Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать в сентябре на пляжный отдых

Куда поехать в сентябре на пляжный отдых

Уже задумываетесь, куда поехать в сентябре на пляжный отдых? Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов для осеннего пляжного отпуска на территории Белоруссии, Российской Федерации и Абхазии.

Места для отдыха в Белоруссии

Беларусь не так часто рассматривается в качестве места для хорошего пляжного отдыха. Но связано это скорее с незнанием людей о прекрасных достопримечательностях, с которыми можно познакомиться в этой прекрасной стране. Особого внимания заслуживают природные дары Белоруссии.

Минское море

Так называют Заславское водохранилище. Славится это место не только инфраструктурой, которая по качеству не хуже заграничной, но и красотой. Для комфортного пляжного отдыха тут предусмотрены все условия: чистый песок, лежаки напрокат, раздевалки, биотуалеты. Также есть места для розжига костра и возможность заказать комфортные беседки. Любителям активных развлечений понравится волейбольная площадка, велосипедные дорожки, занятия виндсерфингом и многое другое. В темное время суток еще можно будет насладиться фейерверками и файер-шоу.

Браславские озера

Местность, насчитывающая более 50 озер, идеально подойдет для любителей рыбалки, дикой природы и экскурсий по живописным местам. Тут есть все, что так помогает отдохнуть от городской суеты, набраться сил.

Все озера, находящиеся в окрестностях Браслава, различаются между собой не только величиной и глубиной, а также цветом воды и ее запахом. Самым популярным водоемом для отдыха с детьми является Дривяты. Песчаная набережная тянется вдоль его северного берега. Озеро неглубокое, но присутствуют перепады. Вода чистая и в сентябре еще достаточно теплая. Кстати, именно с Дривяты начинаются знаменитые водные экскурсии.

Остановиться в курортном регионе можно в гостинице «Браслав», при Музее традиционной культуры, на туристических базах, а также в многочисленных частных усадьбах в самом Браславе и в соседних деревнях (например, Струсто, Богино, Иказань и так далее).

Озеро Свитязь

Одно из самых известных озер, которое манит своей красотой. Туристический сезон тут начинается еще летом. Но осенью местность преображается и приобретает особый шарм. Располагается озеро на границе двух районов: Кореличского и Новогрудского. Поэтому и два местных пляжа носят те же названия. Свитязь считается удачным местом для романтического путешествия, самостоятельного отпуска или отдыха с детьми.

Расположиться можно в одноименном санатории, частном секторе и агроусадьбах. Что касается организации досуга, то в окрестностях есть чем заняться помимо пляжного отдыха и прогулок по лесу. Например, в деревне Косичи есть источники «живой» и «мертвой» воды, в Райце можно побывать на экскурсии по красивейшему усадебному парку и дому Раецких, а в Заосье находится знаменитый музей Адама Мицкевича.

Отдых в Абхазии

Варианты отдыха тут самые разнообразные: горнолыжные курорты и песчано-галечные пляжи, здравницы и санатории, изучение природных красот и культурно-исторических достопримечательностей.

Пицунда

Идеальный курорт для спокойного и размеренного отдыха. Все развлечения находятся в районе набережной, а пансионаты, утопающие в зелени, расположились вдоль края сосновой рощи. Погода в сентябре тут отличная: солнце уже не так активно, но все еще ласковое, бриз ласковый, вечера теплые.

Помимо пляжного отдыха в Пицунде можно сходить на различные экскурсии по историческим и природным достопримечательностям.

Гагра

Из-за Кавказских гор, которые защищают курорт от холодных ветров, и осенью климат тут мягкий. Пляж устелен мелкой галькой, а вода теплая и прозрачная. Для туристов тут предусмотрены различные виды отдыха:

  • аквапарк;
  • водные аттракционы;
  • поездки на квадроциклах;
  • полеты на параплане;
  • пешие и конные экскурсии.

Толпы путешественников осенью уже не будет. А это значит, что можно отдохнуть за небольшие деньги с шиком и без суеты.

Отдых на территории Российской Федерации

Отдых здесь до такой степени многогранный, что просто невозможно все упомянуть. Например, любителям культурных программ будет интересно посвятить свой отпуск изучению достопримечательностей Москвы и Санкт-Петербурга. Жителям шумных городов будет полезно съездить на Кубань, остров Кижи, озеро Байкал, в Долину гейзеров и так далее. Также в России множество мест для пляжного отдыха, где осенью снижается наплыв туристов, но климат позволяет в полной мере насладиться окружающей обстановкой.

Калининградская область

Балтийское море в сентябре еще приветливо и радует туристов своей красотой. Если вы хотите сбежать подальше от цивилизации, то стоит посетить пляжи в Куликово, Приморье или на Балтийской косе. Любителям различных развлечений подойдут Зеленоградск и Светлогорск. Помимо пляжа в этом регионе вы также можете посетить:

  • зоопарк, насчитывает более 302 видов животных;
  • Музей Мирового океана, в котором можно увидеть раритетные суда и огромный аквариум;
  • карьер «Калининградский янтарный комбинат», где можно узнать тонкости добычи янтаря и увидеть изделия из него;
  • Музей суеверий, экспозиции которого насчитывают большое количество различных фигурок сказочных персонажей, героев легенд и древних божеств;
  • многое другое.

Анапа

Менее популярный курорт, чем Сочи, поэтому характеризуется не таким большим количеством людей. Это считается отличным местом для отдыха с детьми. Песчаные пляжи, мягкий климат, теплое и чистое море. Среди развлечений особым спросом пользуются дельфинарий, аквапарк и масса аттракционов в парке Победы. Также в сентябре в Анапе представляется возможность насладиться ежегодной парусной регатой. Это незабываемое зрелище, которое подарит массу положительных эмоций.

Есть множество мест, которые стоит посетить. Но все зависит только от ваших личных пожеланий. Здесь вы сможете подобрать наиболее подходящий для вас отдых, который поможет вам не только расслабиться, но и набраться новых сил.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>