Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников 8 (800) 7000-789
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Где тепло на море в ноябре

Где тепло на море в ноябре

Прошли времена, когда на зимних отпускников смотрели с сожалением. С расширением и удлинением туристических маршрутов приоритеты поменялись, и теперь отпускной ноябрь – отдых на море, где продолжается наше лето.

Россию омывают десятки морей. На старте сурового периода самая высокая температура в них:

  • Черное – 16оС;
  • Каспийское – 15оС;
  • Японское – 11оС.

Такая прохладная водичка подойдет только тем, кто занимается моржеванием. Но есть один решающий аргумент, который придаст поездке особый шик. Цены! Стоимость проживание в пансионатах, санаториях и в частном секторе снизилась. Сеансы массажа, протезирования, вины и театральные абонементыможно купить вполовину дешевле.

Спал поток отдыхающих, а значит, исчезли очереди там, где они были, освободились топчаны и зонтики. В зените солнышко позволяет раздеться и позагорать, но не обгореть. Можно всегда поплавать в бассейнах с подогревом, которые есть почти в каждом современном hotel.

 

Крым

В этот месяц клумбы и газоны такие же зеленые и цветущие, как в мае и июне. Долгожданные дожди смыли уже августовскую пыль и напоили корни растений животворным небесным нектаром. Расцвели любимые цветы женщин. Именно накануне завершения года в Никитском саду проводится «Бал хризантем». Невероятное по красоте мероприятие устраивается в первых числах месяца и собирает тысячи людей. Поучаствовать в нем мечтает каждый цветовод.

В программу праздника входит не только показ букетов, но и презентация выведенных сортов. Всем также предлагается принять участие в экскурсии с прогулкой по Воронцовскому дворцу. Да, это там, где по обеим сторонам лестницы сидят каменные львы в разной степени просыпания. Экскурсионный автобус завозит туристов на скалу с небольшим замком «Ласточкино гнездо». Красивейшие пейзажи крутых склонов гор, водопадов можно наблюдать, проезжая по автостраде.

В Евпатории на пляже чисто и безлюдно. Только бакланы вразвалочку шлепают по мелкому желтому песочку и с надеждой на угощение подлетают к редким гуляющим, попрошайничают. Нежный прибой уже холодный, но лиман Мойнаки и Саки нагревается к вечеру до 20-22 градусов. Полезно и приятно побродить по мелководью по колено в лечебной рапе. Тут же в грязелечебнице можно оставить навсегда свои болячки, полежав в чудотворной сакской грязи. Косметологи уверяют, что она имеет волшебные омолаживающие свойства.

В Симферополе отреставрированные архитектурные чудеса ждут любопытных посетителей, прилавки ломятся от дешевых фруктов. Не  забудьте опуститься в тайны Мраморной пещеры. Огромные полости величиной с пятиэтажное здание в толще карстовых пород внушают благоговейный трепет, особенно когда экскурсовод рассказывает об их возрасте. Многометровые сталактиты и сталагмиты торчат причудливыми сосульками. Странно и невозможно представить, что один миллиметр длины они наращивают за два столетия!

Несколько миллионов лет лежит на площадке в одном из гротов детеныш мамонта, вернее его скелет. Он провалился в дыру, которая сегодня огорожена перилами от жаждущих повторить подвиг малыша. Крым – это степенная сказка. Это повод прикоснуться к прошлому в прямом и переносном смысле.

Севастополь – город, в который нужно приехать хотя бы однажды. Столько героики, связанной с историей Отечества и флота больше нет нигде.

Если вы зачитываетесь восточными сказаниями, вам обязательно надо полюбоваться Бахчисарай с его воспетым Пушкиным фонтаном, окунуться в атмосферу ханских палат. Почитатели старины просто обязаны спуститься в каньон, чтобы хотя бы дотронуться до стен доисторического пещерного поселения Чуфут Кале.

 

Краснодарский край

В начале холодов здесь еще довольно комфортно. Нет, купаться уже не хочется, но вот прогуляться вдоль прибоя, дыша соленым туманом и бросая камешки в ласковую остывающую после летнего пекла влагу, очень даже понравится. Здесь все еще продолжает греметь музыка, игры, дискотеки. В маленьких селениях этого уже нет.

Именно на границе сезонов стремятся в многочисленные санатории и пансионаты нуждающиеся подлечиться. Медики сами советуют выбирать этот месяц, как наиболее подходящий по климатическим условиям для оздоровления.

Выгодны ноябрьские туры и с материальной точки зрения. Наплыв приезжих резко уменьшился – рекреационные объекты снижают тарифы на все услуги. Дешевеет все. От жилья, билетов, продуктов до медицинских процедур.

Если погода совсем не подходит для дыхательной гимнастики на пирсе, можно сходить в закрытый океанариум в Адлере. Это крупнейший в РФ SochiDiscoveryWorldAquarium с двумя сотнями видами рыб.

Основными целями для экскурсий станут стадионы, павильоны, которые были возведены к олимпиаде 2014 года. Особенно, если там будут проводиться какие-нибудь соревнования. А это очень даже вероятно. Но можно заглянуть и в музеи.

В предпоследнем месяце года в Сочи культурная жизнь не затихает. В первых числах здесь собирается фестиваль «Кинотаврик». Этот Международный детский форум спорта и искусства встречает множество звезд российской и зарубежной эстрады и кино.

Каждая третья суббота 11-го месяца – это День города! Грандиозное действо со спортивными состязаниями, всевозможными концертами, красочными парадами и шествиями. В полдень открывают новые стелы, памятные доски, выставки, проводят веселые конкурсы, а после захода светила в небе вспыхивает праздничный салют.

