Присоединяйтесь к нам:
Свяжитесь с нами:
Круглосуточно, без выходных и праздников 7-495-137-58-02
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"

Санаторий "Шаян"

К сожалению, данный объект не аккредитован. Но мы готовы Вам предложить аналоги данного объекта размещения по лучшей цене в Вашем регионе.
Аналоги по параметру "лечебный профиль":

0
0
Санаторий "Шаян". Внешний вид
Санаторий "Шаян". Внешний вид
Санаторий "Шаян". Внешний вид
Санаторий "Шаян". "Стандарт"
Санаторий "Шаян". "Люкс"
Санаторий "Шаян". "Люкс"
Санаторий "Шаян". Санузел
Санаторий "Шаян". Территория
Санаторий "Шаян". Горные лыжи
На фото: Внешний вид
Сауна, баня
Кафе, бар
Основные услуги объекта
Ошибка в описании? Нажмите сюда.
Расположение
Санаторий "Шаян" находится в 18 км. от г. Хуст, на отрогах Вигорлат-Гутинского хребта, на высоте 210 м над уровнем моря. К отрогам хребта прилегает живописная долина р. Тиса, которая простирается почти на 10 км. Санаторий расположен на левом берегу реки Тисы у подножья горы Большой Шаян, которая вместе с горами Средний и Малый Шаян окружает курортную зону, называемую "Украинской Швейцарией", оставляя открытым только восточное направление. Благодаря этому формируется местный микроклимат с почти безветренной мягкой погодой. Рекомендуемое время пребывания на курорте 14-21 день.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
198 мест.
Адрес
90457, Закарпатская обл., Хустский район, с. Шаян.
Путь следования
Поездами № 007 / № 525К "Киев-Чоп" или № 081К, № 099К, № 505К, № 207К, № 537К, № 531О "Киев-Ужгород" (из Москвы поездами № 015Ф "Москва-Ужгород", № 125Ж "Москва-Чоп") до станции Мукачево. Далее на маршрутном такси или автобусе до г. Хуст (66 км) далее маршрутным такси до с. Шаян (19 км). На электричке: Львов — Мукачево до станции Мукачево, далее на маршрутном такси или автобусе до поселка Шаян (85 км).
Автомобилем по трассе М06 Киев-Чоп до Мукачева, Закарпатской области (774 км). После через Мукачево с выездом на трассу Н-09 - до г. Хуст (66 км), далее через город с выездом на дорогу Т-0737 до с. Шаян (19 км).
Самолетом до городов Львов или Ужгород. От Львова через Мукачево до Шаян 316 км. — 4 часа на машине, от Ужгорода до Шаян 127 км.
Направленность
Санаторий "Шаян" принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми.
Дети
Дети принимаются с 4-х лет.
Медицинский профиль
Основной медицинский профиль санатория "Шаян" - заболевания желудка с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью; рефлекс – езофагиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: постгастрорезекционные синдромы; заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей; заболевания поджелудочной железы в стадии ремиссии: хронические панкреатиты, гепатиты, гепатозы; заболевания кишечника: неинфекционной, нетуберкулезной этиологии и неязвенные заболевания в стадии ремиссии; дисфункции кишечника; заболевания мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, хронический цистит, хронический простатит, хронический везикулит, мочекаменная болезнь, мочекислый диатез, хронические интоксикации; сахарный диабет (инсулинонезависимый); ожирение; подагра.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Для лечения заболеваний в санатории "Шаян" используются минеральные воды: "Шаянская-4" и "Шаянская-242". Это углекислые слабоминерализированные кремнистые гидрокарбонатно-натриевые минеральные воды, приближенные по своему составу к известным минеральным водам "Боржоми", "Ессентуки" и "Виши-Селестон" (Франция), но, уникальные благодаря присутствию в их химическом составе гидрокарбонатов и кремниевой кислоты. Лечебно-оздоровительные процедуры: бальнеотерапия; питьевой прием минеральной воды (по специальной методике); общие углекислые минеральные ванны; водолечение (гидротерапия): подводный душ массаж; восходящий и циркулярный душ; промывание и кишечные процедуры; теплолечение; озокеритотерапия; светолечение; все виды электрофизиотерапевтических процедур, в т.ч. гальванотерапия; ионофорез; интерференция; магнитотерапия; ультразвуковое лечение; лечебная физкультура; механотерапия; массаж; лечебная гимнастика; мануальная терапия; релакс-терапия; ингаляции; гидромассаж десен; вагинальные орошения; физиотерапия; аэротерапия; общие лечебные услуги: стоматолог, гинеколог.
Характеристика природного лечебного фактора
Минеральная вода "Шаянская №4, №242" используется как для внутреннего применения, так и для ванн.
Номерной фонд
* Двухместные однокомнатные номера "Стандарт" (две раздельные кровати, ванная комната (душ, умывальник, туалет), телевизор, холодильник, балкон);
* Двухместные однокомнатные номера "Люкс" (ванная комната (душ, умывальник, туалет), набор мебели, телевизор, холодильник);
* Двухместные двухкомнатные номера "Люкс" (ванная комната (душ, умывальник, туалет), набор мебели, телевизор, холодильник).
Расчетный час
08:00.
Питание
Четырехразовое диетическое.
Характеристика инфраструктуры
К вашим услугам - кафе, бар, бювет минеральной воды, тренажерный зал, библиотека, автостоянка, прокат спортивного инвентаря, терренкур, мини-подъемник (300м). За дополнительную оплату пользоваться крытым бассейном в МРЦ "Шаян" (50 м от санатория), а также инфраструктурой близлежащих туристических объектов курортной зоны Шаян (санаторий "Висак", санаторий "Карпатия", МРЦ "Шаян" и др.)
Водоснабжение
Холодная и горячая вода круглосуточно.
Горные лыжи
На горе функционирует бугельный подъемник высотой до 300 м и шириной трассы 30 м.

