Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где лучший пляжный отдых в апреле

Где лучший пляжный отдых в апреле

Апрель можно считать месяцем межсезонным. Это время, когда горнолыжный отдых уже не актуален, а пляжи при этом подарят комфортную температуру воздуха и воды, не надоедая излишней толпой.

Где отдыхать в апреле

Пляжный отдых в Абхазии

Большинство считают, что планета Земля обделена местами, где одинаково хорошо чувствовали бы себя и заядлые путешественники, и те, кто не желает выезжать за пределы своей родины. Тем не менее, туристы, побывавшие в Абхазии, доказывают обратное. Проанализировав их отзывы, убеждаемся, что солнечный кавказский край идеальное место отдыха для людей любого возраста и социального статуса, место для людей с абсолютно разными предпочтениями. Здесь каждый открывает для себя новый мир.

Где жарко в апреле или Коротко о погоде в Абхазии

Апрель — время, когда весна не спеша шагает по регионам нашей страны, то радуя солнцем и первоцветами, то заставляя доставать уже спрятанные, теплые вещи.

В Абхазии всё по-другому — именно здесь весна в апреле в самом разгаре, именно здесь разлитые по округе свет и тепло являются причиной буйного цветения природы. Альпийский луг абхазского высокогорья, реликтовый лес, парк, всё утопает в изумрудной зелени.

Температура воздуха на побережье днём достигает отметки +20 °C, ночью при этом она не снижается ниже +10 °C. Температурный режим комфортнее всего в Гудауте, Сухуме и Очамчире, показатели здесь ниже +15 °C не опускаются.

Морская вода в апреле бодрит - +10..+12 °C на протяжении всего побережья, лишь к концу месяца море у берега прогреется еще на 3–5 °C. Купальный сезон открывают лишь закалённые экстремалы.

Гудаута — курорт в центре Абхазии

Гудаута является климатическим курортом в Абхазии, расположен он в 77 км от Адлера, в 38 км от Сухума на берегу Гудаутской бухты Черного моря. Гудаута отличается удобным равнинным рельефом, галечными пляжами, большим количеством солнечных дней, умеренными ценами и небольшим наплывом туристов.

В течение многих лет Гудаута была центром выращивания разнообразных сельскохозяйственных культур, сегодня же Гудаута является идеальным местом для семейного отдыха. Большой ассортимент санаториев, гостевых домов, отелей и комнат в частном секторе позволит подобрать самое комфортное место даже самым требовательным.

Гагра

Гагра является одним из самых популярных курортов Абхазии. Это некий субтропический парк, примечательный большим разнообразием фонтанов, аллей, прудов и растений, цветущих круглый год.

Район Старой Гагры поистине уникален. Абхазия здесь видна как на ладони, пожалуй, вид на горы, бухты, ущелья вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Гагра славится отсутствием вредоносных производств, поэтому весьма привлекательна для отдыха с детьми. Чистый воздух, насыщенный большим количеством кислорода и морской солью, не просто приятный, а еще и лечебный.

Гагра идеальна для пляжного отдыха в апреле. Немалое количество хребтов служат защитой от холодных ветров, делая Гагру самым теплым городом Черноморского побережья.

Пляж в Старой Гагре подойдет для любителей сбежать от суеты и уединиться с природой.

Центральный пляж в Новой Гагре абсолютная противоположность первого. Множество развлечений, шум и насыщенность этого места идеально подойдут для молодежи.

Приехав отдыхать в Гагру, вы сможете найти множество гостиниц и мини-отелей. Предложения абсолютно различные, каждый турист сможет найти себе жилье по карману. В основном подобная инфраструктура расположена в Новой части Гагры. Старая Гагра примечательна изобилием оздоровительных комплексов.

Пицунда

Пицунда — восхитительный курорт Абхазии, который потрясет воображение красотой девственной природы. Главной достопримечательностью курорта является знаменитая пицундская роща реликтовых сосен. Это самый большой в мире природный парк, подступающий почти к самому побережью, придавая местности особый экзотический колорит.

Воздух, который сочетает в себе хвойный аромат и морской бриз, обладает массой целебных качеств.

Климат Пицунды — субтропический средиземноморский. На курорте не бывает изнуряющей жары, благодаря частым морским бризам и наличию обильной зелени.

Вдоль всего пицундского побережья тянутся густые рощи реликтовых сосен, насыщающих воздух целебными фитонцидами. Среди пляжей попадаются как галечные, так и песчаные. Все они широкие и очень просторные. Морская вода в Пицунде — самая чистая на всем Черном море, так здесь никогда не бывает штормов. В целом пицундские пляжи — идеальное место для расслабленного семейного отдыха.

Сухум

Город Сухум (ранее Сухуми) — столица Абхазии, крупнейший культурный и научный центр страны. Расположен он в центральной зоне влажных субтропиков Черноморского побережья Кавказа. Отличается равномерным, влажным, теплым климатом.

Отдых в Сухуми будет идеальным как для молодежи, так и для семей с детьми. Пляжи здесь и галечные, и песчаные. Центральные пляжи достаточно многолюдны. Любителям тишины больше подойдут «дикие» пляжи.

Город Сухуми и его окрестности очень богаты на самые разнообразные достопримечательности, такие как древние крепости и мосты, памятники, архитектурные шедевры и природные заповедники. Так что скучать вам не придется.

Где лучше отдохнуть в Абхазии в апреле, решать только вам. Мы же можем предложить все условия для этого.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>