Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где лучший пляжный отдых летом

Где лучший пляжный отдых летом

Драгоценные летние отпуска и выходные - идеальное время для того, чтобы сменить обстановку и вырваться из душных, пыльных городов на чистые жаркие пляжи. Ласковое море, прогретый солнцем песок и традиционные пляжные развлечения помогут отвлечься от ритма рабочих будней и в считанные дни вернут вам силы, энергию и хорошее настроение. Так что наш однозначный ответ на вопрос «где отдохнуть летом 2017» - пляжный отдых.

Как найти самые лучшие пляжи в России и ближнем зарубежье?

Для того чтобы оказаться в «раю на земле», не нужно ехать далеко. На территории России и в соседних странах - например, в Абхазии, - есть множество чудесных мест с отличными пляжами, гостиницами и центрами развлечений.

В топ-5 попали курорты:

  • Черного моря
  • Азовского моря
  • Русской Балтики
  • Абхазии

Лучшие пляжные курорты России

Черное море

Самое популярное туристическое направление. Сочи, Анапа, Геленджик - названия курортов, знакомые не одному поколению отдыхающих. Песчаные и галечные пляжи этих мест ухожены и чисты, практически на каждом пляже (кроме «диких») отдыхающие могут покататься на «банане» или катамаранах. Для отдыха с детьми идеально подойдет еще один крупный курорт - Лазаревское, пляжи здесь идеально чистые, пологие, а на набережной как в дневное, так и в вечернее время найдутся развлечения для взрослых и детей. Салоники и Лоо - курорты не слишком крупные, при этом с развитой инфраструктурой. Если вы устали от большого количества людей вокруг и хотите спокойно лежать на пляже днем и совершать продолжительные прогулки по берегу вечерами, этот вариант будет для вас оптимальным. Другой курорт с не самым большим потоком туристов - Дагомыс, по характеристикам совпадает с Салониками и Лоо.

Если же вы хотите почувствовать себя настоящим жителем юга, стоит обратить внимание на Вардане - это тихое, частично покрытое лесами побережье, на котором очень любят отдыхать сами местные. С кафе, ресторанами и прочими развлечениями здесь чуть хуже, чем на крупных курортах, но тишина, спокойствие и прекрасные виды с лихвой это компенсируют.

Азовское море

Курортов, особенно крупных, здесь меньше, чем на Черноморском побережье. Но в этом есть и свой плюс - поток отдыхающих тоже не такой интенсивный. Так что если вы предпочитаете более камерный и тихий отдых в небольших городках или сельской местности, побережье Азовского моря придется вам по вкусу. К местам отдыха с хорошей инфраструктурой относятся Пересыпь, Ейск, станица Должанская, Приморско-Ахтарск и, конечно, Азовское побережье Крыма (знаменитые Генеральские пляжи, Арбатская стрелка, Юркино).

Азовское море прекрасно подходит для семейного отдыха - пляжи здесь сплошь песчаные, как и дно, кроме того, само море мельче, благодаря чему быстро прогревается и радует приятной температурой воды даже в начале лета.

Балтийское море

Хотите совместить приятное с полезным, осмотреть достопримечательности самой западной точки России и полежать на пляже? Тогда стоит обратить свое внимание на курорты Балтики. Неизменно чистые, очень ухоженные пляжи, более прохладная, нежели на юге, температура и возможность провести вечер, прогуливаясь по тихим улочкам Калининграда - что может быть лучше? К наиболее популярным пляжам региона можно отнести Куршскую косу. Помимо прекрасного моря и очень удобного пляжа, к несомненным ее достоинствам относятся восхитительные виды на побережье.

Пляжный отдых в Абхазии

Гагры

Знаменитые Гагры, гремевшие еще на весь Советский Союз, до сих пор «держат марку» и восхищают отдыхающих своими прекрасными пляжами, расположенными как в старом, так и в новом городе. Протяженность пляжного берега в Гаграх составляет порядка 60 километров; согласитесь, на такой внушительной территории каждый турист обязательно найдет пляж себе по вкусу. Есть галечные, песочные и смешанные - так что если вы хотите попробовать все, как следует запаситесь специальной пляжной обувью!

Инфраструктура пляжей очень развита: любой турист может отдохнуть под зонтиком на шезлонге, воспользоваться кабинкой для переодевания. На каждом официальном пляже есть душ и туалет, кафе, где можно купить воды и перекусить, популярностью пользуются и платные аттракционы.

Отличительная особенность города Гагры - спокойная, очень теплая и почти безветренная погода, так что море здесь прогревается очень рано и остается таким даже осенью.

Так что если вы до сих пор задумываетесь, где отдохнуть летом - пляжный отдых в Гаграх может стать прекрасным вариантом.

Пицунда

Этот живописный уголок Абхазии находится на территории одноименного заповедника, известного своей уникальной пицундской сосной. От Пицунды до Гагры всего 25 километров, но курорт значительно более тихий и спокойный. Целебный аромат сосны, смешанный со свежим запахом моря, пропитывает все вокруг, придает бодрость и восстанавливает силы.

Недалеко от центрального пляжа курорта находится семь пансионатов, кафе, ресторанчики и бары. Место идеально подойдет любителям спокойного, неторопливого и расслабляющего отдыха.

Багрипш

Багрипш - поселок, название которого переводится как «Холодная речка», находится в 15 километрах от Гагры. Живописная природа, скалы, чистое и прозрачное море - здесь есть все, чтобы насладиться тишиной и покоем, и как следует отдохнуть телом и душой. Поток туристов в Багрипше не слишком велик, поскольку любители развлечений выбирают более развитые этом плане Гагры. Багрипш же - рай для тех, кто любит первозданную природу.

Сухум

Прекрасное место для любителей истории, архитектуры и, конечно же, пляжей, общая протяженность которых составляет около 20 километров. Есть как благоустроенные государственные и частные, так и дикие пляжи. По большей части они галечные, оборудованы лежаками и зонтами, станциями спасения, аттракционами и кафе. Теплое море отлично подходит для купания с поздней весны по начало осени. Устали просто лежать на берегу моря? Нет проблем: город предлагает всевозможные развлечения, от посещения Ботанического сада до прогулок по благоустроенной набережной.

Уже выбрали курорт, регион или даже конкретный пляж для летнего отдыха? Перейдите в каталог и закажите путевку. Сотрудники «Курортного магазина» помогут вам найти недорогой вариант, выбрать пансионат или отель и ответят на любые вопросы.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>