Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где лучший пляжный отдых зимой

Где лучший пляжный отдых зимой

Холодное время года вынуждает пить горячие напитки и больше времени проводить дома, кутаясь в теплый плед. Когда градусник упрямо показывает -30, а на улице сугробы доходят до пояса, нет и речи о веселой прогулке с приятелями или дружеской встрече на шашлыках. Именно в осенне-зимние периоды хочется получить солнышко, тепло и хорошее настроение, которого так не хватает. Зимний отдых - хорошее решение в сложившейся ситуации. В этот период цены заметно ниже, а чудесные пейзажи и достопримечательности никуда не исчезают.

Где отдохнуть зимой, пляжный отдых?

Абхазия

Данное направление как нельзя лучше подходит для всех ценителей лета. Тут зимой практически нет снега, а температура не опускается ниже десяти градусов. В январе обычно столбик термометра радует на отметке +18, поэтому в путешествие можно взять лишь несколько легких ветровок да один теплый свитер. Еще одним плюсом к поездке в холодную пору станут цены на местные фрукты - киви, финики, фейхоа, мандарины, груши и т.д. Практически все продукты стоят крайне дешево, например, килограмм гранатов обойдется в 30-40 рублей.

Пицунда

Посмотреть в этом городе действительно есть что: красивые скверы, многочисленные скульптуры, монументальные памятники, соборы и музеи. В программу обязательно включите рощи - бамбуковую и сосновую. Зимой там открывается невероятный вид на величественные потемневшие деревья, сливающиеся с темной землей.

Обязательно посетите историко-архитектурный комплекс «Великий Питиунт», который существует со времен Древней Греции. Он хранит богатую историю, связанную с античным городом греков, а также скрывает живописные виды за каменными стенами Х века. Не обходите стороной и единоличные сооружения: памятник погибшим в грузино-абхазской войне, скульптура «Медея», композиция «Море». Для культурно-развлекательной программы можете заглянуть в музей истории Пицунды или побывать в гостях у настоящего купца в одноименном доме.

Гагра

Самое яркое и запоминающееся место находится в 6 километрах от города - смотровая площадка. Там на высоте более 1500 метров можно полюбоваться на открывшиеся виды с высоты птичьего полета. Видно и бушующее море, и дома, и архитектурные сооружения, и природу этой местности.

Во время отдыха не забудьте посетить замок принца Ольденбургского, расположенный на склоне горы. Его внешний вид совершено не похож на остальные дома в Абхазии. Необычное здание привлекает туристов со всей страны, поэтому круглый год туда водят экскурсии, где рассказывают интересные факты, связанные со строительством уникального замка.

Не обходите стороной и другую историческую ценность - крепость Абаата. Ее возвели более 15 веков назад, за время использования несколько раз разрушали и восстанавливали снова. В ее стенах побывали и географы, и археологи, и римляне, и даже епископ.

Сухум

Столица Абхазии порадует улучшенной инфраструктурой и различными развлечениями для туристов. В первую очередь стоит посетить ботанический сад, где на огромной площади собрано более пяти тысяч видов различных растений. Самый знаменитых экспонат - липа, которая существует на протяжении двух веков.

Не стоит обделять вниманием и музеи: в Сухуме располагается дача Сталина, построенная на территории дендрариума. Кроме посещения личных покоев Иосифа Виссарионовича можно прогуляться по саду, где находится более 850 видов растений. Абхазский государственный музей также заслуживает внимания - в нем несколько отделов, начиная от древней истории и заканчивая естествознанием. Внутри можно найти уникальные предметы, например, окаменелые скелеты рыб, которым более 50 миллионов лет. А для любителей поэзии в Сухуме открыт дом-музей известного поэта Дмитрия Гулиа, ставшего основоположником абхазской литературы.

Россия

Отдых в России зимой на пляже практически невозможен. Температура воды не позволяет купаться даже самым отчаянным любителям плавания, а холодный ветер (иногда даже и снег) отбивает желание расслабленно потягиваться на лежаке, слушая набегающие волны. Однако вырваться из морозного плена зимы, при этом не пересекая границу страны, возможно, если выбирать города на юге.

Краснодар

Все почитатели скульптурных решений смогут разгуляться на славу - в этом городе установлено множество монументов и памятников. Имеющиеся памятники: Кубанскому казачеству, Екатерине Великой, Шурику и Лиде, Запорожцы пишут письмо, А. С. Пушкину, Бюст Георгия Жукова, И. Е. Репину, Мальчик на слоне, А. В. Суворову, Л. Г. Корнилову, Казакам и горцам, А. Я. Невскому. Приплюсуйте к этому несколько монументов, обелиск и мемориальную арку, в итоге получите длинный список тех мест, которые понравятся ценителям скульптурных изысков.

Но в Краснодаре можно заняться не только рассматриванием монументов, но и посещением интересных мест. Одно из таких - местный ботанический сад, где обитают различные животные и растения. Это отличное место для прогулок, уединения с природой, поиска вдохновений. При желании можно покормить белочку или полюбоваться на хвост павлина.

Заменить поход в сад можно целым комплексом экскурсий по музеям. В этом городе располагается музей военной техники, краевой музей им. Ф. А. Коваленко, государственный историко-археологический музей-заповедник, музей почтовой связи на Кубани, музей казачества.

Геленджик

Если вы выбрали данный город в Краснодарском крае, то скучать точно не придется. Геленджик предоставляет развлечения на любой вкус и цвет, начиная от посещения исторических памятников и заканчивая шоу-программой в дельфинарии. Обо всем по порядку.

Сафари-парк - это большая территория с различной растительностью и животными. Но тут обитают не только безобидные козочки и птички, здесь тигры и медведи, туканы и сурикаты, буйволы и рыси. Животных можно рассмотреть в мельчайших деталях, понаблюдать за их повадками, а после посмотреть на открывающиеся виды с канатной дороги, проходящей над всем городом.

Для ценителей активного вида отдыха подойдет парк аттракционов, где смогут повеселиться детишки и отдохнуть от будничной суеты взрослые. В парке развлечений собраны всеми любимые карусели, колесо обозрения, машинки и паровозики для самых маленьких, американские горки и другие интерактивные игры. Зимой в парке практически нет туристов, поэтому можно спокойно насладиться открывшимися видами из кабины колеса обозрения или с удовольствием покричать на страшном аттракционе, не тратя перед этим времени на очереди.

А любители составлять культурно-развлекательную программу найдут много интересного в местных музеях, галереях, океанариумах и дельфинарии. В Геленджике за один день можно посмотреть более 2000 видов рыб, потом посетить выставочные залы с древними предметами быта местного населения и завершить день веселым шоу от морских братьев наших меньших.

Приобретение билетов

Если вы еще не определились, где пляжный отдых зимой будет наиболее комфортным и благоприятным, то не переживайте. Наши специалисты подберут для вас оптимальные варианты для путешествия, учитывая все пожелания. Вы и ваши близкие смогут по-настоящему расслабиться, уехав из снежного и холодного города в приветливые объятия пляжного релакса. Напишите нашим специалистам сегодня, чтобы иметь подходящие варианты для путешествия уже завтра!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>