Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать на машине на майские праздники 2017

Куда поехать на машине на майские праздники 2017

Наступает период весенней погоды, солнечного настроения и, самое главное, каникул! Резонно встаёт вопрос: куда поехать на машине на майские праздники? Действительно, все знают о Золотом кольце России! Это тот случай, в котором лучше участвовать, чем просто наблюдать! Группе три—пять желающих по силам набраться новых впечатлений за минимальные деньги, чему в здорово способствуют сайты бронирования квартир посуточно.
В этом году праздники делятся на два блока: с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. Разгуляться всем хватит! Вторая часть может стать жертвой дачного сезона на полную катушку, то первый поскромнее, потому обычно сложнее всего. Для столичных жителей, насколько я заметил, привлекателен в прежде всего славный Ярославль. И название знаменито, и на уроках истории рассказывали, и одна из любимых купюр часто напоминает. Значит, нас интересует Ярославское М-8, и вот тут проблема номер раз: необходимо вырваться из плена столицы! Это всегда трудно, но на длинные выходные это задачка со звёздочкой, над которой даже ЧакуНоррису придётся покорпеть!
Выбираем из двух, в зависимости от ваших пожеланий: можно проснуться 29 ни свет, ни заря, прыгнуть в готовый и собранный в дорогу авто и вылететь за пределы МКАД, пока все остальные только продирают глаза. У этого намерения главный минус лежит на поверхности — надо выехать в районе шести утра и не опоздать.
По опыту скажу, 10—15 минут играют критическую роль и проявление лени может вас задержать на некоторое количество часов. Другой вариант для самых лихих: заранее забронировать ночлег в Сергиеве-Посаде и выехать в его направлении ночью, после 11 ещё 28 апреля. Это избавит вас и от мучительного пробуждения, и от спешки, но надо будет спустить дополнительную сотню другу на переночевать. Если вы едете компанией, эти траты вас едва ли сильно обременят.
Далее что: сам Сергиев-Посад! Как и в большинстве остановок маршрута, тут надо потратить много дней на чтение исторических заметок, чтобы получить более подробную картину и прочувствовать дух местности, или обойтись «вау-эффектом» от Сергиево-Посадской лавры и посещения смотровой площадки «Блинная Гора».
Кажется, всего 3 дня на большое путешествие, здесь мы находимся ранним утром, выбор очевиден! Садимся в машину и движемся далее по тому же шоссе. Очень скоро впереди покажется небольшой Переславль-Залесский — городок, переживающий не лучшие времена, но хранящий множество любопытного в себе самом и в своей жизни. Из на слуху тут выделяются историко-архитектурный музей, расположенный в упразднённом много веков назад Горицком Успенском монастыре, да Плещеево озеро. Но торопиться, дел много, тут достаточно беглого ознакомления — и вперёд.
Ростов Великий. Это одно из древнейших поселений страны, он официально ведёт своё летоисчисление с 862 года — всего на год моложе всего государства российского! Разумеется, на осмотр всего, что требует внимания, уйдёт очень много времени, потому наша цель — Ростовский кремль! Пусть он и не настоящий, но воздержаться от фотографий, где снимался горячо любимой фильма «Иван Васильевич меняет профессию» просто нельзя! Но пора в путь, ведь Ярославль — уже следующий пункт!
На подступах видим огромный нефтеперерабатывающий завод! Признаюсь честно, когда я его увидел ночью при втором моём визите в Ярославль, я был впечатлён вдвойне! Переплетения труб, огненные факелы — незабываемое зрелище! Но сюда мы по плану заезжаем днём, и потому НПЗ впечатляет, но не создаёт ощущения приближения к Мордору. И это правильно, потому что тут куда интереснее! Я не буду пускаться в описание достопримечательностей, это вы найдёте в любом поисковике, так что программу внутри подберите на свой вкус.
Здесь предстоит провести больше всего времени, сегодня двигаться дальше уже не надо. Стрелка, замок, прочая архитектура, «Арена-2000» и мемориал возле неё — я добавлю только то, что при возможности уделите несколько часов на знакомство с местным зоопарком! Без излишних подробностей, просто поверьте, что лишним это не станет никогда, независимо от вашего возраста, и не надо думать, что такой же можно посетить где угодно! Должно отметить, что не помешает заложить в бюджет расходы не только на входной билет, но и на катание по территории парка копытных — лось в естественных условиях на расстоянии руки впечатлит всех и каждого!
Итак, уже середина 30-го. Пора выдвигаться. По списку у нас— Кострома. От неё не очень много хороших воспоминаний, отдельным правилом отложилось: берегите подвеску автомобиля! Но тут будет удобно заночевать. Прогуляться по центру, по набережной на закате, подкрепиться и готовиться к довольно насыщенному третьему дню нашей экскурсии.
На следующий день снова просыпаемся пораньше. Следующим известным местом на этом пути будет город невест Иваново. В наши дни это тихий провинциальный городок, хоть и крупный (население — свыше четырёхсот тысяч человек). На самом деле, чего-то, чему по силу оправдать растрату драгоценных минут тут обнаружить не так просто, Кострому вполне можно проехать — не удастся зацепиться взглядом за что-то, что заставит остановиться.
Самое ожидаемое у нас впереди — Суздаль! Весной он наполняет куда более приятными эмоциями, чем на Масленицу, когда он размыт тающим снегом и наводнён туристами (хотя и на теперь будет людно). Заскучать не получится: вы словно перенеслись в средневековое русское село, куда приехала ярмарка!
Что посмотреть, отведать, на чём покататься — на ваш кошелёк! Конечно, суздальская медовуха в изобилии, я рекомендую запасаться не слишком большим её объёмом(может испортиться) и в бутылках без заводских этикеток. Для фанатов компьютерных игр посоветую забраться на колокольню возле гостиного двора - настоящий Assasin'sCreed!
Примерно к позднему обеду пора собраться и выдвинуться в сторону Владимира. Дорога займёт минут сорок. Встречает нас весьма немалый и благополучный град, тут непередаваемо красивый центр, где куча заведений, чтобы отдохнуть и перекусить. Обязательно обойдите замок — он расположился на высоком холме, откуда открывается замечательный вид!
До Москвы 180 километров, добираться домой около трёх-четырёх часов. Учитывайте, что завтра уже на учёбу/работу, но не надо забывать, после выходных в первопрестольную возвращаются шашлычники и дачники, так что очутиться на въезде излишне рано тоже будет бессмысленным. Надеюсь, сервисы прогноза пробок вам помогут выбрать оптимальное время выезда.
Конечно, вышеуказанный распорядок можно применить и к шестому—девятому числам, сделав его менее торопливым и приплюсовав Муром и Гусь-Хрустальный. Поездка запомнится хорошо и надолго — проверено!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>