Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где лучший пляжный отдых в ноябре

Где лучший пляжный отдых в ноябре

Жизнь современного человека богата на события. Рабочая сфера - не исключение, она предполагает большую затрату физических и эмоциональных усилий. Логично, что после насыщенного года больше всего хочется отдохнуть и набраться сил для покорения следующих карьерных вершин. Но что делать, если столь долгожданный отпуск выпал не на летние месяцы, а на более холодный период, например, на ноябрь?

Где возможен пляжный отдых в ноябре? Отпуск в ноябре может стать по-настоящему незабываемым, если к серой и непредсказуемой погоде и температуре, близкой к нулю, добавить немного волшебства. Нужно всего-то собрать чемодан и отправиться навстречу новым местам и впечатлениям.

У ноябрьского отпуска есть и неочевидные плюсы:

  • В ноябре, как правило, низкий туристический сезон, поэтому на отдыхе вас не будет раздражать многолюдность и толчея, особенно в популярных местах.
  • В этом месяце начинаются школьные каникулы, а значит, никто не помешает отправиться в долгожданный отпуск всей семьей.
  • Невысокая температура не даст насладиться пляжным отдыхом в привычном понимании, но это лишь повод заняться чем-то новым: посетить морскую рыбалку, выделить больше времени на городские экскурсии и т. д.
  • В ноябре, помимо обычных выходных, есть праздничные, что только добавит свободного времени вашему отдыху.

Пляжный отдых в России

Если вы решили отдыхать в России, то лучше всего подойдут южные направления: Ялта, Севастополь, Алушта. В крымских небольших курортных поселках в ноябре жизнь замирает, поэтому предпочтение лучше отдать крупным городам. В это время туристов не так много, поэтому вы можете спокойно и в удобном для себя ритме посетить самые интересные достопримечательности и экскурсии, в теплую погоду заняться рыбалкой, ездой на велосипедах, изучением города и туристических троп. Во время дождя можно посещать закрытые музеи Бахчисарая, Ялты и Севастополя. Благотворный морской воздух и нетронутая природа Крымского края только усилят благотворный эффект.

Где лучше отдохнуть в ноябре, пляжный отдых в Красной Поляне

Недорого можно отдохнуть на Черном море. Красная Поляна в этот период отличается более лояльными ценами на отдых, предлагая при этом превосходное состояние жилых комплексов. Многие из них оборудованы бассейнами, фитнес-залами и зонами спа.

В отличие от большинства регионов России, в которых преобладает непредсказуемая погода, климатический режим в Красной Поляне стабилен и в ноябре держится на уровне 10 градусов тепла. Так как горнолыжный сезон еще не начался, в это время можно заниматься различными видами спорта и активного отдыха, рыбачить и кататься на фуникулере.

Балтийское побережье

Если вы хотите совместить пляжный отдых и европейские экскурсионные туры в России, тогда вам стоит посетить Калининград. Балтийское море в ноябре неспокойно, но это можно отнести и к преимуществам: волнующееся море весьма зрелищно. К тому же море выносит на песок янтарь - можно собрать интересную коллекцию. В самом городе стоит посетить янтарный музей, в округе - старинные замки. Весьма популярное место недалеко от Калининграда - Куршская коса. Уникальность данного парка состоит в том, что это самая крупная песчаная пересыпь в мире. Ландшафты отличаются исключительной красотой и обладают сильным воздействием на зрителя.

Северная Пальмира

Санкт -Петербург - крупный российский город, который, так же как и Калининград, сочетает в себе морскую суровость и очарование европейской архитектуры. Где лучший пляжный отдых в ноябре в этом городе? Для тех, кто не боится низких температур, открыты пляжи Курортного района. Вам остается только выбрать наиболее солнечный день и отправиться купаться. Прогулки по морскому берегу влияют на общее состояние организма так же благотворно. Свежий воздух и виды открытой водной глади позитивно действуют на эмоциональное состояние, помогая забыть недавние тревоги и переживания.

Среди туристов популярны экскурсионные туры по воде, как городские, которые проводят преимущественно по каналам, так и морские. Санкт-Петербург - город с многолетней историей и уникальным архитектурным обликом, сочетающий в себе мировые известные достопримечательности и уютные, практически незаметные интересные места, о которых можно узнать от местных жителей.

Как правило, ноябрь богат на городские мероприятия, концерты, и театральные представления. Различные музеи также продолжают свою работу, но за счет того, что ноябрь не туристический сезон, посетителей не так много. Особо стоит отметить Юсуповский, Михайловский, Воронцовский дворцы, а также Зимнюю резиденцию императора на Дворцовой площади. Среди музеев выделим Государственный Эрмитаж (летом чтобы в него попасть, необходимо отстоять огромную очередь), Музей Остапа Бендера, Музей истории религии (вблизи Казанского собора) и Музей шоколада.

