология, гастроэнтерология, эндокринология, профпатология, пульмонология, лечебная физкультура и спортивная медицина, функциональная диагностика, физиотерапия, работы и услуги по применению методов традиционной медицины, педиатрия, психотерапия, терапия, экспертиза временной нетрудоспособности.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Для лечения и реабилитации используются преформированные лечебные факторы: водолечение (ванны скипидарные, хлоридно-натриевые, вихревые ванны общие и местные, циркулярный душ, восходящий душ, подводный душ-массаж);
теплолечение (озокерит, сапропелевая грязь озера Молтаево); аппаратная физиотерапия — электрофорез лекарственных веществ, амплипульс, магнитолазеротерапия, электрогрязелечение, дарсонвализация, УВЧ, ДМВ, СМВ-терапия, УФО, ультрозвуковая терапия, электросон; СКЭНАР-терапия; ингаляции с лечебными кристаллами "Легран", минеральной водой, травяные, с лекарственными средствами; ароматерапия, фитотерапия; массаж (ручной, гидромассаж, механический); лечебная физкультура с включением дыхательной гимнастики по Стрельниковой, мимической гимнастики начальных элементов йоги. ЛФК проводится по назначению врача, в зависимости от диагноза под руководством опытного инструктора;
мониторное очищение кишечника — на современном аппарате АМОК-2 с использованием сорбента "Полифепан"; микроклизмы, грязевые ректальные тампоны; гирудотерапия - эффективна при всех соматических заболеваниях человека (сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, нервной системы); рефлексотерапия; минеральная вода "Тавдинская" — гидрокарбонатно-хлориднонатриевая с повышенным содержанием йода, минерализация 4 г/дм3, "Нижнесергинская", "Обуховская", "Кургазак"; релаксационные сеансы психотерапии; арттерапия, музыкотерапия ;
консультация врачей - кардиолог, ревматолог, гастроэнтеролог, невролог, пульмонолог, эндокринолог, психотерапевт, врач восстановительной медицины; скандинавская ходьба - лечебная физкультура для людей с заболеваниями суставов, для пожилых людей. Медицинские программы: программа "Жизнь без боли" - лечение в комплексе нарушений осанки, артритов и остеохондрозов. Программа "Шаг вперед" - лечение ДЦП. Программа "Само совершенство" - для матерей в декретном отпуске. Программа "Здоровое поколение" - для часто болеющих и соматически ослабленных детей. Программа "Интеллект на кончиках пальцев" - для дошкольников и младших школьников. Программа "Свободное дыхание" - для больных с бронхиальной астмой, хроническими бронхитами. Программа "Легкая поступь" - по лечению варикозного расширения вен, тромбофлебита. Программа "Антисмокинг" - для курильщиков с большим стажем. Программа "Жизнь после инсульта" - по восстановлению после инсульта, травмы.
Номерной фонд
Уютным и комфортным будет ваше пребывание в трех- и двухместных стандартных номерах и номерах "полулюкс", "люкс". Номера расположены на 2 и 3 этажах. В каждом номере душевая комната, туалетная комната. В туалетной комнате установлена раковина для умывания, сан.узлы оснащены туалетными принадлежностями: полочки, зеркало, бумагодержатель, мыльница. В 2006 году введена в эксплуатацию собственная газовая котельная. Она позволяет регулировать состояние микроклимата, поддерживать температуру комфорта в номерах.
Питание
Для отдыхающих санатория — несколько диетических столов, организован "Зеленый стол".
Для компаний, выезжающих на торжества — банкетное меню.
Характеристика инфраструктуры
Станьте участниками программы корпоративного отдыха в санатории — профилактории "Дюжонок", внесите нотку разнообразия в размеренную корпоративную жизнь, не дайте потухнуть корпоративному костру, раскройте творческий потенциал своей команды! В программе: пейнтбольные баталии — это выброс адреналина, заряд бодрости и оптимизма; корпоративная эстафета с элементами веревочной — эстафета раскрывает и укрепляет личные симпатии в коллективе, позволяет проявиться неформальным лидерам, стимулирует к принятию нестандартных решений; пикник в лесу — это несколько часов абсолютной романтики среди чистейшего леса первой категории, у костра, с коллегами и друзьями; корпоративное издательство — настоящие шедевры — всегда результат озарения и позитивного влияния; именно такие составляющие необходимы, для того, чтобы в максимально сжатые сроки выпустить образец печатной продукции про свой коллектив; КВН без подготовки — человек всегда личность разносторонняя; такие творческие мероприятия, как КВН раскрывают неведомые грани талантов ваших коллег; ужин, дискотека — это достойным завершением любого корпоратива; здесь разрешается практически все — от тостов "За предприятие" до танцев на столе. Дополнительные платные услуги: кафе, фото, видео.

