Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников+7 (495) 783-70-34
Для звонков по России бесплатно8 (800)  7000-789
Скрыть
100 операторов готовы Вам позвонить!
Достопримечательности Краснодарского края: памятники, музеи, монастыри. Климат и природа Краснодарского края

Достопримечательности, природа и климат Краснодарского края

Если вы, сидя дома, решили изучить Краснодарский край фото, действительно, можно найти очень красивые - море, горы, степи. Но как здорово воочию увидеть красоты и памятники Краснодарского края. Конечно, сразу вспоминается  признанный центр туризма и отдыха – побережье Краснодарского края, всем известны прекрасные набережные Сочи, роскошные гостиницы Туапсе. Но если вы хотите не просто отдохнуть, а при этом еще и поправить свое здоровье, то не забудьте  термальные источники Краснодарский край это, без преувеличения, настоящая здравница. Мацеста или Горячий Ключ достойно представляют  Краснодарский край источники минеральных вод, лечебные грязи, море, горы Кавказа – все к вашим услугам.
 
Уникален климат Краснодарского края. Достаточно сказать, что в Сочи выпадает от 400 до 1400 мм осадков, а в районе Красной Поляны до 3200 мм в год, отсюда и неповторимая природа Краснодарского края со смешанными хвойными и лиственными лесами. Вам встретится дуб, каштан и бук, на альпийском лугу можно увидеть белую лилию, а устойчивая погода в Краснодарском крае позволяет собирать щедрый урожай в садах и виноградниках Кубани.
 
Любителей истории, естественно, заинтересуют дольмены Краснодарского края - сооружения бронзового века: двухметровый мегалит на реке Догуаб или "Каменный стол" около п. Адербиевка, открытый в 1818г. Интересны любителям старины монастыри Краснодарского края, завораживают храмы Краснодарского края, пусть это даже небольшая часовня Сергия Радонежского из дикого камня недалеко от Геленджика. А может, вас привлекут другие достопримечательности Краснодарского края, в этом случае  вы можете посетить музеи Краснодарского края, например,дом-музей писателя В. Г. Короленко, там проведены реставрационные работы, архитектурный комплекс окружен заповедным лесом.
 
А какую красоту вам подарят реки Краснодарского края! Например, река Пшада с изумительными по красоте водопадами до 18 метров высотой или каскад из 60 водопадов недалеко от поселка Михайловский перевал. Очень интересна Назаровская карстовая пещера, достигающая в глубину более 500 метров, расположенная в районе реки Хоста. Вы можете не только осмотреть заповедники Краснодарского края, но и остановиться, например, в  Агрийском заповеднике в пансионате "Жемчужина Кавказа", где ежедневно любоваться уникальной природой.

Рекомендуемые отели

Статьи по теме

Спецпредложения

 
ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ
Прямо с этой страницы Вы можете написать письмо директору
«Курортного магазина».
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
 

Словарь охватывает термины по современным проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья населения проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья.
ВЫБЕРИТЕ БУКВУ

К оплате принимаются карты, выпущенные российскими банками. Принимаются карты МИР, VISA (все типы карт, возможность оплаты с VISA Electron уточните в банке-эмитенте карты), MasterCard (кроме MasterCard Electronic).