Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Что посмотреть на майские праздники 2017 в Казани

Что посмотреть на майские праздники 2017 в Казани

Приближаются долгожданные длинные выходные. Для многих — это благословенное время становится мучительным из-за неумения заполнить свой досуг достойными делами. Чем же займетесь вы? Просмотром бессмысленных телепередач? Или запретесь на даче с лопатой в руках? Когда все опостылело, специалисты Курортного магазина подскажут вам, как провести время интереснее!
 
Итак, едем в Казань. Туристический сезон уже начался. Прогноз погоды сулит теплый прием. Куда же отправиться в первую очередь?

1. Побывайте в Музее игральных автоматов в Александровском пассаже. Устали от рабочих будней? Здесь вы вспомните беззаботное детство и нырнете в него с головой. Купив билет, вы получите настоящие 15-копеечные монеты, благодаря которым сможете вволю поиграть в разнообразные игры. Приветливые сотрудники проводят экскурсии по залу и рассказывают истории об игровой индустрии. Буря положительных эмоций и знания обеспечены.

2. Президентская резиденция, входящая в состав комплекса Губернаторского дворца вместе с башней Сююмбике, церковью и площадью с фонтаном – обязательный пункт поездки. Любой, кто решился навестить столицу Татарстана хоть раз, пусть взглянет на это величественное строение. К слову, его архитектором был Константин Тон. Он же спроектировал известный храм Христа Спасителя в Москве. Охрана соответствующая, что любопытства глазеющих не уменьшает.

3. Для прогулки со «второй половинкой» подойдет озеро Нижний Кабан. Красивая набережная, симпатичные архитектурные сооружения, великолепный природный ландшафт. Споете серенаду своей барышне? Тут есть все, что нужно для создания романтического настроя последующей бурной ночи. Ну или умиротворения перед сном – это как вы пожелаете.

4. Те, кому не чужда духовная жизнь, окажутся в Благовещенском соборе. Он впечатляет своим убранством – богатыми росписями и иконами. Также здесь хранятся мощи св. Гурия, который помогает школьникам и студентам в обучении (говорят, они приходят в начале учебного года просить его покровительства). Попробуйте, прежде чем сдавать экзамены.

5. Вы, конечно же, пойдете в Кремль. Много уже написано про саму территорию. Советуем сходить в кузницу Пушкинского двора. Там и монетку предложат чеканить, можно приобрести кожаные браслеты, изделия из глины и бронзы, чай и сладости. Замечательно отреставрированы старые здания. Возьмите экскурсовода. Гулять там можно до одурения.

6. Одно из самых волнующих заведений – Центр семьи в форме чаши. Неординарные мифические животные ничуть не портят открывающуюся картину. С первого мая можно будет войти внутрь. Одним из главных преимуществ тут является двухуровневая смотровая площадка на высоте 32 метров. Она находится на крыше «Казана». Дверь, ведущая на нее, чуть правее центрального входа в ЗАГС. Наверх, на девятый этаж, ведет лестница. Лифт не предусмотрен. И ноги подкачаете, и полюбуетесь удивительным видом.

7. Любители активных развлечений наверняка будут в восторге от Картинг-центра «Форсаж» на Оренбургском тракте. Катайся или наслаждайся вкусными блюдами по привлекательной цене. Можно даже спеть в караоке. Трасса в хорошем состоянии с приливами у бортов; операторы смотрят за заездом внимательно; карты все однотипные, за техникой аккуратно следят. Девушкам в платьях выдают комбинезоны. Выбор тех, кто хочет в безопасных условиях получить небывалый выброс адреналина.

8. Юркин парк для тех, кто любит динозавров. Их здесь около 105 в натуральную величину, некоторые раскрывают пасть издают звуки, машут хвостами. Есть зоны раскопок окаменелостей, картинг-трасса, бассейн с Маменчизавром, аттракционы, шатер для мастер-классов. Также не упускайте шанс сфотографироваться! По отзывам, не только малыши радуются новому чуду света, но и пожилые люди. Не бойтесь брать с собой всю семью – отдохнете на славу!

9. Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля пригодится поклонникам классики. Здесь огромный репертуар. Посещаемость довольно высокая, но все же есть надежда попасть на представление, если планировать заранее. Недорогой буфет скрасит ваш вечер в антракте. Изумительные интерьеры порадуют душу и глаза. Надевайте вечерние наряды! Лучшие фотографии получатся в холле.

10. Для пользователей интернета рекомендуем Музей иллюзий на Бауманской. Гарантируем, что многие ваши друзья будут потом спрашивать, где можно сделать такую необычную фотосессию. Превратиться в великана или оказаться вверх дном – оптические иллюзии захватят вас надолго. Хвастаться такими фотокарточками можно весь год. Так что берем фотоаппараты – и в бой!

Вышеописанное – лишь малая толика того, что можно посмотреть на майские праздники – 2017 в Казани. Туристам не придется быть разочарованными. Красивый и приветливый город ждет вас в свои объятия. Путешествуйте с нами – точно не заскучаете!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>