Прайс-лист

Лучшая цена на проживание
Санаторий-профилакторий "Дюжонок"
за сутки за номер
Цены действительны с 21.01.2017 по 31.05.2017, включая заезды на май-июнь
Питание: 3-разовое + лечение
Категория номераСтоимость при размещении
2 взр.
2 мест. с ТВ (душ на блок)4082.000р. за сутки за номер/2041.000р. за сутки за чел.
Подробнее...
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
  • Аккредитация Курортного магазина
    • Аккредитован
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
  • Лечебный профиль
    • неврология
    • пищеварительная система
    • система кровообращения
    • органы пищеварения
    • нервная система
  • Ассортимент
    • Основной ассортимент
  • Уровень комфорта
    • Средний
    • Комфорт
  • Питание
    • 3-разовое (полный пансион, FB)
  • Инфраструктура
    • закрытый спортивный зал
    • кафе, бар
Адрес: 623150, Свердловская область, г. Первоуральск, п. Билимбай, ул. Малышева 22 а.
Схема проезда:

Отзывы посетителей сайта

ДОБАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ
Питание
3/5
Номера
1/5
Услуги
1/5
Обслуживание
1/5
Общее впечатление
1/5
Ужасный санаторий!
Татьяна / Молодая пара / Заезд: 10 марта 2014 г. Дата отзыва: 10 марта 2014 г.
1,4
рейтинг
Ничего!
Питание
3/5
Номера
1/5
Услуги
1/5
Обслуживание
1/5
Общее впечатление
1/5
Нервная система

Эффективное лечение нервной системы вы можете получить, не уезжая далеко от дома. Санатории предлагают большой комплекс оздоравливающих процедур, которые проводятся современными методами.

Когда ставится диагноз «неврология», лечение обычно назначается для облегчения неврозов и неврастении. Когда диагностировано истощение нервной системы, лечение в санатории происходит с применением разнообразных приятных методов и процедур:

  • азотными, уникальными сероводородными, йодобромными и другими ваннами;
  • грязевыми аппликациями;
  • природными минеральными водами;
  • купаниями в источниках и другими водными процедурами;
  • массажем;
  • лечебной физкультурой.

Обязательной лечебной процедурой является сбалансированный рацион питания по расписанию.

Органы пищеварения

Лечение органов пищеварения - необходимость, с которой может столкнуться практически каждый человек. И если вы относитесь к числу этих людей, то вопрос выбора подходящего для этого санатория для вас очень актуален. И мы с радостью готовы помочь вам в его разрешении. Мы предлагаем вам самые достойные и надежные санаторно-курортные объекты, которые как нельзя лучше подойдут для проведения этого мероприятия. Поэтому в нем вы сможете найти санатории, где можно качественно провести лечение заболеваний пищеварительной системы.

Мы готовы гарантировать, что вы получите весь спектр необходимых услуг в выбранном вами санатории. Специалисты каждого предлагаемого нами объекта уже сейчас готовы оказать свою посильную помощь в борьбе с одолевшим недугом. Мы учли все возможные предпочтения и пожелания своих потенциальных клиентов и предлагаем вам широкий выбор разнообразных санаторно-курортных мест для лечения органов пищеварения.

Система кровообращения

Санатории и профилактории предлагают комплексное лечение системы кровообращения с учетом причины заболевания. Доктор назначит проведение ЭКГ и компьютерную диагностику. На основе полученных результатов для вас подберут лечебные и профилактические мероприятия для восстановления органов сердечно-сосудистой системы.

Лечение системы кровообращения по индивидуальному курсу может проходить в тренажерном зале, бассейне и лечебной сауне. В санаториях отдыхающие получают дополнительные процедуры в профильных кабинетах. Многие из них практикуют лечение пациентов с заболеваниями системы кровообращения эффективным методом спелеотерапии в условиях микроклимата соляной пещеры.

Расположение санаториев в зоне хвойных и лиственных лесов способствует усилению оздоровления. Прогулки на свежем воздухе нельзя сравнить с беготней по городу с сомнительной экологией.