Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 7-495-137-58-02
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Украина > Донецкая область > Спелеосанаторий "Соляная Симфония"

Спелеосанаторий "Соляная Симфония"

К сожалению, данный объект не аккредитован. Но мы готовы Вам предложить аналоги данного объекта размещения по лучшей цене в Вашем регионе.
Аналоги по параметру "лечебный профиль":

0
0
Спелеосанаторий "Соляная Симфония". Внешний вид
Спелеосанаторий "Соляная Симфония". "Стандарт"
Спелеосанаторий "Соляная Симфония". Подземное отделение
Спелеосанаторий "Соляная Симфония". Ресторан
Спелеосанаторий "Соляная Симфония". Соляная шахта
Спелеосанаторий "Соляная Симфония". Соляная шахта
Спелеосанаторий "Соляная Симфония". Бассейн
На фото: Внешний вид
Сауна, баня
Кафе, бар
Основные услуги объекта
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Спелеосанаторий "Соляная Симфония" расположенный в юго-восточном регионе Украины г. Соледар, Донецкой области. Подземное отделение расположено на глубине 280 метров в толще соляного пласта Артемовского месторождения соли. Данное месторождение каменной соли разрабатывается с 1871 года.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
110 мест.
Адрес
84545, Украина, Донецкая область, Артемовский район, г. Соледар. ул. Маяковского 7.
Схема проезда
Общественным транспортом: поездом до г.Донецк, далее на маршрутном такси до г. Соледар.
Направленность
Спелеосанаторий "Соляная Симфония" принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с 6 лет.
Медицинский профиль
Основной профиль санатория предназначен для профилактики, лечения и реабилитации после лечения астмы и других бронхолегочных заболеваний.
Противопоказания
Перечень противопоказаний, при которых запрещено посещение шахт:
все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения или усложненные гнойными процессами, заболевания, обострение которых провоцируется пребыванием в холодной среде (t 0 в шахте 15-160), острые инфекционные заболевания, венерические заболевания в острой стадии и хронической форме, психические заболевания, наркомания и хронический алкоголизм, эпилепсия, болезни крови в острой стадии и хронической форме, онкологические заболевания, все заболевания и состояния, которые требуют стационарного лечения, в том числе хирургического вмешательства, все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и нуждаются в постоянном наблюдении, часто повторяемые или сильные кровотечения, беременность, туберкулез, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, заболевания системы кровообращения, нервной системы, болезни органов пищеварения, органов дыхания.
Перечень медицинских услуг
В первую очередь проходит обследование на поверхности в корпусе, потом на несколько часов опускают в целебные глубины. В зависимости от степени заболевания, врач назначает количество часов посещения соляных шахт. Всего за время лечения человек проводит под землей от 80 до 220 часов. Уникальный климат соляной шахты способствует укреплению иммунитета и повышению жизнестойкости человеческого организма. Как показал накопленный опыт работы, у всех прежних пациентов спелеосанатория, а это более 7000 человек, было отмечено заметное улучшение самочувствия ведь пребывание в соляной шахте является одним из наиболее признанных методов безмедикаментозного лечения различных заболеваний. Микроклимат соляных шахт обладает колоссальным воздействием на человеческий организм, поскольку соль обладает полным набором микроэлементов таблицы Менделеева. В шахтном отделении санатория медицинский персонал следит за состоянием больных принимает вновь прибывших, проводит занятия по лечебной физкультуре и дыхательной гимнастике. Пациенты находятся в трех просторных выработках - галереях. В стенах скрыты ниши, это процедурные комнаты для пациентов.
Номерной фонд
* Двух-, трехместные "эконом" номера с удобствами в блоке (умывальник, санузел, холодильник, душ на блок из трех номеров).
* Двухместные "эконом" номера с удобствами (телевизор, кондиционер, санузел, душ, холодильник).
* Двух-, трехместные двухкомнатные "стандарт повышенной комфортности" номера (санузел, душ, холодильник, телевизор, кондиционер).
Расчетный час
08-00.
Питание
Трехразовое.
Характеристика инфраструктуры
В санатории не предусмотрено одноместное размещение (только подселение). Бар, подземный бар (глубина 300 м), теннис, спортивные игра, шахматы, экскурсионное обслуживание.

Прайс-лист

  • Аккредитация Курортного магазина
    • Не аккредитован
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
  • Лечебный профиль
    • пульмонология
    • общеоздоровительный
    • органы дыхания
  • Уровень комфорта
    • Средний
    • Комфорт
  • Инфраструктура
    • сауна, баня
    • теннисный корт
    • кафе, бар
Адрес: 84545, Украина, Донецкая область, Артемовский район, г. Соледар. ул. Маяковского 7.
Схема проезда:
Общественным транспортом: поездом до г.Донецк, далее на маршрутном такси до г. Соледар.
Общеоздоровительный профиль

Любой здравомыслящий человек будет рад открывшейся перспективе приятно отдохнуть и заодно поправить свое здоровье. И мы с радостью готовы предоставить вам такую замечательную возможность. Предлагаем вам  лучшие общеоздоровительные санатории в разных регионах нашей страны. Подобрать для себя наиболее подходящий вариант не составит никакого труда. Мы учли все возможные предпочтения и пожелания своих потенциальных клиентов, поэтому у нас можно найти то, что нужно именно вам независимо от предполагаемого места расположения объекта и своих финансовых возможностей.

Общеоздоровительная терапия - особое и ответственное мероприятие. Мы тщательно отнеслись к подбору подходящих для этого здравниц и можем гарантировать вам качественный оздоровительный процесс и увлекательный разнообразный досуг. Несомненно, вы получите весь спектр необходимых услуг, так как надежность и репутация каждого объекта проверена и подтверждена. Уже сейчас специалисты выбранного вами санатория готовы оказать вам свои услуги.

Органы дыхания

Эффективное лечение заболеваний органов дыхания предлагают все профильные объекты размещения. Лечебные санатории располагаются в чистых природных зонах, на побережьях и в лесных массивах. Каждый санаторий оснащен мощным современным оборудованием для точной диагностики и эффективного лечения, успешного проведения профилактических и лечебных мер.

Для людей с болезнями органов дыхательной системы очень вреден городской загрязненный воздух, а климат санатория является главным лечебным фактором. Больные проводят время отдыха по путевке в здоровых природных условиях, дышат чистым лесным воздухом, насыщенным хвойными эфирами.

Лечение в благоприятном климате дополняют другими методами:

  • Разнообразные ингаляции – метод, назначаемый больным астмой, хроническим фарингитом и бронхитом.
  • Физиотерапия.
  • Спелеотерапия – метод лечения искусственно созданным климатом соляной пещеры.
  • Бальнеолечение.
  • ЛФК и плавание.

Санаторно-курортное лечение органов дыхания относится к числу медицинских показаний.