Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Конные туры по Уралу, Конные туры по Башкирии, Конный поход по Байкалу, Конные туры на Байкал

Конные туры по Уралу и Байкалу

Есть несколько районов в России, где природа не тронута машинами, где невозможно проехать на снегоходах или квадроциклах и самым прекрасным вариантом являются лошади. Такие районы являются памятниками природы и истории, конный туризм, как вид активного отдыха там очень развит и почитаем. К числу таких районов относятся прекрасный величественный Урал и знаменитое и таинственное озеро Байкал.
 
Особой и редкой красотой одарила природа Урал – здесь есть и величественные горы, сводящие с ума своей красотой и стремительные бурные реки, многочисленные чистейшие озера, пополняемые горными ручьями, разнообразный растительный и животный мир. Самыми распространенными программами путешествий являются конные походы по Южному Уралу. Конные туры проводятся в основном по Башкирии и очень востребованы. Ведь для многих гораздо приятнее совершать конные походы по Уралу, чем преодолевать тоже расстояние пешком, да еще и с рюкзаком за спиной. Конные походы проходят на лошадях Урала башкирской породы – результат скрещивания степных лошадей с лесными, которыми богата Северная Башкирия – удивительно выносливы, отличаются интеллектом и спокойным темпераментом. Конные туры по Уралу раскрывают многие традиции. Лошадь издавна почитали на Урале, как символ Башкирии.
 
Вы сможете совершить конный поход к древним пещерам, где наскальные рисунки расскажут Вам про древний Урал и поделятся своими секретами. Основными районами на Южном Урале, где уже открыто множество больших и малых пещер, являются бассейны рек Зилим, Юрюзань, Ай, Инзер, междуречье Нугуша и Урюка, но поистине кладовой пещер можно назвать местность вокруг реки Белой. В огромной скале на берегу реки расположена Капова пещера. Она уходит не вглубь, а ввысь. Есть здесь и пещеры, в которых круглый год температура держится ниже нуля, и у входа даже летом лежит нетающий лед. К таким пещерам относится пещера "Победа". Ни один конный тур Урала практически не обходиться без посещения пещер. Вы прекрасно проведете время с пользой для души и тела!
 
Если Вы решили поехать на озеро Байкал, то конный поход по Байкалу ничуть не уступает по красоте и интересным маршрутам Уралу! Конный тур проходит вблизи величественного и загадочного озера Байкал, Вас поразят масштабы и красота этого места. В зимнее время Конные туры проходят на озере Байкал, где кромка льда достигает метровой толщины, а лед настолько чист и прозрачен, что Вы сможете увидеть даже подводных жителей озера. Инструктор, проводящий конный тур расскажет массу интересных легенд об озере Байкал, а размеренная неспешная прогулка приведет Вас в восторг!
 
Для того чтобы насладиться конным туризмом и прекрасной природой Вам нужно обязательно посетить Урал и Байкал!

Рекомендуемые отели

Статьи по теме

Спецпредложения

  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>
  • Подробнее >>