Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда съездить на майские праздники 2017 в России

Куда съездить на майские праздники 2017 в России

Наверняка читающий представленную статью давно мечтает расслабиться подальше от одинаковых как близнецы рабочих дней. Оно и понятно: с образованием и ростом цивилизации человечество все увереннее переходит на сидячую работу. Именно такой процесс, требующий от сотрудника повышенной концентрации при отсутствии значительной физической активности, даже чаще вызывает переутомление, чем стройработа на объекте. Но и у последнего также мало позитивного, ведь мышечное перенапряжение способствует появлению противных болезней. В итоге, как бы банально ни звучало, любой работник вне зависимости от рода деятельности нуждается в хорошем отпуске. Это прописано в трудовом кодексе, жаль, не каждый работодатель об этом помнит.

Итак, на носу Первомай и другая всемирно признанная героическая дата. Отмечать эти празднества можно и дома в кругу близких или друзей, но, как показывает практика, каждый первый из утомленных от ежедневной рутины трудоголиков предпочитает уехать куда-либо отдохнуть. Конечно, никто вас не призывает лететь в Турцию и терроризировать там немцев в День Победы. Выезжать за пределы РФ вовсе не обязательно: на горизонтах нашей необъятной державы можно легко подобрать, куда пуститься в путь. Так давайте же вместе рассмотрим актуальные отечественные тур зоны, что наверняка подскажет вам, куда, прежде всего направить взгляд.

Куда съездить на майские праздники 2017 в России?

Таким вопросом задается каждый, кто хотя бы раз преодолевал дальний путь. И это правильно: настоятельно рекомендуется принимать такое заключение только основательно все обдумав, иначе качество вашегоуик-энда будет под угрозой. Посудите сами: если вы желаете выехать, например, в тайгу на охоту, рыбалку, петь песни у костра и жить в палатке, вы явно не забронируете шикарный гранд-отель на мореходном прибережье. Большие семьи с детьми и родителями в возрасте замечательно скоротают свободный период в пансионе с трехразовым питанием и курсом реабилитации после тяжелого заболевания. Конечно, не у всех есть стремление, а, быть может, средства на авиабилет поближе к горячему солнцу. Провинциальных граждан сильнее интересуют родные места и монументы зодческого искусства, а вот коренные москвичи и петербуржцы с радостью вылетают к океану.

Пожалуй, более распространенным «тур-магнитом» можно считать погожее Черноморское поморье. Люди абсолютно любых лет, профессий, достатка, религии и мировоззрения выдвигаются именно туда. В канун майских выходных, когда солнышко в основной массе холодных населенных пунктах еще не успело прогреть усталых обитателей, все хотят скорее окунуться в лето. Турпутевка к песчаному ковру без труда ускоряет приход долгожданных жарких летних деньков. Но не все так просто, ведь на вышеупомянутом взморье десятки, если не сотни курортов, а подобрать будет необходимо только один, да так, чтобы потом не было мучительно больно.

Москва и Санкт-Петербург

Посетить Красную площадь – мечта каждого россиянина. Петербург и его старший брат с удивительной силой притягивают к себе все больше зевак со всех уголков, а также иностранцев. Светская жизнь обеих столиц бьет ключом: тут вам и бесконечные экскурсии по достопримечательностям, старыми зданиям, музеи, театры, картинные галереи. Чтобы посетить все это, вам не хватит и целого месяца. Это относится в равной степени как к Северной, так и в действительной столице.

Ситуативные мероприятия также не дадут заскучать. Вас ждут различные ярмарки, конкурсы, выставки, которые заманивают всех без исключения своим особенным, домашним уютом. Кому-то по нраву гулять по древним храмам, кто-то отправляется за покупками в брендовые магазины, кто-то ужинает в отнюдь не дешевых ресторанах, словом, впечатлений хватит на всех. Кстати, лучшим временем для посещения как раз принято считать май. В Москве еще не будет удушающей жары и смога, а в Питере будет как никогда стабильная и солнечная погода.

Золотое кольцо

На втором месте по популярности, после площадей и старинных памятников архитектуры. Порой хочется окунуться во что-то не чуждое для нас. Едва ли кто-то захочет поспорить с утверждением, что каждый уважающий себя человек не только нашей страны, а вообще любого государства должен знать происхождение своего народа. Именной такую возможность и получают любители культурного наследия нашей отчизны благодаря туристическим экскурсиям такого плана. В план включены более двадцати поселений, что, нужно сказать, немало. В каждом из них найдется частичка таинственной русской сущности, культуры, нашего общего прошлого. Каждое звено в цепи маршрута представляет собой определенную историческую или архитектурную ценность, а порой и то и другое разом. Троице-Сергиева Лавра в Сергиеве Посаде, бесчисленное количество остовов истории и культуры в Ярославле, Костромские музеи и многое другое. 

Анапа

Один из максимально посещаемых и многолюдных городов-курортов на лазурном берегу. Чем же так примечательны именно эти края? Главным разительным отличием стала естественная изящность, которая не похожа на классическую субтропическую обстановку с пальмами и огромными папоротниками. Которую привыкли видеть обыватели в подобных климатических полосах. Зато куда ни посмотри, повсюду растут плакучие ивы. Ароматы здешних трав благоприятно сказываются на самочувствии отдыхающих, что делает пригород целесообразным для оздоровления организма. Рельефы тут уникальны: вы не отыщите ни одного каменистого побережья, а только ласковый песок. Возможно, именно благодаря своей непохожести на иные аналогичные участки и разнообразным досугом для любой категории путешественников она и привлекательна для населения нашей страны.

