Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"

Краснодарский край

Краткая информация

Неповторимая красота черноморского побережья Краснодарского края, изумительные пейзажи, горы Западного Кавказа, покрытые густыми лесами, ледниками, альпийскими лугами и плодородные равнины Кубани, субтропики Причерноморья, многокилометровые песчаные пляжи из золотистого песка, мягкий морской климат – вот далеко неполный перечень природного разнообразия, делающего отдых <font color="#000000">в Краснодарском крае сравнимым с райским наслаждением. По разнообразию природных ландшафтов, великолепному сочетанию и уникальности многих из них – равнин, горных вершин с вечными снегами, яркой субтропической зеленью, безбрежной лазури Черного моря, целебных минеральных источников и лечебных грязей – отдых <font color="#000000">в Краснодарском крае не имеет аналогов в России. Отдых в Краснодарском крае - это отдых в жемчужине России, обладающей богатейшими холодными и термальными минеральными лечебными источниками в сочетании с мягким субтропическим морским климатом. Все это снискало Краснодарскому краю славу российской и мировой здравницы. Краснодарский край занимает обширную территорию более 76 тыс. кв. км. Административный центр края – <font color="#000000">г. Краснодар. Другие крупные города - Сочи, Новороссийск, Армавир.

Расположение

Краснодарский край расположен на юге Европейской части России в северо-западной части Большого Кавказа (высота до 3256 м. над уровнем моря). Омывается на юго-западе водами Черного моря, на северо-западе – Азовского моря и Керченским проливом. На юге – Кубано-Приазовская низменность, на востоке - окраина Ставропольской возвышенности. В береговой линии Черного моря выделяются Геленджикская и Цемесская бухта, полуострова Таманский и Абрау, на побережье Азовского моря – Ейский, Бейсугский лиманы.

Курорты края

отдых <font color="#000000">в Краснодарском крае – один из самых популярных у россиян. Здесь проложено много пешеходных, водных, верховых и транспортных всероссийских и местных туристских маршрутов. Краснодарский краевой совет по туризму располагает огромной сетью туристских отелей, баз, кемпингов, гостиниц общей вместимостью более 50 тысяч мест, санаториях и пансионатах и домах отдыха свыше 170 тысяч мест. Курорты Краснодарского края ежегодно посещает для отдыха и лечения свыше 10 млн. человек. Основные курортные зоны: Сочи, Анапа, Геленджик, Ейск, Горячий ключ, Туапсе, Темрюк. Там, где море смыкается с горами, самой природой созданы великолепные условия для санаторно-курортного лечения в Краснодаре, туризма и отдыха в Краснодарском крае. Уникальное оборудование санаториев Краснодара позволяет эффективно лечить все основные группы болезней. В Научном Центре курортологии разработаны новейшие дифференцированные режимы сероводородной бальнеотерапии для лечения многих болезней. По химическому составу и лечебным свойствам нет равных термальным водам Мацесты. В Сочи самое крупное в мире месторождение сероводородных вод. Пансионаты <font color="#000000">"Луч", "Фрегат", "Кудепста", "Октябрьский", "Черноморье", "Русь", "Морская Звезда", "Зеленая роща", ЦВС им. Ворошилова и многие, многие другие ждут вас в любое время года.

Время

Московское время.

Население

Население Краснодарского края составляет 5 125 221 человек. Городское население составляет 53,8%. Наиболее плотно заселены районы Краснодарского края Динской, Анапский, Усть–Лабинский, Гулькевичский район.

Климат

Климат от умеренно-континентального до субтропического на Черноморском побережье края. Средняя температура января –4 градуса на равнине и до + 5 градусов на побережье. Средняя температура июля 22-24 градуса тепла. В горах на высоте 2200 м в январе средняя температура -8 градусов, в июле +13 градусов. В высокогорьях ледники.

Природа

Краснодарский край расположен в зоне северных степей. Равнинная часть края относится к западному Предкавказью; горная – к Б. Кавказу и представлена Высокогорным Главным или Водораздельным хребтом (высотой до 3360 м над уровнем моря), а также среднегорными хребтами и предгорьями т.н. Черноморского Кавказа. На равнине Западного Предкавказья преобладают предкавказские черноземы. В горах широколиственные (дубовые, буковые), в районе Туапсе и Сочи – смешанные колхидские и темнохвойные из кавказской пихты и ели леса, выше – субальпийские и альпийские луга. Субтропическая древесно-кустарниковая растительность северной части Мерноморского побережья Кавказа сходна с растительностью Южного берега Крыма и Восточного Средиземноморья. Основные реки: Кубань с левыми притоками Уруп, Лаба, Белая и др. на Черноморском побережье наиболее крупная река - Мзымта. В высокогорьях Кавказа много мелких озер. На полуострове Тамань и на побережье Азовского моря - озера–лиманы. На равнине преобладает культурная растительность, в горах – леса. На территории Краснодарского края – Сочинский национальный парк, Кавказский заповедник. Побережья Черного и Азовского морей, горы и долины рек, озера делают отдых в Краснодаре наиболее разнообразным. Кроме отдыха на море в большой популярностью пользуются в Краснодарском крае отдых горнолыжный, санатории Краснодарского края также не нуждаются в рекламе.

Основные лечебные факторы

Курортные богатства Краснодара разнообразны: мягкий климат и теплое море, горные ландшафты минеральные воды и лечебные грязи. Территория края богата минеральными источниками. Сульфидные воды Краснодарского края используются лечебных целях на Мацесте и в других районах Сочи, на курортах Горячий ключ, Анапа, Ейск, Туапсе, Майкопа, Ходыженска, Сочи (Мамайка, Лазаревское, Кудеспа). Осуществляется разлив минеральной воды в бутылки "Анапская вода". Лечебными грязями богаты районы Ейска, Анапы, Сочи.

Основные показания для лечения

Лечение заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы – в Анапе, Геленджике и Туапсе.

Заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата – санатории Анапы, Геленджика, Ейска, на курортах Туапсе, Горячий Ключ и в Сочи.

Дерматологические и гинекологические заболевания лечат в Туапсе, Анапе, Ейске и Геленджике, в Горячем Ключе и в санаториях Сочи.

Заболевания органов пищеварения – Горячий Ключ и Сочи. В Сочи также едут на лечение с заболеваниями эндокринной системы и нарушением обмена веществ.

Урологические заболевания – санатории Геленджика.

Достопримечательности

Для экскурсий в Краснодаре интересны: Кавказский заповедник, расположенный на склонах главного Кавказского хребта, реликтовая тиссо-самшитовая роща в Хосте, Дом-музей М.Ю. Лермонтова в Тамани.

Рекомендуемые отели

Статьи по теме

Спецпредложения

  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>