Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Написать нам
+7 (495) 783-70-34Круглосуточно, без выходных и праздников
Куда поехать на пляжный отдых летом

Куда поехать на пляжный отдых летом

Впереди лето, мы, жители средней полосы и севера России, ждем его как манну небесную, так надоели эти серые осенние и зимние дни, огромное количество одежды и поздние рассветы, а душе и телу хочется праздника, пусть короткого, но очень яркого. Конечно, речь идет о летнем отпуске. Кто-то поедет на дачу, кто-то решит посетить родственников в других городах, но абсолютное большинство, конечно, обернет свои взоры и мысли на морские курорты. И перед многими стоит вопрос, где провести пляжный отдых летом, куда поехать? Учитывая неспокойную обстановку и финансовые трудности, большая часть россиян планирует отдохнуть на Черноморском побережье. И это правильно! Конечно в масштабе нашей страны полоска манящего берега моря не очень большая, но довольно разнообразная. Так куда же направиться летом? Давайте подробнее поговорим обо всех черноморских курортах.

Крым

Морское побережье Крыма не такое уж и маленькое что-то около 2500 тысяч километров. Омывается он, как мы знаем, двумя морями - Азовским и Черным.

Азовское побережье

Азовское побережье, конечно, не так развито, как черноморское. Здесь вы не встретить гор, бурной растительности, как на юге, воздух на азовском берегу гораздо суше черноморского. Азовское море менее соленое и глубокое, собственно, поэтому оно прогревается быстрее Черного, пляжи тут преобладают песчаные. Все это вкупе делает отдых на азовском берегу крайне благоприятным для пар с детьми.

Черноморское побережье

Черноморский берег Крыма условно делится на три части:

  • Западный берег Крыма.
  • Южный берег Крыма.
  • Восточный берег Крыма.

Западный берег это в основном равнина, самый известный курорт, конечно, Евпатория. Известен он в первую очередь своими лечебными центрами. Здесь функционирует много санаториев и пансионатов с лечением, куда вы можете отправиться по назначению своего врача или просто так. Море здесь соседствует со степями, лесов мало, пляжи либо песчаные, либо мелкогалечные. Кроме того, здесь довольно развито течение дикого туризма с палатками.

Южный берег Крыма (ЮБК) это самое теплое место на полуострове, здесь растут тропические растения и находятся знаменитые крымские виноградники, из которых производят чудесное крымское вино. Представлен ЮБК такими известными курортами, как Большая Ялта и Большая Алушта.

Восточный берег Крыма, это уже совсем другая природа, тут вам и скалы, и пещеры, и бухты. Климат тут более сухой, по сравнению с ЮБК, кроме того, именно на этот берег мы прибываем, если решили добраться наземным транспортом, будь то автомобиль, автобус или поезд.

Конечно ,лучше всего добираться в Крым по воздуху, воздушная гавань Крыма - аэропорт, находится в Симферополе, он удачно расположен в центре Крыма, и поэтому добираться трансфером или просто на такси одинаково удобно в любую сторону.

Курорты Краснодарского Края

Курорты Кубани, как их еще называют, являются, пожалуй, самыми исследованными для нашего туриста, но от этого не менее желанными. Протяженность черноморского побережья Краснодарского Края чуть менее 500 км. Однако, несмотря на гораздо меньшую протяженность береговой линии по сравнению с Крымом, Кубань так же может предоставить нашим туристам выбор с учетом их пожеланий.

Анапа

Анапа ближе всех находится к Крыму, пляжи в самой Анапе и близлежащих курортных поселках часто бывают песчаными, вход в море довольно пологое. Эти природные факторы и старания властей делают Анапу центром летнего, да и не только, детского отдыха. Здесь будет комфортно отдыхать и людям, которым сложно передвигаться по горным склонам и улицам с сильным наклоном.

