Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Главная > Где лучший пляжный отдых в декабре

Где лучший пляжный отдых в декабре

За окнами декабрь. Снег и холодный ветер, мороз и затянутое серыми тучами небо… Кто не мечтал в это время о теплом море, ласковом солнце и криках чаек? Кто не мечтал хоть на недельку оставить холодный город, изматывающую работу, проблемы и стрессы и не уехать туда? Туда, где нет спешки и суеты, где люди улыбаются друг другу при встрече, где говорят с сочным южным акцентом, но тепло и радостно встречают гостей… Каждый из нас хоть раз, но думал о такой возможности.

Если уж отпуск выпал на начало зимы, то стоит задуматься, где найти лучший пляжный отдых в декабре. Если нет загранпаспорта, а финансы не позволяют дальнюю заграничную поездку, стоит ли отчаиваться? Конечно, можно обежать десяток туристических агентств, заплатить вдвое больше денег и получить желанную путевку в Египет или Турцию, но можно этого и не делать. Слово «юг» - понятие растяжимое. Можно поехать в настоящие субтропики, не имея загранпаспорта. Достаточно хорошо знать географию СССР. На карте бывшего Союза имеется страна, которая с радостью принимает граждан России по внутренним документам, – это Абхазия.

Зимняя сказка на берегу Черного моря

Зимой Абхазия по-своему очаровательна. Сюда заметно вырос поток российских туристов в зимний сезон. И этому есть все предпосылки:

  • мягкий климат;
  • замечательная природа;
  • источники с лечебными минеральными водами;
  • огромный выбор свежих фруктов и зелени;
  • спокойный и недорогой отдых в это время года.

За выбор Абхазии при поиске места, где лучше отдыхать в декабре пляжный отдых и спокойная обстановка, проголосует ее мягкий субтропический климат. Закрытая высокими хребтами Кавказских гор страна буквально купается в тепле, накопленном морем за жаркие летние месяцы. С декабря по февраль здесь неделями температура воздуха может превышать 18 градусов тепла. Исходя из этого, лучшей верхней одеждой в дневное время станет свитер или ветровка. Прогулки по безлюдному пляжу при свежем ветре могут потребовать одеться потеплее, но удовольствие того стоит.

Даже в наиболее холодное зимние периоды столбик термометра не опускается ниже 5 градусов тепла, а снег на черноморских абхазских курортах – событие выдающееся. Местные растения стойко переносят невзгоды холодного сезона: кратковременные снегопады очень живописно украшают пальмы, цветущие розы и мандариновые деревья. Зима – наиболее подходящее время для посещения основных достопримечательностей страны, прохождения курса лечения в горячих источниках, приема воздушных и солнечных ванн на берегу моря. Все дело в отсутствии огромной толпы туристов со всех концов СНГ. Не сезон. Зимняя Абхазия идеально подойдет для людей, ищущих уединения, стремящихся обрести душевное спокойствие, найти в себе новые силы для дальнейшей жизни в скученных и шумных городах. Спокойное тысячелетнее величие гор, мудрый и всезнающий шепот волн, свежий, отгоняющий все дурные мысли, ветер – побывав здесь зимой, человек рождается заново.

Пляжи Абхазии зимой немноголюдны, а стоимость отдыха в полностью оборудованном номере вполне доступна для любого жителя России со средним доходом. Здесь есть достаточно мест, где отдохнуть в декабре (пляжный отдых) и насладиться природой. Особый интерес представляет флора этой субтропической страны: эвкалипты, пальмы, мимозы, кипарисы, лавр, магнолия. Сами названия растений настраивают на поэтический лад, а внешний вид вызывает восхищение.

Особое место в экономике страны занимают цитрусовые. Здешний климат прекрасно подходит для выращивания апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов. Местные рынки в декабре буквально завалены цитрусовыми. Кроме них, северянин с удивлением обнаружит на прилавках местную хурму и киви, финики и фейхоа, поздние груши и яблоки. Подводные богатства Черного моря в изобилии представлены в рыбных рядах: камбала, кефаль, морской окунь… Свежая рыба, выловленная крепкими руками местных рыбаков, так и просится в кастрюлю или на сковороду. Третьим основным продуктом Абхазии, который должен испробовать каждый ее гость, конечно же, является вино. Здесь нужна осторожность: молодое вино в сочетании со свежим морским воздухом заставляет быстрее бежать кровь в жилах, неопытный путешественник может легко подпасть под его чары.   

