Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"

Беларуссия

Краткая информация
Белоруссия - уникальный природный комплекс по красоте, богатству флоры и фауны с его лесными массивам, с высокоствольными сосновыми борам, грабово-дубовыми лесам, необыкновенно чистейшими озерам, реками с их холмистыми берегам, прекрасными пляжам, с его уникальными заповедниками : Беловежская пуща, Березинский и Припятский. Площадь Белоруссии 207,6 тыс. кв. км. <font color="#000000">В Белоруссии развито машиностроение, химическая , нефтехимическая, деревообрабатывающая промышленность. Ведущее место занимает авто- и тракторостроение
(Минск, Жодино, Могилев), станкостроение ( Минск, Гомель, Витебск) и другие отрасли. Крупные электростанции: Лукомльская, Березовская ГРЭС и другие. В состав Белоруссии включено 6 областей, 117 районов, 96 городов, 109 поселков городского типа. Столица – Минск , один из крупнейших промышленных и культурных центров Республики Беларусь.
Расположение
Белоруссия расположена на западе Восточно-Европейской равнины. На севере Белоруссия граничит с Латвией и Россией, на северо-востоке с Россией , на юге - с Украиной , на севере- западе - с Литвой , на западе – с Польшей.
Курорты
<font color="#000000">В Белоруссии принимают на лечение и отдых 25 санаториев ( в т.ч. 6 профсоюзных), 21 детский санаторий, свыше 20 домов отдыха, пансионатов и более 10 турбаз.
<font color="#000000">В Брестской области находятся саатории "Алеся", "Белая Вежа", "Буг", санаторно-оздоровительный комплекс "Чабарок".
<font color="#000000">В Витебской области расположены санатории "Железняки", "Лесные озера" , Лепельский военный санаторий, гостевой домик "Нивки", коттедж "Елочка".
<font color="#000000">В Гродненской области функционируют санатории: "Озерный", "Поречье" , "Радон" , "Энергетик".
<font color="#000000">В Минской области функционируют санатории: "Белая Русь", "Белоруссочка", "Боровое" "Городище", "Криница", "Нарочь", "Подъельники", "Пралеска", "Приднепровский", "Рассвет", "Сосновый бор", "Сосны", "Спутник", "Юность", санаторий –профилакторий "Талька" , санаторно-оздоровительный комплекс "Зеленый бор", санаторно-оздоровительный комплекс "Приозерный", туристический комплекс "Нарочь", горнолыжный центр "Силичи", коттедж "Ждановичи", национальный детский оздоровительный лагерь "Зубренок", пансионат с лечением "Журавушка"., оздоровительная база отдыха "Чайка".
Время
Московское время минус 1 час
Население
Численность населения по состоянию на 01.01.2003 г. составляет 9.468. 000 человек.
Климат
Климат умеренно континентальный. Средняя температура января - 4,4 градуса ниже нуля, на юго-западе до – 8 градусов ниже нуля. Средняя температура июля от + 17 до 19 градусов тепла. Осадков от 500 до 600 мм в год.
Природа
Поверхность Белоруссии равнинная, на севере система моренных гряд (Свенцянская, Браславская), сменяющаяся к югу Белорусской грядой, на юге - Белорусское Полесье. Главные реки: Днепр, Припять , Березина, Западная Двина, Неман. Много озер. Смешанные леса занимают почти 1/3 территории республики. Среди них сосновые боры и грабово-дубовые леса. На территории Белоруссии уникальные заповедники : Беловежская пуща, Березинский и Припятский.
Основные лечебные факторы
Подземные минеральные воды различного химического состава и минерализации, в частности сульфатно-хлоридные натриевые (и кальциево - натриевые), используются для питьевого лечения и для ванн на курортах Ждановичи, Нарочь, Бобруйск, Рогачев. Рассольные термальные бромные воды обнаружены в Гомельской области. Радоновые воды вскрыты бурением в Московском и Новогрудском районах Гродненской области. В Ельском районе Гомельской области обнаружены сульфидные хлоридные натриевые высококонцентрированные рассольные воды , содержащие до 373 мг/л сероводорода. Йодобромный источник минеральных вод, выведенный на поверхность бурением, на курорте Ждановичи в Минской области.
Белоруссия располагает запасами торфяных (более 1-мест.орождений), сапропелевых (2-мест.орождений) лечебных грязей. Уникальны по физико-химическим свойствам торфяные грязи близ г. Борисов. Особенно ценны в терапевтическом отношении сапропелевые грязи озера Глухов, озера Судобль в Минской области.
Основные показания для лечения
Заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, системы кровообращения, костно-мышечной систем, нервной системы , гинекологические заболевания, эндокринные заболевания, нарушения обмена веществ, болезни уха , горла , носа, органов пищеварения, болезни почек и мочевыводящих путей, мочеполовой систем, педиатрия, болезни кожи.
Визовый режим
Въезд в Беларусь и выезд из республики российским гражданам разрешается по всем видам паспортов, согласно установленным соответствующим соглашениям Республики Беларусь с Российской Федерацией. Гражданин РФ, въезжающий в Республику Беларусь, должны располагать средствами для оплаты расходов по своему пребыванию на ее территории и выезду из страны. Эти средства или документы, подтверждающие их наличие, а также другие документы должны предъявляться по требованию должностных лиц пограничных войск Республики Беларусь.
Таможенный контроль
Без взимания таможенных платежей может ввозиться в Республику Беларусь: личное имущество, общий вес которого не более 50 килограммов включительно и таможенная стоимость которого не превышает 1 тыс. долларов США. В состав таких товаров могут входить не более 1 литра алкогольных напитков, 1 литра пива, 200 штук сигарет либо 200 граммов табака на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, а также 5 единиц ювелирных изделий, 3 предметов одежды из натуральной кожи и (или) меха, 1 единицы наручных часов, 4 б/у шин к транспортным средствам, продукты питания. С 1 июня по 31 октября личное имущество должно не превышать 30 килограммов включительно на одного человека; с 1 ноября по 31 мая, общим весом до 5 килограммов включительно на одного человека. Бывшие в употреблении товары, которые временно ввозятся нерезидентами на территорию Республики Беларусь: одежда, туалетные принадлежности, фото – и кинокамеры, принадлежности к ним до 5 пленок, портативные слайдо– и кинопроекторы, принадлежности к ним, а также до 100 слайдов и до 5 фильмов, видеокамеры и портативные видеомагнитофоны, а также до 5 пленок к ним, портативные музыкальные инструменты, портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны), а также до 5 пленок к ней, портативные радиоприемники, портативные телевизоры, портативные пишущие машинки, портативные калькуляторы, портативные персональные компьютеры, детские коляски, коляски для инвалидов, инвентарь и принадлежности для спорта, туризма и охоты (палатки и другие туристические товары, рыболовные принадлежности, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное и охотничье оружие, его составные части и компоненты, боеприпасы к нем, специальная одежда для спорта и охоты, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы, воздушные шары).
Валюта
На территории Республики Беларусь действует белорусский рубль. На территории страны работают обменные пункты и банки. Подробную информацию о курсах уточняйте на специализированных сайтах. Наиболее ходовыми валютами является доллар США, евро, российский рубль. Иностранная валюта может ввозиться в Республику Беларусь:
без ограничения сум, но с обязательным письменным декларированием суммы превышающей в эквиваленте 10000 долларов США, на одно лицо и выдачей в отношении такой иностранной валюты валютного удостоверения формы ТС-28;.
Иностранная валюта может вывозиться из Республики Беларусь в сумме:
не превышающей в эквиваленте 3000 долларов США на одно лицо, без обязательного письменного декларирования и без представления разрешительных документов;
превышающей в эквиваленте 3000 долларов США, но не превышающей в эквиваленте 10000 долларов США, - с обязательным письменным декларированием и без представления разрешительных документов;
Мобильная связь
В Республике Беларусь действует 4 оператора мобильной связи: СП ООО "МЦС" (товарные знаки "VELCOM" и "PRIVET"), СООО "Мобильные ТелеСистемы" (товарный знак "МТС"), ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" (товарный знак БЕСТ) и "БелСел". Вы можете использовать роуминг или купить пакет любого из этих операторов. Граждане России, как и граждане Беларуси могут приобрести любой пакет при наличии паспорта.
Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха , профилакториях , турбазах, базах отдыха, гостиницах Республики Беларусь представлена в разделе "зравницы"

Рекомендуемые отели

Статьи по теме

Спецпредложения

  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>