Геленджик

Его натуральные богатства уже предлагают взглянуть на скалистые обрывы и горные хребты. Хотите острых ощущений? Скоростная езда на джипе по скалистым тропам запомнится надолго и обеспечит прилив адреналина. Здесь вам и экстремальный спорт, и модные кафе и рестораны в центральном округе. Но и для семейных поездок можно найти оптимальный вариант вдали от всего, где прозрачный воздух и яркое солнце создают условия для уединения и спокойствия.

Туапсе

Также относится к группе плотных курортных центров на побережье. А вот знаменитой здравницей этот пром-городок назвать даже с натяжкой не получится: нефтяная промышленность негативно влияет на экологическую обстановку как в самом Туапсе, так и ближайших предместий. Да, это очередное сердце молодежного-развлекательного туризма с дорогими заведениями, отелями и другими атрибутами роскоши. Казалось бы, приверженцем размеренных, расслабляющих путешествий с прекрасными шансами поправить здоровье, ставить на эту точку карты не стоит, но все не так просто. Из-за плохой экологии, стоимость туапсинских мини-отелей и номеров в пансионатах заметно ниже. Таким образом, можно найти удобное местечко где-нибудь на окраине, где цены не кусаются, а вредные выбросы предприятий практически не оказывают влияния на окружающую среду.

Сочи

Нельзя обойти сторонойпрославленный на весь мир Сочи. После проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года появились весьма комфортабельные условия, но и траты будут соответствующими. Удивляет, насколько хорошо здесь все оборудовано: даже на отдаленном загородном пляже песок чистый, есть набережная. Тут вы обнаружите всевозможные способы скрасить не один вечер — от шумных вечеринок в пятизвездочном отеле до высокогорных пейзажей. Как бы то ни было, а направления сюда есть и будут особо востребованными для посещений районом Черного моря, открывая широкие рамки для международного туризма.

Камчатка

С наступлением весны в вас пробудился дух первопроходчества и бурный порыв энтузиазма, хотите заглянуть в темные и малоизученные закутки планеты? Бескрайние российские просторы таят в себе немало уголков природы, не тронутой человеком и открытой для исследования. Не знаете, куда съездить на время близящихся торжеств? На этих отдаленных холмах и долинах немало интереснейших природных явлений. Ключевская сопка – наиболее известный вулкан всего Евразийского континента, входит в список наследий ЮНЕСКО.

На текущий момент его жерло считается действующим и стабильно извергается примерно дважды за декаду, выплевывая столбы дыма и потоки лавы. Кроме того, это вершинная точка Евразии: пик находится на расстоянии более 5 км от нулевой отметки над уровнем моря. На этом все прелести не заканчиваются. Огромное обилие гейзеров располагается в этой области, причем их плотность настолько высока, что создается ощущение, будто это другая планета. Заповедные края Кроноцкого заповедника потрясают своей первозданной девственной красотой, охраняемые владения простираются на миллионы гектаров, охватывая часть тихоокеанской акватории, где отсутствует доступ для любого торгового и военного судоходства.

Сахалин

Не менее интересным районом является данный крупнейший остров Российской Федерации. Природа здесь отличается от Большой земли: порывистый шквальный ветер и ливневые дожди – проверка на прочность любого иногороднего приезжего, особенно неподготовленного. Отдыхать здесь можно по-разному. Кто-то скажет, что иметь свежий кислород, грязевыми источниками и лечебными процедурами - лучше всего. Регион просто создан для исцеления не только тела, но и души: свежий океанический бриз поможет восстановиться после напряженной будничной суеты, неиссякаемых дел, звонков, переговоров и беготни с документами. Здесь не властна бюрократия, но билет купить все же придется. Помимо всего прочего, Сахалинская область живет рыбной ловлей, и рыболовы приезжают в такую даль только ради того, чтобы поймать из пучины неведомое существо. Морская фауна крайне разнится, включает невероятная численность одних только видов рыб и всяких глубоководных жителей, в том числе и тех, которые встречаются только здесь. Он идеален, чтобы поправить душевное состояние перед возвращением на малую родину, где суета и заботы вновь станут каждодневной нормой.

Байкал

Перебирая в памяти выдающиеся примечательные пределы нашей обширной родины, не позволительно забывать про величайшее во всех отношениях озеро Земного шара. Водоем содержит почти четверть мирового пресноводного запаса, а его глубине уступает даже Каспийское море. Более двух тысяч километров береговой линии, окруженной крутыми склонами холмов и сопок, с вершины которых открываются умопомрачительные пейзажи. Байкальская чаша — это не просто бутылочка на черный день для всего мира, но и полностью обособленная территория со своей экосистемой. Более тысячи речных обитателей и растений, большинство из которых можно встретить только в этом море-озере.

Несмотря на свою уникальность и тщательную защиту от браконьерства, индустрия путешествий тут развита довольно прилично. Эпицентрами можно назвать следующие: Иркутск, Северобайкальск и Улан-Удэ. Уже в гостиничном номере, отдохнувший после долгого перелета, путник принимается за планирование своего тур-маршрута. Популярны прогулки на катерах по водным гладям. Посещаются такие интересности, как остров Ольхон, мыс Лударь и Пик Черского на высоте более 2 тыс. метров. Пригородные пансионаты также обладают громадным спросом среди отпускников.

Как выбрать подходящий вояж?

Было бы желание, а с выбором, где провести каникулы, мы вам поможем. От вас требуется только определиться со своим бюджетом и пожеланиями. Далее, перейдя в каталог на нашем сайте, вы сможете увидеть отобранный перечень именно для вас. Достаточно ввести нужные фильтры, например, число звезд у вашей гостиницы или наличие в ней открытого или крытого бассейна. Теперь перед вами остались лишь туры, точнее всего соответствующие вашим запросам и платежеспособности. Выбирайте понравившийся и заказывайте путевку. Отлично реализовать праздничные дни легче, чем вы думали.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>