Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Поиск...
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Пляжный отдых на море - куда поехать отдыхать

Пляжный отдых на море - куда поехать отдыхать

В мае подавляющее число россиян еще только встречает приход настоящей весны. Первая зелень деревьев и тянущейся к солнцу травы, первые по-настоящему теплые деньки, первые после долгой зимы загородные поездки на пикник... Но что делать, если тело и душа уже просят настоящего лета, свежего морского ветра и чистого горного воздуха? Задумываясь о том, куда поехать отдыхать на пляжный отдых в пределах России, стоит рассмотреть вариант путешествия в Туапсе. Этот город-курорт удачно расположен практически в центре российского Черноморского побережья. Добираться туда относительно несложно, поскольку Туапсе относится к крупным транспортным узлам.

Формально город не является курортом, но ежегодно принимает десятки тысяч отдыхающих, которые хотят почувствовать веселую и неповторимую атмосферу южных приморских поселений. Географически Туапсе находится в зоне субтропиков, подвергаясь влиянию мягкого климата Средиземноморья. Конец мая здесь – это настоящее лето для большинства россиян. В последнюю декаду месяца столбик термометра нередко достигает отметки 25 градусов тепла, а море прогревается до 18-19 градусов, что делает отдых на пляже весьма комфортным.

Настоящий Кавказ

Туапсе имеет свою душу и особенный шарм. Каждому приезжему с первых минут пребывания становится ясно: он на Кавказе. Об этом внимательному наблюдателю скажет многое: обилие зелени, петляющие извилистые улочки, от которых к частным домам ведут каменные лестницы, сама планировка города и гостеприимство его жителей. На уникальность курорта свой отпечаток накладывает его морская специфика. Спокойное в это время Черное море ласково плещется о волноломы и прибрежные скалы, донося гостям с каждым дуновением ветерка острый запах свежести, морской соли и йода.

На хороший пляжный отдых куда поехать отзывы гостей Туапсе всегда положительны. Кроме пляжей туристов привлекают благоустроенность, обилие зеленых парков и аллей, бульваров для прогулок и многочисленных прибрежных кафе, которые в конце весны открываются на новый сезон. По многочисленным отзывам, гостей курорта поражают чистота, обилие зелени и радушие жителей. Традиционно для всех южных городов центральная часть Туапсе и его окраины предлагают отдыхающим множество скверов и парков. Здесь можно отдохнуть от жарких солнечных лучей, спокойно прогуляться и насладиться свежим воздухом. Дети могут развлечься на многочисленных аттракционах и детских площадках.

Дождливые дни в этом месяце – большая редкость. Даже если с неба прольется дождик, то он будет коротким и отлично освежит жаркий полуденный воздух. Майский Туапсе поражает пронзительной синевой ясного неба. Близость гор делает воздух чистым и прозрачным, заставляя жителей российских мегаполисов с тоской вспоминать улицы своих загазованных городов. Чистый воздух и ясное небо могут поднести неожиданный сюрприз неискушенному путешественнику. Солнечная активность здесь повышена, поэтому в первые дни пребывания без головного убора и защищающего от солнечных лучей крема лучше не гулять, иначе существует очень большая вероятность стать обладателем красного носа.

Май в Туапсе завораживает. Буйство красок цветущих растений пестрит в глазах. Лесные прогалины и склоны прилегающих гор покрываются пышной зеленью, а на городских аллеях зацветают магнолии. Этим воздухом хочется дышать всегда, его хочется набрать с собой в банку и привезти домой, чтобы там, в тиши городской квартиры, понемногу снова вдыхать его и вспоминать чудесный край у моря. Целебные завораживающие запахи цветов смешиваются с морскими ароматами, создавая неповторимый ансамбль, успокаивающий душу и расслабляющий тело. Выбирая пляжный отдых на море куда поехать, стоит помнить об этом воздухе и хотя бы раз вдохнуть его полной грудью во время вечерней прогулки на морском берегу.

Пляжи курорта

Каждый отдыхающий едет к морю в первую очередь за купанием и загаром. Это желание вполне оправданно, и Туапсе может предложить полный набор пляжных процедур. Официальной датой открытия купального сезона считается 15 мая, но к этому времени вода в море еще достаточно холодная. К концу месяца ее температура достигает комфортных значений, что позволяет освежиться в воде и позагорать на солнышке. На пляжах еще достаточно безлюдно. Это оценят те отдыхающие, которые предпочитают безмятежность и спокойствие. Сравнительно прохладная вода не помешает принимать солнечные ванны на пляже – двухнедельное пребывание на курорте позволит получить ровный морской загар без риска обгореть. Администрации пляжей прилагают множество усилий для того, чтобы в курортный сезон предоставить гостям максимум комфорта и развлечений.

