Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда недорого поехать на майские праздники 2017

Куда недорого поехать на майские праздники 2017

В последнем месяце накануне лета плавать еще рановато, но зато уже можно загорать, гулять, жарить мясо. Куда недорого выехать на праздники в мае? Выбор очень неплохой. 

Куда поехать на мае?

Черное море

Теплее всего в Адлере и в Сочи. Комфортно и в Крыму. Море прогревается медленно, поэтому купаться еще рано. А вот позагорать вам удастся. В этот период уже открываются зоопарки, дельфинарии.

Азовское побережье

Выбирайте Ейск. В нем разнообразие развлечений для взрослых и детей. Если вы желаете просто насладиться морем, можно оправиться в Должанку, Голубицкую, Щелкино.

Карелия

Здесь обилие озер. Путешественники отвлекутся от суеты и шума. Здесь прохладно, зато нет комаров. В этой республике можно сесть в квадроцикл, сплавиться по воде. Это превосходное время для рафтинга. Можно осуществить поход к Мраморному каньону, парку «Рускеала».

Селигер

Разместилось это озерцо рядом с Тверью. Оно опоясано деревьями. Погода переменчивая, но солнца хватает.

Здесь очень хорошо рыбачить. Рыба подплывает на нерест почти к самому берегу. Ее можно поймать самостоятельно. А можно купить уже приготовленную. Здесь же можно кататься на лодочке, лошадях, велосипедах, прогуливаться по сосновому бору. 

Горный Алтай

Этот край считают невероятным, а все потому, что здесь красивейшая природа. Это ведущий сибирский водосборник. Здесь можно прогуляться на конях, порыбачить. На Чуйском тракте можно наблюдать, как сходятся воедино Катунь и Чуя. 

Согласно легендам, именно здесь размещен вход в Шамбалу. Мощная энергетика способна зарядить силами и положительными эмоциями.

Ессентуки

Если вы не знаете, куда выехать на майские гуляния 2017 бюджетные варианты вы приобрести в этом городе. Здесь уже благоприятный климат, но значительного скопления туристов еще нет. Галерея "Пятитысячник" размещается недалеко от санатория «Виктория».

Даже если вы не хотите лечиться, взгляните на грязелечебницу им. Семашко. Она выделяется привлекательной и необычной архитектурой. 

Башкортостан

Здесь много заповедных лесов. Не тепло, зато есть шанс покататься на лыжах. Одиннадцатая трасса в Абзаково работает очень долго. 

Если вы намерены поближе ознакомиться с ландшафтом, вам лучше заехать в деревню Кага. 

Из Каги можно пройти в заповедник «Шульган-Таш». Он был организован для охраны диких пчел. В Башкирии до сих пор развито бортничество. Здесь можно записаться на экскурсию, на которой можно будет лицезреть, как добывается мед в естественных условиях.

Элиста

Здесь вы сможете ощутить себя так, будто находитесь в другой стране. Она походит на Тибет. Обязательно загляните в «Золотую обитель Будды Шакьямуни». 

Тюльпаны – это еще один повод для посещения данного города. Весной они расцветают, степи словно наполняются драгоценностями из шкатулки. Если вы равнодушны к растительности, понаблюдайте за птицами. В здешних краях можно приметить кудрявых пеликанов, хохотунов и ходулочников.

Старая Русса и Великий Новгород

Здесь зашкаливает концентрация древностей. Здесь был призван на княжение летописный Рюрик. Здесь начала свое существование Русь. В Кремле есть выставка с редчайшими подписными иконами.

В пансионате можно попить минералки, принять грязевые ванны.

Казань

Если вы не определились, куда съездить на майские празднества дешево, отправляйтесь сюда. Здесь есть Кул-Шариф. В национальном выставочном центре представлены удивительные контрасты. Здесь можно попробовать вкуснейшую выпечку.

Байкал

Разгадайте шаманские тайны Ольхона или сгоняйте в Аршан, чтобы почувствовать целебное воздействие. 

Хибины

Кольский полуостров расположился в Заполярье. До него придется дня 3 скакать на оленях. 

Село Боголюбово

Здесь сливаются в одну Клязьма и Нерль. Рядом возвышается церковушка Покрова на Нерли. Выстроили ее в 1165 году. К рукотворному холму ведет мощеная дорожка. Здесь можно поплавать на моторке. 

Парк "Ергаки" под Красноярском

Хребет не может похвастаться большой высотой. Но он впечатляет суровостью. Зуб Дракона один из самых зрелищных. Здесь присутствуют ароматы альпийских лугов.

Ленские столбы в Якутии

Они протянулись вдоль речки Лены на 40 км. Вид с мостовой площади здесь просто чудесный. Чувствуется, что камни расположены будто прямо под вами. Не забудьте привязать ленточку к дереву на счастье.

Плес в Иваново

Он похож на дворянский загородный салон. Здесь вы разбудите в себе художника.  Вокруг все изящно и благородно. Творческие люди его очень ценят. Здесь много различных картинных выставок. Деревянные дома украшены резными наличниками. Купола церквей словно с картинки. Городок выстроен над Волгой. Он укрыт зеленью и цветами словно лоскутным одеялом. 

Выборг

В нем среди узеньких улиц и шпилей с острым верхом витает западная утонченность и сдержанность. Обойти старенький квартал удается за полчаса. Выборгский замок XIII века возведен на островке. Он сказочный, так что кажется, будто из него с минуты на минуту вылетит приведение. 

Плоскогорье Укок

Это истинный Марс. На горизонте серебрятся шапки возвышенностей. В тишине слышно свист сурков. Здесь царит "Зона покоя". 

Ростов Великий

В первый раз он был упомянут в летописи в 862 году. Ему почти на триста лет больше, чем Москве.Но суть в том, что центр сумел сохранить собственный исторический облик. Маковки соборов свободно парят в голубом небе. Они нисколько не теряются на фоне небоскребов. 

Ладожское озеро

Оно многолико. Сядьте на байдарку или парусную лодку. Только старайтесь не уплывать в одиночку. Ладога не настолько безобидна.

Камчатка

Здесь бурлит Долина гейзеров. Если задумали заново родиться, окунитесь в открытые термальные источники. На обратном пути покормите сусликов печеньем. 

Соловецкие острова 

Протосаамские каменные лабиринты расскажут о самых старинных временах. Здешний монастырь суров внешне. На Секирной горке ранее был штрафной изолятор, теперь же там снова действующий храм. Здесь можно испытать сильные и контрастные чувства. 

Чарские пески

Где уж нельзя ожидать пустынных пространств, так это в Сибири. Но от фактов не уйдешь. В Забайкальском крае есть песчаные дюны. Размер их небольшой - около 50 квадратных километров. Зато они вплотную окружены реками.

Пятигорск

Здесь можно подняться на вершину Машук и скатиться по самой быстрой канатной дороге. В Кисловодске можно заехать в Нижне-Архызский природный, в котором протекает Архыз.

Калининградская область

От остальной России она отделена территориями других держав. Это замечательное пространство предназначено для размеренного проведения времени. Побывать в Калининграде стоит уже только для того, чтобы познакомиться с тем, как русские традиции обжили европейский Кенигсберг. 

Светлогорск - старинный курорт. Он считается родиной Гофмана. Здесь бывал и писатель Томас Манн. Зеленоградск до недавнего момента назывался Кранц, что в переводе с немецкого означало "венок". Поселок Янтарный славится не только запасами янтаря, но и огромным берегом.

Если вы так и не решили, куда съездить на выходные дешево, наши специалисты могут посоветовать вам путевки.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>