Геленджик

Город-курорт Геленджик является одним из самых крупных городов Кубани, в Геленджике самая длинная набережная, по которой вполне можно устать гулять. Если вы любите активный отдых, то знайте, что в Геленджике находится три аквапарка, один из них - «Золотая бухта» - является одним из самых крупных в России. Кроме того, здесь есть замечательный «Сафари-парк», где вы может посмотреть, а в отдельных случаях и покормить разных птиц и животных, корм продается на входе. На другой стороне мыса находится чистый и уютный поселок Кабардинка, который является самым сухим курортом Черного моря, т. к. здесь выпадает самое малое количество осадков в течение года, кроме того, там прекрасная набережная, пляж и «Старый Парк», который вам надо обязательно посетить, даже если вы оказались там проездом.

Туапсе

Сам город воинской славы Туапсе хоть и является административным центром района, по сути курортом не считается, причина тому - огромный морской порт, откуда постоянно отправляются морские суда, в т. ч. огромные танкеры, отдыхать в такой обстановке не очень приятно. Но вот курортные поселки Туапсинского района, такие как Новомихайловский, Ольгинка, Небуг, могут предложить вам прекрасные пляжи, гостиницы и гостевые дома. Климат более влажный, нежели в Анапе

Сочи

Сочи или, как его называют, Большой Сочи имеет протяженность более 100 км, по сути это «Российская Ривьера», климат тут тропический, влажный, если у вас проблемы с органами дыхания, то стоит задуматься, стоит ли сюда ехать. Сочи самый большой курорт и самый южный из российских. Если вам не по душе шум и суета города, то вы можете выбрать один из курортных поселков большого Сочи, например, Лазаревское, Лоо, Дагомыс. Кстати именно в Дагомысе есть самые северные плантации чая, тут производят известный вам «Краснодарский чай». Вдоль побережья от Туапсе до Адлера курсируют электрички «Ласточка», благодаря коротким интервалам и приемлемой стоимости проезда вам не составит труда вырваться с тихого и уютного поселка в центр развлечений. В Сочи есть прекрасный парк «Ривьера», Дендрарий, проехав чуть дальше, вы можете посетить Олимпийский парк или подняться на вершины Красной Поляны. В любом случае общественный транспорт прекрасно функционирует, и вы легко и беззаботно можете перемещаться куда угодно.

Абхазия

Абхазия - это прекрасная страна с уникальным климатом, граница с которой находится всего в 8 км от Адлера. Попасть в Абхазию россиянам можно только через границу, расположенную на реке Псоу. Для этого достаточно иметь только внутрироссийский паспорт. В Абхазии в ходу российские рубли, поэтому проблем не будет. Надо только учитывать, что безналичные расчеты с использованием банковских карточек там практически отсутствуют, хотя местные банкоматы охотно и с небольшой комиссией выдают наличные с карт самых известных систем. Однако в магазинах, гостиницах и учреждениях расплатиться вам вряд ли удастся. Побывать в Абхазии стоит обязательно, чего стоит пляж в Пицунде, он настолько чист, что зачастую туда приплывают местные дельфины и прыгают буквально в нескольких десятках метров от берега. А воздух, наполненный лечебными ароматами пицундской сосны и эвкалипта, буквально излечивает наше тело изнутри. Добраться до Абхазии можно или на автомобиле, или поездом, как до самого Сухума, так и до Адлера, в котором находится и международный аэропорт, оттуда на такси или автобусе всего через 8 км будет граница, а уж по ту сторону можно пересесть на местный транспорт. Если вы едете не дикарем, а по путевке от агентства, то лучше всего закажите трансфер, это сильно сэкономит вам силы и время.

В общем, какое бы место вы ни выбрали для своего отпуска, вы всегда можете найти именно то, что вы так хотели на протяжении этих серых и холодных осенне-зимних дней. Жизнь слишком прекрасна, а мир огромен, чтобы сидеть дома и не путешествовать!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

         
        ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ
        Прямо с этой страницы Вы можете написать письмо директору
        «Курортного магазина».
        ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
         

        Словарь охватывает термины по современным проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья населения проблемам курортного дела и туризма, как средства укрепления здоровья.
        ВЫБЕРИТЕ БУКВУ

        К оплате принимаются карты, выпущенные российскими банками. Принимаются карты МИР, VISA (все типы карт, возможность оплаты с VISA Electron уточните в банке-эмитенте карты), MasterCard (кроме MasterCard Electronic).