Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где самый дешевый пляжный отдых

Где самый дешевый пляжный отдых

Путешествие по России и другим странам – это уникальная возможность познакомиться с историей и культурой, вероятность увидеть своими глазами сменяющиеся климатические и природные зоны и непохожие друг на друга города, если вы путешествуете наземным транспортом.

Основными критериями для включения объекта в данную статью можно считать недорогой перелет, дешевые отели и бюджетное питание. Отдых в Европе предполагает дешевый перелет, но дорогие питание и проживание, в случае с Азией все наоборот, поэтому в список рассматриваемых стран включены Россия, Абхазия и Беларусь.

Где самый дешевый пляжный отдых в России?

Самое популярное направление пляжного отдыха для россиян остается неизменным уже несколько десятков лет побережье Черного моря. Это объяснимо: регион имеет развитую туристическую инфраструктуру, славится своей природной составляющей и, помимо традиционного пляжного отдыха, предлагает интересные экскурсионный программы и исторические достопримечательности. Ключевыми городами, в которых в основном сосредотачиваются туристы, являются Сочи, Адлер, Анапа и Геленджик. В том случае, если вы хотите отдохнуть от городской суеты и многолюдности, можно остановиться в прибрежных поселках: в них представлено огромное разнообразие предложений для постояльцев. В летний сезон существует много вариантов размещения как от местных жителей, так и от домов отдыха, пансионатов и отелей.  

Жилье на Черном море: в среднем номер в гостевом доме в Сочи можно снять за 1000 р в сутки, номер в отеле выйдет немного дороже. В Анапе цены немного ниже. Намного выгоднее покупать пакетный тур, ведь в него уже включена стоимость проживания и питание, при этом туроператор подбирает наиболее выгодные предложения.

Помимо Черного, путешественников ждет Азовское море, расположенное совсем рядом. За счет своей небольшой глубины оно быстро прогревается, поэтому купальный сезон открывается, как правило, уже в мае. На Азовском море выбор курортов меньше, чем у соседа, тем не менее есть, из чего выбрать: Ейск, Приморско-Ахтарск, Пересыпь, Кучугуры, станицы Голубицкая и Должанская.

Не так давно открылось еще одно направление для отдыха — Крымское. Этот регион активно развивается и продвигается для проведения отпуска. Организована продажа субсидированных билетов и поддержание цен на продукты и проживание на доступном уровне. Это место предлагает большие возможности для проведения незабываемого отпуска: чистые песчаные и галечные пляжи, уникальная природа и условия для активного отдыха.

Номера в жилом секторе стоят от 600 за сутки, бюджетно позавтракать/пообедать/поужинать, например, в Судаке, можно на 200-300 рублей (первое, второе, компот, десерт) в столовой или недорогом кафе. Если питаться в ресторанах, сумма увеличится до 500 и больше рублей на человека.

Поправить свое здоровье и насладиться пляжным отдыхом на побережье Балтийского моря можно и в России в Калининградской области. В этом регионе расположен один из самых известных природных объектов – национальный парк Куршская коса. Это узкая полоска суши между соленым Балтийским морем и пресноводным Куршским заливом. Природная уникальность территории национального парка состоит в том, что это самая крупная песчаная пересыпь в мире. Дюнные ландшафты косы отличаются исключительной красотой и эстетическим воздействием на человека и представляют собой уникальный объект для развития экологического туризма.

Курорты Балтийского моря очень похожи на европейские – сказываются географическое положение и историческое значение места. Они чистые и ухоженные, непременно со старинной архитектурой, узкими улочками и уютными кафе. В Зеленоградске чувствуется немецкий дух, ведь когда-то это была королевская резиденция.

Отдых в Беларуси

Беларусь не омывается морями, поэтому пляжный отдых доступен на побережье озер. Эта страна предлагает удивительные возможности для туризма. Здесь советское наследие сочетается с европейским уровнем сервиса, а красота природы ничуть не уступает пейзажам Швейцарии или Италии. Отдых в Беларуси популярен с точки зрения оздоровления: в стране развита сеть санаториев и пансионатов, которые предлагают высокий уровень лечения и диагностики.

Браславские озера, которые расположены в окрестностях Браслава, считаются одной из крупнейшей озерной групп страны. Это комплекс из 50 озер, которые отличаются друг от друга порой разительным образом. Самые популярные среди туристов озера: Дривяты, Цно, Неспиш, Недрово, Поцех, Войсо, Болойсо, Струсто, Снуды, Волос Северный и Волос Южный. Особенностью озер считается проводимые в этих водах парусные регаты – это зрелищный вид спорта, которые собирает множество участников и зрителей. В регионе работают национальные арки, в которых живут дикие звери: лоси, медведи, кабаны, косули, волки, рыси. В парках разработаны туристические маршруты разных категорий.

Озера предполагают развитую сеть туристических пляжей и рядом расположенных мест отдыха. Курортный регион предлагает несколько вариантов размещения: на территории национального парка организованы стоянки, в самом районе работают гостиницы и туристские базы. Стоимость проживания зависит от времени пребывания на территории комплекса.

Отдых в Абхазии

Абхазия – страна с потрясающей природой и гостеприимными жителями. Здесь царит удивительная атмосфера, поэтому сюда хочется возвращаться: субтропический ландшафт, зеленые горы со снежными белыми вершинами, прозрачная вода рек и ручьев никого не оставят равнодушными. Стоимость отдыха в этой стране может быть различной, как эконом-уровня, так и выше. В любом случае для всех доступны чистые пляжи и теплое море, поэтому из отпуска не возвращаются разочарованными.  

В последние годы в стране активно развивается туристическая отрасль, поэтому уровень предложенного сервиса для отдыхающих весьма высок. Рынок мест проживания разнообразен, подходящие варианты доступны для людей различных категорий: и для тех, кто любит путешествовать в одиночку, и для туристов с семьей, для молодежи и пенсионеров. Множество пансионатов и санаториев, предлагающих комфортабельное размещение и обслуживание в соответствии с мировыми стандартами.

Основные курорты Абхазии: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум. Побывав в Абхазии, вы сможете открыть для себя много нового: историю региона, культурные особенности и местную кухню.

Если вы хотите провести полноценный отпуск на море, не потратив при этом все свои сбережения, то наши услуги подойдут как нельзя лучше. В каталоге на сайте размещены самые выгодные предложения по актуальным ценам на текущий год, разнообразие вариантов позволит выбрать наиболее подходящий тип тура каждому. Для того чтобы отправиться летом в яркое путешествие, нужно совсем немного усилий: выбрать предложение и оформить заявку. Остальные заботы по подбору жилья, организации питания и досуга мы берем на себя, вам же остается только наслаждаться отдыхом!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>