Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Туры в Чехию из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Самары, Волгограда, Новосибирска, Уфы, Нижнего Новгорода

Как добраться до Чехии

Чехия  - один из популярнейших туристических направлений в центре Европы. Столица - город Прага - крупнейший город страны и уникальная туристическая достопримечательность. Расстояние от Москвы до Праги: 1665 километров. Разница во времени между Чехией и Москвой: время московское минус 2 часа.
 
Прибывают туристы в Чехию наземными видами транспорта и воздушным транспортом. Основные крупные аэропорты Чехии – Пражский аэропорт Рузине, имеющий статус международного аэропорта (имеется служба таможенного и пограничного контроля и рассчитан на 100.000 пассажиров в неделю). Отсюда выполняются как международные рейсы, так и внутренние между  городами Чехии: Прага, Брно, Карловы-Вары, Острава, Градец-Кралове, Дечин, Либерец, Усти - над-Лабем, Оломоуц, Пардубице Пльзень, Ческе-Будеевице и др.
 
Находится Пражский аэропорт Рузине к северу от Праги и состоит из 3-х терминалов - Северного (главного) и терминалами Южный 1 и Южный 2. Между аэропортами курсируют автобусы и микроавтобусы, такси. К аэропорту примыкает железнодорожная станция. Терминал 1 обслуживает рейсы стран, не входящих в зону Шенгенского соглашения (среди них и Россия). Терминал 2 обслуживает рейсы стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Терминал 3 обслуживает частные и чартерные рейсы.
 
Второй аэропорт Чехии, обслуживающий международные рейсы - аэропорт Брно-Тураны и третий международный аэропорт Карловых Вар. Из них (особенно летом) выполняется множество рейсов в популярных туристических направлениях.
 
Чешским национальным перевозчиком является авиакомпания "Чешские авиалинии". Базируется компания в аэропорту Рузине и выполняет регулярные рейсы в 69 городов мира, в 41 стране, включая также чартерные рейсы.
 
Регулярные рейсы в Россию из Чехии осуществляются в города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Пермь, Уфа.
Авиакомпании, осуществляющие перелеты из России в Чехию: прямые авиаперелеты выполняются такими авиакомпаниями как Аэрофлот, Россия, Чешские авиалинии, Уральские авиалинии. Авиаперелет с пересадками осуществляются авиакомпаниями: Aerosvit Airlines, Scandinavian Airlines, LOT Polish Airlines, Siberia Airlines, Belavia.
Аэрофлот и Чешские Авиалинии (ЧСА) ежедневно совершают несколько прямых регулярных рейсов из Москвы в Прагу (аэропорт Рузине). Все регулярные рейсы осуществляются – из аэропорта г. Москвы - Шереметьево-2.
Из аэропорта Домодедово 1-2 раза в неделю (в праздники – чаще) летают чартерные рейсы в Пардубице (120 км от Праги).
 
Чехия из Волгограда: Волгоград – Прага, а также туры в Чехию из Волгограда (Волгоград – Прага) совершаются самой популярной авиакомпанией Аэрофлот. Волгоград - Прага расстояние -  2 167 км. Волгоград - Прага среднее время в пути 4 ч. 35 мин.
 
Чехия из Екатеринбурга: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и в Чехию из Екатеринбурга, а также туры в Чехию из Екатеринбурга совершаются авиакомпаниями  "Уральские авиалинии" и "Чешские авиалинии".
 
Чехия из Москвы: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Москвы в Чехию, а также туры в Чехию из Москвы совершаются авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Чешские авиалинии". К Вашим услугам ежедневные прямые перелеты из Москвы в Прагу, Карловы Вары и Брно.
 
Чехия из Нижнего Новгорода: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Нижнего Новгорода в Чехию, а также туры в Чехию из Нижнего Новгорода совершаются авиакомпанией "Уральские авиалинии" (Ural Airlines). Нижний Новгород - Прага среднее время в пути 3 ч. 15 мин. Количество рейсов Нижний Новгород - Прага в неделю: 2 . Нижний Новгород - Прага расстояние 2 065 км.
 
Чехия из Новосибирска: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Новосибирска в Чехию, а также туры в Чехию из Новосибирска совершаются авиакомпаниями "S7" и "Аэрофлот" с пересадкой в Москве.
 
Чехия из Ростова-на-Дону: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Ростова-на-Дону в Чехию, а также тур в Чехию из Ростова-на-Дону совершаются авиакомпаниями "Аэрофлот-Дон" и "Чешские авиалинии".
 
Чехия из Самары: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Самары в Чехию, а также туры из Самары в Чехию совершаются авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Чешские авиалинии".
 
Чехия из Санкт-Петербурга: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и в Чехия из Петербурга, а также туры в Чехию из Петербурга совершаются  авиакомпаниями "Россия" и "Чешские авиалинии". К Вашим услугам ежедневные прямые перелеты из Санкт-Петербурга в Прагу, Карловы Вары и Брно.
 
Чехия из Уфы: Регулярные рейсы в Россию из Чехии и из Уфы в Чехию, а также туры из Уфы в Чехию  совершаются авиакомпанией "Чешские авиалинии".
 
До Праги можно доехать поездом 21, ежедневно отходит с Белорусского вокзала г. Москвы в 23.40 по московскому времени. Время в пути до Праги — около 30 часов. От Праги рейсовым автобусом до Карловых Вар, Франтишковы Лазни и многих других городов Чехии.
Подробную информацию о наличии и стоимости авиабилетов и железнодорожных билетов в Чехию Вы можете получить, воспользовавшись системой on-line бронирования.  Мы предлагаем воспользоваться современным механизмом, который всю работу по поиску авиабилетов сделает за вас.
 
Для поиска авиабилета из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону и Уфы и из других городов России в Чехию (в Прагу, Карловы Вары или Брно)  просто выберите города вылета и город прилета, даты и количество пассажиров, а система сама произведет анализ всех цен и всех вариантов авиаперелета с удобными стыковками рейсов от разных авиакомпаний. Стоимость авиабилетов у разных авиакомпаний – разная и зависит от многих факторов, начиная от бренда и уровня воздушного судна и заканчивая уровнем обслуживания.
 
Нам будет очень приятно, если Вы обратитесь в нашу фирму за авиабилетами и железнодорожными билетами.  "Курортный магазин" – туроператор, который предлагает не только курорты по России, странам СНГ, странам Восточной и Западной Европы и всему миру, но и поможет Вам  в подборе и приобретении железнодорожного билета и авиабилета на рейс из России в Чехию или любую другую страну мира. Специально для Вашего удобства на сайте компании "kurortmag.ru" имеется удобная форма поиска.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>