Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где лучший отдых на Азовском море

Где лучший отдых на Азовском море

Устали от Ялты и других мегаполисов с бешеным ритмом и толпами зевак? Ищете покоя и не хотите наблюдать целыми днями за безопасностью купающегося ребенка? Ищете истинного релакса? Тогда ваш выбор — неторопливые и комфортные курорты.

Знаете, какая часть океана наиболее мелководная? В его области нереальное число светлых дней, а побережье восхищает как может. Здесь быстро растет соответствующая инфраструктура, индустрия развлечений на подъеме, пансионаты приветствуют распахнутыми дверями. Взгляду вновь прибывших открываются волшебные ландшафты, возможность здорово порыбачить и полюбоваться древними достопримечательностями. Догадались? Отдых на Азовском море, где можно познавательно потратить частичку вечности, согреет воспоминаниями долгие годы!

Добраться можно из Ростова-на-Дону, Симферополя. Автобусное движение не подводит. Странники предпочитают останавливаться как в отелях, так и гостевых домах, а также перемещаться «дикарем» — с палатками.

Маленький Приморско-Ахтарск когда-то был построен в качестве военной крепости. Сегодня сюда приезжают за спокойствием и безмятежностью. Чистая атмосфера и мягкое солнце настраивают на расслабление и снимают стресс. Медитировать в бухте, обследовать обширные заповедники, поохотиться, заняться виндсерфингом — обойдется недорого, а впечатлений оставит массу.

Из Москвы летит самолет до Анапы или Краснодара, катятся автобусы и частные извозчики. Нет здесь и железнодорожной станции.

Мощное скопление отдыхающих наблюдается на Центральном пляже. Даже в пиковые нагрузки есть место. Можно взять шезлонг и зонтик, пообедать, покататься на катамаране. Крем от ожогов и загара пусть будет под рукой! Понырять не получиться, а вот за младшее поколение можно не переживать — дно мелкое.

На Ясенской и Ачуевской расположились девственные уголки, где можно поплавать взрослым. Выглядит чарующе, но никак не благоустроено. Зато почитателям наблюдений за фауной повезет встретить редких зверей и птиц.

Летом проходит тематический фестиваль виндсерфинга, условия для этого занятия идеальные. Сезон — с мая и до поздней осени. Есть отделение обучения, где дают подробный инструктаж, дадут необходимое оборудование в аренду. А фанатам величественных кораблей свои услуги предлагает «Краевая крейсерско-парусная школа». Здесь тоже можно поучиться: управлять лодкой, а то и посоревноваться с другими учениками в мастерстве.

Многие постройки стремятся поближе к водной черте. Чем раньше забронируете себе местечко, тем выше шанс сэкономить: позже останутся номера подороже.

Угоститесь кубанским алкоголем и свежей рыбой: стерлядь, судак, форель водятся в изобилии. Кафешек и ресторанчиков — полно, до отвала кормят шашлыками и пиццей.

Ейск активно развивается, переманивая к себе путников из Сочи. Здесь пока не так шумно, и больше приспособлено для фамильного времяпрепровождения. Рядом нет вредного производства, рынки пестрят яркими овощами и фруктами.

Оказаться в пункте назначения можно через Ростов, Майкоп и другие города региона, а также поездом Москва-Ейск. Его запускают только в летние месяцы.

Для путешественника архиважно осмотреть Ейскую косу, которая изобилует кафе, ресторанами и санаториями. Купеческий район полон старинной архитектурой, а «Каменка» восхитительна для незабываемых свиданий. Сад им. Поддубного, вдоволь побалует изумительной флорой.

Тем, кто жаждет восстановиться от заболеваний сердечно-сосудистого аппарата, органов дыхания и метаболизма, здесь благодатно. Благодаря сочетанию морского и степного климата воздух насыщен полезными микроэлементами и облегчает состояние аллергиков и астматиков. Также популярен сероводородный источник, который используют для ингаляций, орошений и принятия ванн. Ханское озеро исцеляет иловыми грязями. К ним принято обращаться при хворях нервной системы, урологических и гинекологических патологиях.

Таганрог за свою историю успел побывать во власти греков, татар, итальянцев и, наконец, закрепился за Россией. Это родина Чехова и точка кончины Александра I. Он первым был сооружен по согласованному архитектурному плану. Сейчас это стратегический узел, а в будущем ему пророчат славу музея под небом. Задатков для этого — миллион.

Ближайший аэропорт в Ростове-на-Дону, а оттуда придется добираться на электричке. Главные ценности располагаются в срединной части, исправно ходят трамваи и другой транспорт.

