Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать в июне на пляжный отдых

Куда поехать в июне на пляжный отдых

Июнь — это один из самых лучших месяцев для пляжного отдыха на территории России, Белоруссии или Абхазии, куда можно легко поехать. Цены в это время сносные, при этом и не так много людей можно встретить на отдыхе, поэтому необходимо описать и узнать, в какие же места можно отправиться в первый месяц лета.

Россия

Черное море

Именно это море приходит первое на ум, когда говорят о теплом отдыхе на территории России. Развитая инфраструктура, вариативность ценников и предоставляемых услуг — все это делает черноморский край притягивающим все больше и больше туристов не только из РФ, но и заграницы. Сочи, Анапа, Геленджик, Лазаревское и многие другие курорты, расположенные на Юге России, всегда готовы встретить гостя, дав ему приятный отдых. Это место сможет удовлетворить любого человека.

На Черном море можно не только прогуляться по песку, но и окунуться в воду, которая богата йодом. Самое большое скопление пляжей отмечается на Таманском полуострове (от Керченского пролива до Анапы). Длина береговой линии в этом месте составляет около 40 километров, при этом все пространство забито пляжами, что может создать впечатление одного большого комплекса.

От Анапы да Абхазии уже будет встречаться в основном галька, а песок — это явление временное и редкое. Но сами туристические зоны искусственно облагораживаются пляжами, как в Геленджике. Отличные места для пляжного отдыха также находятся в поселке Лермонтово.

Цена здесь будут зависеть не только от места, куда вы отправитесь (конечно же, отдых в Сочи или Краснодаре стоит дороже, чем в Анапе или Геленджике), но также и от желаний. Можно остановиться как в номере отеля, так и в хостеле. Для некоторых самым лучшим вариантом является снять дом или коттедж. Также распространена практика «гостевых домиков», где турист останавливается в чужом доме за определенную плату.

Но даже у такого отличного места, которое подходит для любого туриста, есть один существенный минус — порой даже в начале лета здесь может быть все заполнено туристами. Музыка, постоянные движения, торговцы, танцы, развлечения — все это будет преследовать того, кто решит отправиться именно на Черное море.

Азовское море

Куда менее популярное место для песчаного отдыха — Азовское море. По этой же причине здесь меньше курортов, хотя Крым, Ейск, Пересыпь, Кучугуры и многие другие готовы принять гостей из любой точки Мира. Это море чуть лучше подойдет для отдыха в июне, так как из-за мелкой глубины вода быстрее прогревается, да и риск пораниться на песчаных пляжах сводится к нулю.

Лучше всего это море подойдет для семейных людей с детьми, которые будут в полной безопасности. Вода будет не только теплая, но и менее соленая, а значит не так сильно щипать глаза при попадании, что важно для ребенка. К этому добавляется и пологий вход в воду, то есть нельзя неожиданно ступить на большую глубину, для этого придется пройти достаточно большое расстояние. Тем более, Азовское море не настолько заполнено людьми, особенно в июне, благодаря чему можно провести спокойный отдых без лишней суеты.

Из-за меньшего трафика людей цены на жилье здесь также ниже, чем на Черном море. Хотя и проводится серьезная компания по привлечению людей в Крым для отдыха, стоимость все еще держится на приятном уровне. Многие именно сейчас отправляются на этот полуостров, чтобы успеть побывать здесь, при этом не потратив большую сумму денег.

Балтийское море

Многие забывают про Балтийское море, ведь принято считать его привычным в качестве отдыха для стран Прибалтики, хотя Калининградская область — отличное место для туризма. Здесь можно не только найти приятные песчаные пляжи прохладного моря, которые ухожены и в целом выглядят по-европейски, но и почувствовать немецкий дух во всем окружающем. Хорошо можно отдохнуть в Зеленоградске, Янтарном, Отрадном и Пионерском, а вот Светлогорск лучше всего оставить для фотографий, ведь город окружен холмами, а пляж постоянно смывает, хотя и можно найти время, когда все будет на своих местах.

Одним из плюсов пляжного отдыха под Калининградом является то, что кроме самого моря также можно обойти и все достопримечательность за короткий срок. Область небольшая и все находится поблизости.

Балтийское море подойдет для тех, кто ищет спокойный отдых без лишней суеты. Вся обстановка напоминает Европу, где все проходит размеренно, собаки и лошади вокруг настроены дружелюбно, а небольшие отели порадуют вкусной едой и другими радостями время проведения. И все это доступно по низкой цене, при этом качество всех услуг будет находиться на достойном уровне.

Цены на жилье можно назвать средними для любого курорта, но главным преимуществом можно назвать тот факт, что здесь без проблем можно снять дом на весь отпуск. Как и на любом другом курорте, цены резко поднимаются в августе, поэтому поехать в июне — неплохое решение.

Каспийское море

Июнь — это самый неудачный месяц для посещения Каспийского моря, ведь именно в первую неделю начала лета здесь самый пик количества насекомых (мошек, комаров и так далее). К тому же инфраструктура к пляжному отдыху практически не подготовлена, по всей береговой линии можно найти лишь пару-тройку оборудованных пляжей, остальная же местность — сплошные камыши, которые могут тянуться километрами. Зато здесь отлично развита рыбалка.

Об этом море стоило упомянуть, если было принято решение отправиться в отпуск на пляж в июне, чтобы туристом не была совершена ошибка.

Белоруссия

Как бы то ни было странно, но отличный пляжный отдых может подарить Белоруссия. Здешние озера — настоящая красота, которую необходимо прочувствовать и увидеть своими глазами. Самыми популярными озерами являются Братиславские, Сорочанские и озеро Нарочь.

Целые комплексы озер, среди которых каждый сможет найти то, которое полностью сможет удовлетворить его. А благодаря отлично развитой инфраструктуре, можно не беспокоиться о том, что на пляже не будет того, что необходимо туристу: лодки, яхты, кафе и так далее. Некоторые из мест направлены сугубо на ловлю рыбы.

Нарочь — это тот комплекс, который называется «Голубыми озерами». Из-за чистоты воды и воздуха здесь находится множество пансионатов, санаториев и домов отдыха. Каждая из здравниц обладает собственным пляжем.

Так как Белоруссия — недорогая страна, то отдых здесь также приятен для кармана и не станет разоряющим, при этом можно получить множество положительных эмоций от пребывания в июне.

Абхазия

Пицунда

Пицунда находится ближе всего к границе с Россией. Здесь полно песка, поэтому для любого туриста открывается мир замков, ракушек и отличных кафе, которые порадуют национальной кухней Абхазии. Интересным разнообразием могут стать природные достопримечательности, мимо которых трудно пройти. Цены очень приятные и понравятся каждому, кто решится отправиться на отдых именно сюда.

Гагра

Гагра — это самое теплое и сухое место Черного моря. Июнь в этих места — один из лучших месяцев для песчаного отдыха. Вода здесь прозрачная, постоянно переливается голубыми оттенками. Если захочется посмотреть на всю Гагру, то стоит отправиться на гору Мамзыщха.

Все эти места можно назвать лучшими для проведения песчаного отдыха, если вы решили отправиться на море или озеро именно в июне — когда все услуги дешевые, но при этом ничем не хуже, чем в августе.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>