Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где лучший пляжный отдых в марте

Где лучший пляжный отдых в марте

Отпуск – это время, когда можно сбежать из серой рутины трудовых будней и отправиться навстречу лету, солнцу, новым приключениям и ценным моментам с семьёй и друзьями. Но, к сожалению, у большинства трудоспособных граждан свободное время не всегда выпадает на лето.

Многие могут рассчитывать на отдых в марте или апреле. В этой ситуации существует три пути решения проблемы:

  • продолжить работать и получить за это денежную компенсацию и уважение коллег;
  • провести все дни у телевизора с ненавистью на строгого начальника;
  • отправиться в новые места за свежими идеями и вдохновением.

Если вы принадлежите к третьей категории, то у нас для вас хорошие новости. В этой статье вы узнаете, где лучший пляжный отдых в марте, который не потребует оформления виз и финансовых трат.

Россия: где можно отдыхать в марте 2017 или пляжный отдых возможен!

Если спросить у иностранцев, какие они знают курорты на территории Российской Федерации, то каждый второй назовёт Сочи. И это неудивительно, поскольку из советской здравницы этот город на юге родины за несколько лет превратился в роскошный курорт, который по уровню развития инфраструктуры и отельно-ресторанного бизнеса ничуть не уступает Лазурному берегу Франции.

Март является прекрасной порой для посещения этого города. Несмотря на то что Чёрное море ещё недостаточно тёплое для купания, поскольку в это время температура воды не превышает отметку в +4–6 °C, турист может насладиться спокойствием и умиротворённостью. На пляже нет толп туристов, а поэтому можно взять с собой корзинку для пикника и посидеть на берегу, наблюдая за волнами под крики чаек. К тому же стоит отметить тот факт, что первый месяц весны является «тихим сезоном» для рестораторов и отельеров, что означает более низкие цены на жильё и питание.

Когда времяпрепровождение у моря надоест, есть возможность лучше ознакомиться с достопримечательностями: дворцом зимнего спорта «Айсберг», ледовым дворцом «Большой», трассой «Формула-1» и другими.

Карелия является ещё одной туристической жемчужиной на карте РФ. Если вбить в поисковый запрос «где отдыхать в марте апреле пляжный отдых», то система предложит много вариантов, связанных с этим уникальным местом. Кристально чистая вода Ладожского и Онежского озёр, пьянящий аромат хвойных деревьев, мягкий климат, первозданная природа – всё это будто создано для рекреации населения. Так, на берегах Онежского озера находится национальный парк «Водлозерский» в котором можно почувствовать настоящую близость с природой. Рыбалка, сплав на байдарках по местным рекам, сбор ягод и грибов на отведённых участках – это неполный список того, что парк может предложить своим гостям. Хорошим завершением такого отдыха является русская баня с нырянием в прохладную воду местного водоёма.

На Ладожском озере можно совместить приятие солнечных ванн с расширением познаний в области орнитологии, поскольку рядом с озером находится Нижнесвирский заповедник, ставший родным домом для 250 видов птиц.

Третьим вариантом отдыха на территории России является Крым. Благодаря близости гор климат тут очень мягкий. При благоприятном стечении обстоятельств и отсутствии холодных циклонов купаться можно в конце марта. Балаклава, Алушта, Оленёвка – это неполный список мест, где можно отдыхать в марте на пляжном отдыхе. Каждое из них способно влюбить в себя с первого взгляда. Старинные винодельни, дворцы, памятники архитектуры, ботанические сады являются дополнительными бонусами к пляжному отдыху. Отправляясь сюда, стоит учитывать переменчивую весеннюю погоду и взять с собой тёплые вещи и зонт.

Абхазия: где отдыхать в марте-апреле. Пляжный отдых в солнечном раю

Эта удивительная страна богата рекреационными ресурсами. Климат на её территории субтропический, а поэтому в марте и апреле здесь нельзя искупаться в Чёрном море, но можно вдоволь восполнить запасы йода в организме и насладиться тёплым солнцем, свежим морским воздухом и спокойствием местных пляжей.

В 7 больших по своей территории районах можно отыскать для себя что-то интересное и необычное.

  • Гагрский – это не просто самая тёплая точка на чёрном море. Это ещё и место, где находится единственный ипподром Абхазии и древний замок принца Ольденбургского.
  • В Гудаутском районе находятся самые красивые пляжи. Также туристам рекомендуется посетить уникальное творение человеческой мысли – искусственный водопад XIX столетия.
  • Сухумский район предлагает не только солнечные ванны, но и одно из культовых мест для православных – гробница Св. Иоанна Златоуста. Здесь много пансионатов и отелей, в которых гостей встречают местным колоритом и европейским сервисом.
  • Гулрыпшский район славится своими здравницами на берегу Чёрного моря. Он отлично подойдёт для семейных пар с детьми, поскольку здесь нет шумных баров и ночных клубов. Вместо них на небольшой территории находятся крепость Цибилиум, Азантский дольмен, Великая Абхазская стена и несколько храмов и монастырей.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>