Берега в основном хороши для отдохновения и купания, оборудованы бистро, туалетами, душами. Елисеевский и Солнечный атакуются потоком загорающих. Здесь проводят мероприятия, можно арендовать катер. Имеется зона для детей с игровыми комнатами, увеселительными заведениями. Ценятся чистота и гигиена. Но для любителей диких праздников в Петрушино и Рожке тоже раздолье. Люди устраивают кемпинги, жгут костры, объедаются на пикниках.

Здесь невысокая стоимость проживания. Не забудьте привезти родным тутошние сладости, которые изготавливают на фабрике. Испробовавшим косметологию стоит захватить целебную грязь, которая продается в магазинах в упаковке.

Старейшая кондитерская «Красный мак» может быть повинной в нескольких лишних килограммах, набранных за время пребывания тут. А детворе и поклонникам мультфильма «Малыш и Карлсон» полюбится кафетерий «Фрекен Бок». Он посвящен творчеству великой актрисы Фаины Раневской.

Алчные до красивых видов «запищат» от Каменной лестницы. 200 ступеней из сарматского камня помогут сбросить наеденное в закусочных. А в парке им. Горького можно отдохнуть в тени деревьев.

Поселок Кучугуры на Таманском полуострове существует менее сотни лет и каждый год привлекает все новых туристов. Особенно он радует предпочитающих путешествовать всей семьей. Но и молодежь оттянется: ночные клубы, бары гостеприимны до утра. Проживающих постоянно всего около 2500 единиц.

Даже весной вода пригодна для беззаботного плавания: холодных течений нет. Это понравится мелюзге и их родителям, а спуск совершенно безопасный.

На территории поселения расположен грязевой вулкан, который помогает хворающим посетителем побороть псориаз, экзему и болезни суставов. Побарахтаться в нем — бесплатно.

Тамань властвует на западе. Уже видны очертания Крыма. Это узел-пересечение аланов, турок, хазар, византийцев, а начало свое берет в греческом полисе Гермонасса. Князь Святослав основал тут поселок Тмутаракань, который со временем превратился в казачью станицу.

Охарактеризовать его можно, как тихое семейное гнёздышко с низкими ценами, ласковым морем, где в достатке вкусных продуктов. Остановиться здесь можно, преодолев путь из Новороссийска или Черкесска. Пробовали автостоп? Рискованно, но действенно. Здесь только коммерческие водители и прокат велосипедов.

Ривьера покрыта меленькой галькой. Можно воспользоваться кабинками для переодевания, повеселиться на аттракционах, полежать под зонтом. Часто тут гремят концерты. Периодически борются с водорослями, которые пригоняются с севера.

Здесь также имеются вулканоиды, важнейший — Карабетова сопка. Но искупаться пока нельзя. Желающим оздоровиться нужно направиться к Тиздару в «Островок здоровья».

Вопрос местожительства решается с помощью домашнего сектора и небольших гостиниц. В подарок друзьям можно купить разнообразные поделки из древесины и ракушек, копию древнегреческих амфор. Частники-виноделы продает вкуснейшие вина разных сортов. Не увлекайтесь.

Малюток можно научить множествам полезностей в этнографической казацкой Атамани. Пироги из печки для малышек, кузнечное ремесло и верховая езда для мальчиков (а может, и для смелых девочек тоже). Здесь воссоздали подворье винодела, гончара и пекаря, мазанки и хату атамана. Есть даже настоящая Баба Яга, которой можно попугать непослушных.

Жители Краснодарского края и не только с удовольствием посещают Голубицкую. Попасть в нее не составляет труда. Меньше половины земель — суша, лиманы — все остальное, особенно удивительно наличие тут лотоса. Песок перемешан с измельченными раковинами, богатыми минеральными веществами.

Виндсерферы «лайкнут» северный ветер. Романтические натуры придут в восторг от променада на яхте. Страдающие оценят лечебные грязи. Интересно понаблюдать за извержением вулканов-сальз и попробовать местные напитки.

С 2005 года здесь работает крупнейший и один из лучших в РФ аквапарк. По вечерам — дискотеки, пенные вечеринки. Можно поселиться в хостеле на его владениях и развлекаться безлимитно и даром. Скоротать часок в дельфинарии проще пареной репы, а у экстремальных гостей пощекочет нервишки парапланеризм. Легкое воздушное судно аэроклуба «Скай» катает всех страждущих. Можно получить определенную пользу, пройдя курсы и получив сертификат пилота.

Как бы вы ни решили провести жаркий период, мы рассказали о явно беспроигрышных вариантах. Они порадуют приятной обстановкой, теплой водичкой, завораживающими пейзажами и дружелюбными аборигенами. Заказывайте поездку в каталоге!

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>