Прайс-лист

  • Аккредитация Курортного магазина
    • Не аккредитован
  • Тип объекта размещения
    • Санаторий
  • Лечебный профиль
    • урологический
    • пищеварительная система
    • органы пищеварения
    • нарушения обмена веществ
    • мочеполовая система
  • Уровень комфорта
    • Эконом
    • Средний
  • Инфраструктура
    • сауна, баня
    • прокат спортинвентаря
    • кафе, бар
Мочеполовая система

Необходимость провести лечение мочеполовой системы - вопрос достаточно щепетильный и требующий особого подхода. Очень важно подобрать заведение для его осуществления. И мы с радостью готовы вам в этом помочь. 

Лечение урологии в санатории, пожалуй, станет лучшим вариантом поправить свое здоровье и при этом приятно провести свое время. Гарантированно получить качественное лечение и весь спектр необходимых услуг вы сможете в любом санатории с лечением мочеполовой системы, предложенном нами. Мы ответственно подходим к своей работе, опытные специалисты приглянувшегося вам санатория уже сейчас готовы оказать свою посильную помощь в борьбе с одолевшим недугом. Вам нужно всего лишь остановиться на наиболее подходящем месте для отдыха и лечения. А выбрать у нас, поверьте, есть из чего. Мы учли все возможные пожелания и предпочтения своих потенциальных клиентов, в том числе и финансовые возможности.

Нарушения обмена веществ

Многие современные люди уделяют крайне мало внимания своему здоровью, а беспокоиться о нем начинают лишь в случае возникновения неприятных симптомов. При этом часто причину недуга установить сложно, а некоторые заболевания тесно связаны между собой и возникают как следствие нарушения обмена веществ.

Это и неудивительно: немногие из нас могут похвастаться здоровым образом жизни, правильным питанием, режимом дня и достаточной физической активностью. Почему бы ни заняться этим прямо сейчас, взяв отпуск или начав с ближайших выходных? Достаточно найти санаторий, лечение обмена веществ в котором является профильной специализацией, и позволить себе немного отдыха под присмотром специалистов.

Что входит в услуги таких здравниц? Во-первых, это диагностика и терапевтическое лечение возникших вследствие нарушения заболеваний, во-вторых, составление правильного плана питания или диеты. Свежий воздух, умеренная физическая активность и положительные эмоции также играют важную роль в процессе выздоровления.

Нарушение обмена веществ, лечение которого стоит начать уже сегодня, – распространенная проблема. Но побороть ее под контролем опытных специалистов-медиков вполне реально.

Органы пищеварения

Лечение органов пищеварения - необходимость, с которой может столкнуться практически каждый человек. И если вы относитесь к числу этих людей, то вопрос выбора подходящего для этого санатория для вас очень актуален. И мы с радостью готовы помочь вам в его разрешении. Мы предлагаем вам самые достойные и надежные санаторно-курортные объекты, которые как нельзя лучше подойдут для проведения этого мероприятия. Поэтому в нем вы сможете найти санатории, где можно качественно провести лечение заболеваний пищеварительной системы.

Мы готовы гарантировать, что вы получите весь спектр необходимых услуг в выбранном вами санатории. Специалисты каждого предлагаемого нами объекта уже сейчас готовы оказать свою посильную помощь в борьбе с одолевшим недугом. Мы учли все возможные предпочтения и пожелания своих потенциальных клиентов и предлагаем вам широкий выбор разнообразных санаторно-курортных мест для лечения органов пищеварения.