Планируя посетить данный город в ноябре, нужно быт готовым к тому, что он расположен не в самом привлекательном с точки зрения климата месте, поэтому стоит запастись теплой непромокаемой одеждой и обувью. Несмотря на то что на ноябрь приходятся государственные праздники, цены на отдых в Санкт-Петербурге одни из самых низких за год.

Где можно отдохнуть в ноябре, пляжный отдых в Беларуси

Последний месяц осени не располагает к длительному пребыванию на открытом воздухе - температура все чаще опускается ниже нуля. Но это лишь повод заняться оздоровлением. В ноябре в Беларуси весьма популярны санатории и базы отдыха, расположенные в красивых природных местах. Большинство санаториев, которые выбирают отдыхающие, располагают широкими возможностями для диагностики и лечения под руководством высокопрофессиональных врачей. Санатории предлагают специализированные программы, подобранные под определенный тип заболеваний, а также общеукрепляющий курс оздоровительных программ, которые помогут провести зиму без простуд и гриппа.

Весьма высок уровень инфраструктуры: большинство санаториев предлагают своим отдыхающим развлекательные и экскурсионные программы, желающие могут пользоваться услугами тренажерных залов и пунктов проката спортивного инвентаря. Отдых на берегу озера - лучший способ провести отпуск с пользой для здоровья.

Отдых на озерах - лучший ответ на вопрос, где отдохнуть в ноябре 2017, пляжный отдых. Беларусь обладает природным сокровищем - прекрасными озерами, среди которых можно выделить Браславские, Сорочанские озера и озеро Нарочь. Браславские - это комплекс из 50 озер, среди которых стоит выделить Дривяты, Цно, Неспиш, Недрово, Поцех, Войсо, Болойсо, Струсто. Стоит отметить отлично развитую инфраструктуру: здесь расположена сеть из домов отдыха, турбаз, пристаней для лодок и яхт. Периодически на озерах проводятся парусные регаты, которые собирают множество зрителей. Это зрелищный спорт, наблюдение за гонкой надолго заряжает адреналином и хорошим настроением. Данные озера также популярны благодаря рыбе, которая водится в этих краях - здесь живет около 30 видов рыб, включая судака, угря, щуку и налима.

На озерах расположен и лучший курортный комплекс страны - «Голубые озера». Там же находится поселок с аналогичным названием с санаториями, пансионатами и домами отдыха. У каждого комплекса организован пляж, есть возможность арендовать катамаран, яхту или лодку. Данные места привлекают любителей нетронутой природы, захватывающих пейзажей, чистой воды и воздуха. Пять самых красивых озер заказника –  это Кайменское, Тумское, Ёди, Губеза и Воробьи. Прозрачность воды озер Губеза и Ёди достигает 4 метров.

Отдельным пунктом стоит отметить доступность отдыха в Беларуси – даже в пиковый туристический сезон цены остаются на приемлемом уровне.

Отдых в Абхазии

Абхазия по-прежнему остается весьма популярным направлением у россиян: сказывается близость данного места и инфраструктура, интерпретированная для жителей России. В каких городах, где отдохнуть в ноябре, пляжный отдых в Абхазии.

Отдых в Абхазии больше всего подойдет тем, кто желает насладиться последними лучами солнца, получить загар и заряд энергии до следующего отпуска. В этом региона конец осени еще не повод для увядания, поэтому вы можете застать цветущую зелень и еще теплое море. А главное – перед туристами предстают красивые города без обычной для сезона отпусков толчеи.

Несмотря на то что купальный сезон еще официально открыт, температура воздуха не всегда позволяет насладиться пляжным отдыхом в полной мере. Интерес представляют творения природы, традиции и культурная составляющая региона, знакомство с историей страны. Местные жители предлагают продегустировать традиционные напитки и кулинарные шедевры. Ноябрь наилучшим образом подходит для оздоровления в сероводородных источниках, минеральных и лечебных водах и прогулок по побережью.

Абхазия известна еще благодаря уникальному чистому озеру голубого цвета, расположенному в Голубом заповеднике.

На нашем сайте вы можете выбрать любое понравившееся предложение и устроить себе небольшое и увлекательное приключение, выбрав, где провести пляжный отдых в ноябре. Для этого нужно немного: подобрать наиболее подходящие условия тура, выбрать оптимальные даты и оформить заказ. Все заботы по организации отдыха, питания и размещения мы берем на себя, вам же остается только наслаждаться свои отпуском.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>