В юго-восточной части Туапсе расположен Центральный пляж. Его длина составляет 1300 при ширине около 50 метров. Грунтом служат песок и галька, рельеф дна очень ровный. К услугам отдыхающих предлагаются площадки для подвижных игр, водные аттракционы, кабинки для переодевания и туалеты. Перекусить можно во множественных кафе. Поблизости расположены рынок и магазины. Имеются автостоянка и детский парк развлечений.

Часть береговой полосы сужается до 10 метров. На ней находятся уходящие в море пирсы. Туристы могут взять напрокат катамаран или пролететь над побережьем на парашюте. Остальная часть береговой полосы Центрального пляжа считается дикой. Она защищена волноломами, на дне встречаются камни. Это место ночной охоты на крабов, которое привлекает любителей интересных ощущений. По всей длине пляжной полосы проложена пешеходная дорожка, спуски к морю оборудованы лестницами. Сюда просто добраться общественным транспортом или пешком.

Если возник вопрос, куда поехать для живописного пляжного отдыха в Туапсе, то можно выбрать Приморский пляж. Его длина равняется 300 метрам при ширине около 20. Расположен он на северо-западе за правым берегом реки Паук. Пляж галечный, с каменистым дном, среднего уклона. Оборудован лодочной станцией и пунктом проката катамаранов. Имеются кабинки для переодевания и несколько кафе. Местность вокруг живописная, а отдыхающих поменьше, чем на Центральном. Доехать можно автобусом или на маршрутке. Пляж не оборудован парковкой, поэтому придется искать место неподалеку, чтобы оставить там собственный автомобиль.

Мыс Кадош считается начальной точкой диких пляжей Туапсе. Побережье здесь укрыто галькой, но местами встречаются крупные камни. Под водой можно найти рифы и скалы, поэтому купание здесь в штормовую погоду считается довольно рискованным занятием. Мыс Кадош обожают дайверы и подводные охотники. Местность облюбована нудистами – поклонниками ровного загара по всему телу. Прогулка по берегу от мыса приведет к известной всем по фильму «Бриллиантовая рука» скале Киселева. Скала считается символом района. Сразу за ней находятся «мышиные норы» – природные отверстия в скалах. Для прогулки подойдет только крепкая и надежная обувь.

Еще одним длинным и сравнительно малолюдным пляжем является «Весна». В длину он равняется 250 метрам при ширине в 10-15. Со стороны моря он защищен волноломом, а по бокам – каменными бунами. Волнолом и буны очень любит всякая морская живность, здесь можно успешно охотиться на крабов или ловить рыбу. Попасть на берег можно сразу с платформы электрички или через тихие окрестные улочки и территорию одноименного пансионата.

Проблемы с арендой жилья или поселения в пансионате в Туапсе не существует. В частном секторе предлагается множество комнат, имеются гостиницы разного уровня комфорта и уютные мини-отели. По этой причине на пляжный отдых в конце мая куда поехать без оформления загранпаспорта и других бумаг можно однозначно остановить свой выбор на Туапсе. Существенную роль в этом выборе сыграет и стоимость отдыха. Цены на проживание здесь намного ниже по сравнению с другими черноморскими курортами. Гости найдут развлечения на любой вкус и кошелек. К их услугам кинотеатры, концертные залы, развлекательные центры, ночные клубы, экскурсии и, конечно же, главный гвоздь программы: теплое и ласковое море!

Конец мая можно считать началом долгого туристического сезона. Еще не одуряюще жарко, но уже нет пронизывающего зимнего холода. Вода еще освежает, но майское солнце быстро приводит тело в порядок. Уже можно купаться и загорать, проводить вечера в летних кафе, наслаждаться свежим вечерним морским воздухом. В Туапсе уже лето, а у вас? Поездка в этот южный колоритный город подарит множество свежих впечатлений, восстановит расшатанные нервы и излечит тело. А организовать ее очень просто: достаточно выбрать в каталоге на нашем сайте понравившийся пансионат города и сообщить о своем выборе нам. Мы подробно расскажем о месте предстоящего отдыха и займемся оформлением необходимых документов, предоставив вам возможность спокойно собирать чемоданы. Звоните или пишите, мы с радостью выполним все пожелания каждого клиента! Приятного отдыха!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>