Пляжный сезон в Абхазии традиционно заканчивается в конце октября-начале ноября. Все зависит от продолжительности бархатного сезона. После Нового года погода самая непредсказуемая, и предвидеть ее даже на пару дней вперед практически невозможно. В отличие от января декабрь характеризуется теплой и стабильной погодой с дневными температурами на уровне 13-15 градусов тепла. Достаточно часто даже на новогодние праздники молодежь купается, поскольку на солнце может быть до 19 градусов тепла. Закрытая горами Абхазия может похвастаться самой теплой зимой среди всех стран Кавказского региона. Здешняя средняя температура осенью и зимой по уровню превышает даже знаменитую Французскую Ривьеру, где суровые зимние средиземноморские штормы выдувают все летнее тепло за считанные дни.  

Любители более веселого времяпровождения будут слегка разочарованы. Большинство летних кафе и ресторанов закрываются со средины ноября. Работающие заведения предлагают блюда национальной кухни, что, впрочем, можно считать даже плюсом. Изыски местных поваров поражают новизной вкуса и богатством необычных ингредиентов. Заведения общепита Пицунды в основном расположены при гостиницах и пансионатах. Если отель работает, то будет работать и ресторан при нем. В Гагре на зиму закрываются почти все летние заведения. В старом городе остается работать известный ресторан «Гагрипш» и кафе «Жоэквара». Новый Афон может похвастаться чуть большим количеством работающих зимой питейных заведений, но город, в котором практически не чувствуется разницы во временах года, – это Сухум. Столичные рестораны и кафе продолжают свою работу без оглядки на зиму. Работают даже многие открытые веранды.

Режим работы общественного транспорта также несколько изменяется в зимнее время: автобусы и маршрутные такси ходят реже, ведь туристов становится намного меньше. Гости курортов всегда могут воспользоваться услугами такси и частных водителей. Расположенные на берегу моря каменные отели станут тем местом, где пляжный отдых в декабре будет таким же комфортным, как и летом. Напротив, в стоящих на берегу моря деревянных строениях возможна сырость из-за периодически налетающих сильных штормов, сопровождающихся ветром и дождем. Номера в каменных гостиницах в зимнее время оборудуются дополнительными обогревателями – декабрьские ночи на берегу моря холодны. Многие гостиницы оборудованы собственными автономными системами отопления, что сулит дополнительные удобства их постояльцам. Многие бывалые путешественники не советуют селиться в декабре далеко от центра курорта без собственного автомобиля – транспорт может ходить реже.

Куда поехать в Абхазии в декабре?

Самую богатую инфраструктуру для зимнего отдыха гостям предлагает столица страны – город Сухум. Комфортабельные отели, кафе и рестораны, рынки, ботанический сад, знаменитый обезьяний питомник, набережная и чудесное морское побережье. Также к приему гостей готовы и основные прибрежные курорты Абхазии: Гагра, Пицунда, Новый Афон, Гудаута и Очамчир. Среди природных достопримечательностей выделяются озера Рица и Голубое. Не следует забывать о знаменитых Новоафонском Монастыре и Пицундском храме. Поразят воображение туриста уникальные водопады и Новоафонская пещера. Пещера открыта круглый год, но в зимний период туристов пускают внутрь по выходным и в среду. Если целью поездки являются лечебные процедуры, то бальнеолечебницы страны также открыты круглогодично. Можно посетить горячие термальные источники, расположенные поблизости от Нового Афона.

Увидеть Абхазию стоит! Эта удивительная и гостеприимная страна с радостью встречает каждого россиянина. Организовать поездку несложно. Достаточно выбрать на сайте приглянувшийся курорт, пансионат или гостиницу в нем из нашего каталога и сообщить о своем решении нам. Мы предоставим полную информацию о местонахождении гостиницы, ее удаленности от моря и центра города, расскажем о прилегающей инфраструктуре, стоимости и оснащении номеров. Декабрьская Абхазия может стать прекрасной сказкой в жизни каждого человека! Звоните и пишите, это того стоит!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>