Абхазия

Климат предзимья на южных отрогах Кавказа не греет. В среднем по статистике 14-17 суток в месяце дождливые. Но между ними еще можно выбрать пару солнечных часов для загара. Для уверенности, что же брать с собой из одежды, все-таки не поленитесь почитать в интернете метеорологические прогнозы.

Тишина и покой, но тепло осталось только в гейзерах. Да-да, бурлящая, обогащенная сероводородом минеральная вода из глубин земной коры бьет горячим ключом в поселке Кындыг. Если волны согреваются только до 14оС, то в специально обустроенных гейзерных купальнях струя даже чуть обжигает. Здесь круглый год открыты двери для приезжающих искупаться в теплых ключах Кындыга.

Большим плюсом для спокойного пребывания в Гаграх станет отсутствие шумных людских сборищ и назойливых продавцов. Именно в этот период можно получить наибольшую пользу и оздоровить организм. Всего лишь дышите удивительным «коктейлем» из насыщенного йодом бриза и хвойных ароматов Кавказских лесов.

November  здесь – месяц штормов. Тому, кто ни разу не видел это буйство стихии, надо прилететь в Пицунду только для того, чтобы посмотреть. Накатывающие многометровые валы сметают все на своем пути, а затем откатываются назад, шурша холодной галькой. Это красиво. Сюда приезжают художники, чтобы запечатлеть эти природные шалости на холстах.

Приобретая путевки в Сухум, вы заранее обречены на очарование стариной глубокой. Само поселение основано греками еще в IV веке до н.э. Памятники, соборы, кирхи, костелы и синагоги, а также великолепный ботанический сад, утопающий в пальмах и эвкалиптах, ни на минуту не позволят вам усомниться в правильности выбора времени и направления.

Из Гудаута можно проехать на территорию реликтового национального парка. Здесь среди величественных скал, утопая в заповедной зелени, отражает пролетающие облака прекраснейшее на земле озеро Рица.

 

Каспий

Летом в этом регионе буйствует невыносимая жара. Воздух прогревается до 40оС. В мае-июне на прибрежном мелководье бесчинствует мошкара. Зато сейчас здесь очень хорошо. Пригороды Баку облюбовали любители рыбной ловли. В устье Волги съезжаются рыболовы из многих стран бывшего СНГ. В ее дельте плещется более ста видов рыб. Здесь же можно покататься на катамаранах, гидроцикле или скутере, заняться дайвингом.

В Астрахани находится древний Кремль и известный во всем мире биосферный заповедник. Также, приобретя путевку в один из отелей, вы сможете пройти курс лечения целебной местной грязью.

 

Камчатка

Еще один адрес для отличной элитной рыбалки – река Жупанова. Искатели экзотики в полной мере оценили все здешние прелести. Только здесь в большом количестве водится радужная форель (микижа), лососи и гольцы. Эта местность недосягаема для браконьеров потому, что попасть на протоку можно только прилетев на вертолете.

Для гостей в диком лесу работают комфортабельные базы со всеми удобствами. В путешествиях по полуострову их сопровождают опытные гиды на водометных американских лодках.

Единственный минус невинного хобби – в окрестностях живут медведи. Они тоже любят полакомиться свежей рыбкой. Торопитесь приобщиться, приобрести модный рыболовный вип-тур.

Знаменитая Долина гейзеров всегда манит туристов со всего света. Ходят легенды о ночных этих мест. Только недавно стало возможным впервые оставаться до утра и воочию увидеть светопреставление, которое дает сама матушка Земля. Такое приключение допустила администрация Кроноцкого заповедника только потому, что на протяжении многих лет, остаться на ночь возле огненных ключей пыталось много народу. Оценивая опасность неподготовленного самостоятельного туризма, устроители решили сами организовать ночевки с обеспечением всех норм безопасности.

Смелых путешественников размещают в визит-центре. Созерцание необыкновенных световых эффектов среди клокочущих грязевых котлов и булькающих дымящихся источников – это единение с планетой. Чарующий закат, загадка огней и туманный рассвет навсегда запечатлеется в памяти и на снимках. Сплошной адреналин, действующие вулканы… – разве этого мало, чтобы срочно полететь на родину камчадалов?

 

Финский залив

Волны в предзимье не располагает к блаженству в шезлонге. Но это тоже часть океана. Тем, кто уже понежился на раскаленных экваториальных пляжах, непременно надо посетить эти края, чтобы сравнить их яркую вальяжную пресыщенность с суровым сдержанным величием северного моря. Поищите в гальке кусочек застывшего солнца – янтарь.

Попрыгав по седым валунам-исполинам, вы поедите в Петергоф любоваться золочеными фонтанами. Ажурные каскады, скульптура Самсона, разрывающего пасть льву, залы, лестницы и аллеи – легкое прикосновение к той царской жизни и преклонение перед талантами скульпторов и архитекторов великой эпохи.

Ни один вояж в Санкт-Петербург не обходится без посещения Эрмитажа, Исаакиевского собора, Авроры. Вся Ленинградская область так богата значимыми событиями, что одного тура вам, как не старайтесь объять необъятное, не хватит. Придется покупать еще.

 

Уральские горы

На границе между Азией и Европой в канун декабря открываются 50 горнолыжных баз. Вот перечень склонов, куда можно отправиться покататься на лыжах:

  • Абзаково;
  • Банное;
  • Солнечная Долина;
  • Ежовая;
  • Егоза;
  • Завьялиха;
  • Жебреи;
  • Губаха;
  • Такман.

На всех трассах работают подъемники, пункты проката и ремонта инвентаря. Открыты уютные гостиницы, кафе и другая инфраструктура.  

Планируя в ноябре отдых на море, где лучше ищите не по предсказаниям синоптиков, а по каталогу достопримечательностей. Можно в каждый сезон отдохнуть весело, полезно и познавательно

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>