Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Курорты, на которых можно спокойно пить молодое вино | Официальный сайт "Курортный магазин"

Курорты, на которых можно спокойно пить молодое вино

Отправляясь в очередное путешествие, мы каждый раз задумываемся о том, какой будет наша поездка. Если это новое неизведанное место, то вопросов возникает ещё больше: где кушать и не получить отравление, где достать бутылочку хорошего вина и не болеть от суррогата?.. И прочее, прочее.… На самом деле всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если, к примеру, вы не доверяете местным заведениям общепита, то можно готовить еду самостоятельно. А вот как обстоят дела с вином на пляжных курортах, мы подробнее рассмотрим в этой статье. 

Что лучше: на розлив или с завода?

Крым, Геленджик, Анапа, Сочи, Ейск, Туапсе, Горячий ключ, Абхазия… Эти места обладают не только шикарным солнцем и отличными обустроенными пляжами. Здесь полно домашних виноделов, передающих свои проверенные рецепты из поколения в поколение. Не меньшей популярностью у приезжих пользуются и заводы, которые изготавливают молодое вино по всем санитарным нормам и правилам.

Конечно, какой и где покупать напиток – это выбор каждого. У всех есть свои плюсы и минусы. Например, люди, которые продают вино на розлив на улице, утверждают, что оно качественное домашнее. Иногда это является правдой, но иной раз такие производители используют один и тот же виноград по несколько раз, либо добавляют воду, спирт или сахар, что тоже является грубым нарушением. Однако есть достойные частные виноделы, стремящиеся заработать и не потерять своё имя. Вино у них можно купить и на розлив.

Если не видите принципиальной разницы, какое вино приобретать, то можно купить его и в магазине. Хотя и тут можно нарваться на порошковую подделку.

Вина Краснодарского края

Ежегодно миллионы путешественников посещают Краснодарский край, а некоторые останавливаются в Новороссийске. Здесь есть всё в шаговой доступности, в том числе и знаменитое место Абрау-Дюрсо. На данном производстве изготавливаются вина по классическому методу и на любой вкус: и послаще, и посуше. Вот где раскрывается и история, и вкус, и качество. На заводе проводятся экскурсии. Причем на них можно попасть не только из Новороссийска, но и из Геленджика и Анапы. Разрешается попробовать до пяти разных видов шампанского и вина. Естественно, здесь же можно приобрести разнообразные сорта.

Ещё одно известное место в Новороссийске – хозяйство «Вилла Виктория». Его владелец настолько очарован духом Бургундии, что старается воссоздать вина этой страны в условиях российского Юга. Так создаются каберне фран, мерло и другие.

Стоит упомянуть о старейшей винодельне Мысхако. Находится недалеко от Новороссийска в одноименном поселке. Вина производятся из собственного местного винограда, который собирают вручную. Тут также проходят экскурсии и дегустации.

В Геленджике есть своя знаменитость – «Усадьба Дивноморское» тесно связана с заводом Абрау-Дюрсо. Напитки с удовольствием пьют даже иностранцы. Не меньшей популярностью пользуется местное вино «Геленджик» - приятное, легкое с мягким вкусом, довольно недорогое. Его можно приобрести на экскурсии по заводу, который находится на Тонком мысу.

В Анапе есть хозяйство «Гай-Кодзор», производители которого воссоздают известные ронские купажи Франции, а также вина на основе сортов «марсан», «вионье» и «русан».

Вина Крыма

Добротные вина производят в «Лефкадии» (Крымский район, с. Молдаванское). Широкая линейка, интересные напитки, которые оправдывают свою стоимость. Стоит заметить, что тут делают и отличные сыры.

Винзавод Массандра специализируется на производстве крепленых и десертных вин (одно из которых знаменитый «Мускат Красного Камня»). Экскурсии в это место – познавательное путешествие с дегустацией.

Инкерманский Завод Марочных Вин – известный производитель Севастопольского региона. В ассортименте сухие и столовые вина, включая марки молодых напитков.

Солнечная Долина располагается недалеко от Судака, где больше всего теплых дней в году. Винодельня приобрела известность из-за популярных в советское время вин «Черный Доктор» и «Черный Полковник».

CHÂTEAU COTES DE SAINT DANIEL расположена рядом с Ялтой в поселке Ай-Даниль. Современная винодельня специализируется на производстве сухих вин. В первую очередь на дегустации предлагают попробовать красное сухое и розовое полусладкое из муската RossodaSole.

Вина Абхазии

Абхазия – это не только сочетание современной культуры и бережно хранимых традиций. Это ещё и одна из территорий, где обнаружены следы древней цивилизации виноделов. Да, абхазцы знакомы с виноделием издревле. Не стоит удивляться тому, что абхазское вино – самый ценный напиток в истории человечества. Так, к примеру, на Сухумском винном заводе в год производится более 13 наименований известных абхазских вин: «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем», «Диоскурия», «Эшера», «Амра», «Анокопия», «Букет Абхазии», «Радеда», кагор «Новый Афон» и пр. Полусладкие, сладкие, полусухие, сухие, десертные и коллекционные – все эти разновидности можно встретить в местных магазинах и во время экскурсий на заводе производителя.

Немалой популярностью пользуется частная винодельня «Ашуба». Она находится в частном доме в городе Сухум на улице Акиртава, 60. Вино изготавливается из собственного винограда и сортов, завезённых из Франции: «каберне совиньон», «мерло», «совиньонблан», «изабелла», «алиготе», «качичи» (на абхазском – «акачич»).

Несколько советов по приобретению вин

Покупая такой напиток в подарок или, так сказать, для себя следует знать, как отличить порошковое вино от настоящего.

  1. Внимательно изучите этикетку и обратите внимание на надпись «натуральное вино» и дату сбора урожая. У порошкового чаще всего пишут «специальное».

  2. У порошкового напитка нет марки, и оно не обладает выдержкой.

  3. Натуральное вино не содержит концентратов. Обратите внимание на консистенцию на свету. В натуральном допускается осадок в малом количестве. Однако если его много остается на бокале или он рыхлый, то перед вами суррогат.

В наше время любители и целители изысканных вкусов молодого вина могут выбирать понравившийся напиток среди множества производителей, в том числе и среди частных компаний, и домашних виноделов. Причем продукция последних не всегда уступают дорогому заграничному алкоголю. Посетив пляжные курорты Абхазии или нашего российского побережья, вы сможете не только провести незабываемые минуты у моря, попробовать чудесные национальные блюда, познать новую культуру или обычаи, насладиться красотой природы, но и, естественно, попробовать или приобрести в подарок понравившееся вино. Оно продается здесь в каждом ресторане и магазине, предлагается на каждом шагу.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>