Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать на пляжный отдых на Новый Год

Куда поехать на пляжный отдых на Новый Год

Новый Год без преувеличения является самым любимым праздником российских граждан. Он стойко ассоциируется не только с радостными атрибутами, вроде оливье, мандаринов и сверкающей елки, но и с менее приятными - постоянным холодом, отсутствием солнышка, скучными зимними дубленками и пуховиками. Можно ли сохранить хорошие элементы и избавиться от плохих? Мы вам расскажем, куда лететь на НГ, пляжный отдых отличного качества можно организовать и не выезжая в далекие страны.

Крым

В летние месяцы Черноморское побережье Крыма представляет собой самый настоящий пляжный курорт. Несмотря на то, что климат здесь субтропический, и воздух, и вода в середине зимы недостаточно прогреваются для того, чтобы нежиться на шезлонге и резвиться в ласковых морских волнах. Тем не менее, здесь все равно теплее, чем в среднем на территории России. Целебный соленый ветер все так же полезен, а большинство санаториев и гостиниц радушно встречают своих гостей.

Туристическая инфраструктура в Крыму функционирует круглогодично, предлагая клиентам насыщенную развлекательную программу, в том числе в новогоднюю ночь. Будьте уверены, что без Деда Мороза и Снегурочки этот праздник не пройдет.

Скучно на полуострове вам точно не будет. Здесь расположены уникальные природные и рукотворные объекты, которые стоить посетить каждому:

  • Мраморная пещера неподалеку от Симферополя;
  • величественный Ханский дворец в Бахчисарае;
  • прекрасный в любое время года Никитский ботанический сад;
  • руины античного Херсонеса.

Перечислять можно долго, ведь даже посвятив изучению каждой достопримечательности Крыма по одному дню, не хватит и жизни.

Северный Кавказ

Кавказские Минеральные воды - известная здравница. Здесь можно избавиться от заболеваний органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, отрегулировать обмен веществ и многие другие, жизненно важные процессы в организме.

Казалось бы, причем здесь купание, ведь в этом регионе даже и моря нет. Моря-то нет, а вот термальных минеральных источников - масса. Некоторые из них сохраняют первозданный вид, другие обзавелись завидной инфраструктурой.

Одни из наиболее популярных - Суворовские источники. Вода из них содержит калий, бром, йод, кремний и другие микроэлементы, принося очевидную пользу для здоровья. К слову, эту воду можно принимать и внутрь. На базе этого природного феномена работают различные туристические объекты, оборудовавшие комфортные купальни, в том числе открытого типа. Зимой температура воды в них не опускается ниже 45 °C, давая фору всем пляжным курортам мира.

Экскурсионная программа, предлагаемая здесь, способна удовлетворить любопытство каждого. Погуляйте по Железноводску, Ессентукам, Пятигорску и Кисловодску, посетите Лермонтовские места, полюбуйтесь породистыми лошадями на Терском конном заводе, совершите восхождение на горы Змейка или Развал. И обязательно сделайте селфи на фоне Эльбруса.

Карелия

Еще один необычный вариант, на пляжный отдых на Новый Год куда поехать - Карелия. Здешние Марциальные воды - минеральный источник с повышенным содержанием железа. Купальни расположены на открытом воздухе, что подчеркивает контраст между морозным воздухом снаружи и согревающей водой источника. Бассейны размещаются на просторной территории, поэтому наплаваться можно вдоволь.

Для того чтобы ощутить атмосферу праздника, следует заглянуть в гости к Паккайне - местному Деду Морозу. Там же обитают Снегурочка и лесные тролли. Новый Год здесь всегда отмечают шумно и весело, от сезонной депрессии ни у кого не останется и следа.

Если вы уже окажетесь в Карелии, непременно съездите в музеи деревянного зодчества Кижи и старинной новогодней игрушки в Олонце, полюбуйтесь красотами Онежского озера и водопада Кивач. Погуляйте по Петрозаводску - столице Карелии. Обязательные места для посещения: Губернаторский парк и собор Александра Невского.

И для взрослых, и для детей познавательной станет поездка в Кондопогу - город, неофициально признанный культурной столицей региона. В многочисленных музеях можно почерпнуть полезную и интересную информацию об этом уникальном крае.

Камчатка

Земля льда и огня - не зря именно так называют Камчатку. Казалось бы, суровые климатические условия не предполагают возможности согреться и понежиться в волнах. Однако этот край богат на гейзеры и горячие источники. Все они очень разные: глубокие и по щиколотку, труднодоступные и оборудованные по последнему слову науки, лечебные и даже ядовитые.

Среди наиболее популярных терм в этом регионе следует указать:

  • Зеленовские озерки неподалеку от Петропавловска-Камчатского;
  • Вилючинские ванны у подножья одноименного вулкана;
  • Карымшинские купальни, сохранившиеся почти в первозданном виде;
  • Налычевские термальные ключи, нагревающиеся до 75 °C;
  • живописные и очень горячие Малкинские источники, купание в которых возможно лишь потому, что их воды разбавляются ледяными родниками.

Эти и многие другие варианты встречи Нового Года представлены в нашем каталоге. Перейдите по ссылке и закажите незабываемый отдых для себя и своих близких.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>