Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где лучший пляжный отдых в сентябре

Где лучший пляжный отдых в сентябре

Сентябрь – это прекрасный месяц, в котором можно отправиться в отпуск на море. Если вас интересует, где отдохнуть сентябре, пляжный отдых предлагают курорты России, Белоруссии и Абхазии. В этот период еще тепло, так что можно купаться. Но вот цены уже не такие высокие, как летом. Так что отдых в сентябре прекрасно подойдет для тех, кто хочет продлить себе теплые дни и не планирует тратить много средств на поездку.

Пляжный отдых в России

Краснодарский край

На черноморских курортах в сентябре туристов ожидают прекрасные погодные условия. Температура воды здесь в это время +25 градусов. Воздух теплый, но уже не такой горячий, как летом. Нормализуется влажность. Дожди возможны, но они непродолжительные. В основном устанавливается ясная и солнечная погода.

Анапа, Сочи, Туапсе, Геленджик – вот самые популярные российские курорты, на которых можно прекрасно отдохнуть с детьми. Здесь можно не только загорать на пляже и купаться, но и кататься на яхтах, ездить на экскурсии. Детям стоит сходить в дельфинарий, океанариум, на аттракционы. Взрослым же будет интересно посетить грязевые вулканы и винный завод «Абрау-Дюрсо». Большой популярностью пользуются экскурсии в расположенную по соседству Абхазию, к водопадам и доменным ущельям. Интересно будет съездить и в Красную Поляну, чтобы покататься на фуникулере.

В начале сентября в Сочи проводится музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна», а в конце месяца – фестиваль «Юморина».

Крым

В начале осени здесь прекрасная погода. Днем воздух прогревается до +24 градусов. Теплее всего будет на южном берегу полуострова, в таких городах как Ялта, Алушта, Алупка. Весь месяц здесь работают различные развлекательные заведения. Туристы смогут сходить в дельфинарий, зоопарк, музей, аквапарк.

Солнце в сентябре в Крыму очень мягкое, так что купаться и загорать можно целый день. В этом месяце созревает большое количество фруктов. Купить их можно по доступной цене. Крым интересен туристам не только из-за пляжного отдыха. Здесь можно прокатиться на канатной дороге, посетить пещерные города, старинные храмы и дворцы.

Гурманов порадуют экскурсии на винодельческие фирмы, где можно будет продегустировать различные сорта вин. В Крыму можно прекрасно отдохнуть с детьми. Здесь есть музеи, парки, зоопарки.

В начале осени на полуострове проходят интересные мероприятия: джазовый фестиваль в Коктебеле, театральный фестиваль в Ялте. Если вы еще не решили, где отдохнуть сентябре 2017, пляжный отдых в Крыму станет отличным вариантом.

Побережье Азовского моря

Оно не такое же популярное, как побережье Черного моря, но все же здесь в сентябре можно встретить достаточно много туристов. Азовское море хорошо прогревается уже в начале лета, но остывает оно довольно быстро. Так что лучше планировать свою поездку на первую половину сентября.

Уже в конце лета здесь часто дуют ветры, море штормит. Но солнечных дней достаточно. Так что позагорать и искупаться вы сможете.

В основном туристы предпочитают ехать в Ейск. Это небольшой курортный городок, в котором прекрасно развита инфраструктура. Цены на жилье осенью здесь заметно падают. Появляется много свежих фруктов.

Развлекательные заведения по осени здесь закрываются, в том числе и аквапарк. Но туристы смогут посетить грязевые источники и комплекс «Атамань». Дельфинарий и океанариум продолжают работать.

Пляжный отдых в Абхазии

Абхазия в сентябре встречает туристов теплой и комфортной погодой без изнуряющей жары. Море в это время прогревается до +26 градусов, так что в нем очень приятно купаться. Сентябрьское солнце позволяет получить золотистый и ровный загар. Ночью воздух прохладный, так что спать в домике можно без кондиционера. Влажность воздуха в сентябре понижается, поэтому дышится легче. Природа в этом месяце отличается неповторимым шармом. Цены на продукты питания и на фрукты очень низкие.

В Абхазии есть множество мест, где пляжный отдых сентябре пользуется большой популярностью.

Вот самые популярные курорты Абхазии.

  1. Пицунда. Здесь уникальный климат, в котором сочетаются морской воздух и фитонциды реликтовых сосен.
  2. Гагра. Данный курорт отличается живописной природой, субтропическим климатом. Здесь можно найти много небольших, уютных и недорогих гостиниц. Работают кафе, в которых можно насладиться вкуснейшей абхазской кухней.
  3. Новый Афон. Здесь можно прекрасно отдохнуть на пляже и полюбоваться на местные достопримечательности.
  4. Сухум. Это курорт, который отличается прекрасным климатом. Приобрести сюда путевку рекомендуется людям, которые имеют проблемы с сердцем и органами дыхания. Разместиться здесь можно в гостиницах и пансионатах.

Кроме замечательного пляжного отдыха в Абхазии можно насладиться интересными экскурсионными программами. Разнообразить путешествие поможет посещение Новоафонского монастыря, который является одной из самых крупных святынь этой страны.

Также стоит съездить в Сухумский ботанический сад. Здесь произрастает более 5000 видов растений. Трехсотлетняя кавказская липа, диаметр которой составляет 3 метра, является главным украшением сада.

Туристам с детьми интересно будет посетить обезьяний питомник. Это не просто зоопарк, а научно-исследовательский институт. Здесь совершаются уникальные открытия в области медицины.

Невероятной красотой отличается озеро Рица, которое является визитной карточкой республики. Дорога к нему проходит через живописное ущелье. По пути можно увидеть красивейшие водопады и Голубое озеро. На озере Рица располагается дача Сталина.

Любителям природных красот обязательно стоит отправиться на альпийские луга Абхазии. Они находятся на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Здесь царит невероятная тишина и спокойствие. Для того чтобы добраться до этого красивейшего места, придется пройти долгий путь по горным тропам. Но оно стоит того.

Пляжный отдых в Белоруссии

В сентябре здесь все еще тепло и можно загорать на пляже, но туристам не помешает взять с собой теплые вещи. Отдохнуть в Белоруссии можно в санаториях.

Брестская область – самый западный регион страны. Здесь находятся Беловежская пуща и Брестская крепость. Еще одним популярным среди туристов регионом считается Гродненская область, где можно увидеть большое количество исторических памятников. Именно здесь расположены Мирский, Новогрудский и Лидский замки.

Могилевская область – восточный регион. Тут множество прекрасных мест для отдыха, которые отличаются хорошим сервисом. Природное разнообразие стоит искать в Гомелевской области. Здесь также есть множество мест, где можно здорово отдохнуть. На территории области расположен Припятский парк. В этом удивительном месте в первозданном виде сохранились завораживающие ландшафты белорусского Полесья.

Как видно, прекрасно отдохнуть на море можно не только летом, но и осенью. Сентябрьский отдых на многих курортах окажется очень выгодным. В этот период не будет проблем с поиском свободных мест в гостиницах. Так что заходите в наш каталог и приобретайте путевку. Наши специалисты подскажут вам, где хороший пляжный отдых в сентябре. Вы получите незабываемые впечатления от поездки.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>